最后,我们期待着期待已久的春游。我想借这个机会吃很多零食,有很多零花钱。最重要的是——可以和同学出去玩!这是一件很幸福的事。
幻想是美好的,现实是残酷的。老师告诉我们这次春游需要自己做一顿午饭。自己烧?我能做到吗?平时没做过饭!很多同学连连叹气。教室突然沸腾起来,大家的讨论都离不开做饭:“喂,你会做饭吗?”“太好了!幸好我会做!”“不行,回家让我妈教我。”.老师示意大家静下心来,对我们说:“同学们分组,食材和餐具自己讨论。”我和几个同学组成了一个小组。春游前一天,我们一起去买了所有需要的东西。零食、水果、蔬菜、餐具、饮料一个接一个,我们回家了。大家都很兴奋,希望明天的春游能顺利进行。但是我们不知道明天的野餐会有多糟糕。
终于等到春游了。我们一个个上车,很快就到了目的地——温州学生实践学校。下车后,我们很快找到了一个做饭的地方。这是一个简单的炉子,旁边有一张小桌子。我们放下背包,把所有的食材都放在桌子上,很快就吃饱了。
首先,清洗锅。我拿起锅,走到水池边,拿着洗碗布,使劲地揉着锅,水在我的衣服上调皮地溅来溅去。最后,我洗了锅,开始做饭。第一道菜是炒鸡蛋。大家抢着下蛋,就可以去锅了。学生熟练地炒鸡蛋,时不时对我们说:“调料呢?”“该不该炸?”“可以出锅了!”鸡蛋终于出锅了,我赶紧咬了一口。“啊,我把蛋壳吃了!”我叫了一声。肯定是打鸡蛋的时候掉的,不过这道菜味道很好!
第二道菜是牛排。一些学生生火,一些人做饭,一起工作。过了一会儿,食物准备好了。下一道菜是土豆丝。有个同学往锅里倒了点油,然后把切好的土豆放进锅里,却看到她拿起锅铲不停地翻炒。原本淡黄色的土豆变成了深黄色,然后加入盐、酱油、味精等调味品。土豆的香味扑面而来。每个人都吸着鼻子,直直地盯着锅里的金色土豆。终于上桌了!每个人都拿起筷子,迫不及待地把一大筷子土豆放进嘴里。所有人的表情瞬间变了,五官扭曲。他们都把嘴里的土豆丝吐出来,说:“这土豆丝还没熟呢!”
所有的菜都做好了,很丰盛,有鸡腿、饺子、鸡翅、牛排、炒鸡蛋、土豆丝(后来又炒了)、炒玉米。大家都吃圆肚皮,自己做的菜可能更好吃!野餐在我们的笑声中结束了。
这真是一次难忘的野餐。它让我们学会独立,学会自己做事。这将是我一生中不同的经历!