春游假——我的心思作文900字-小学六年级作文
春假
——我的思想
今天上午课间休息时,班主任袁老师迅速走进教室,宣布了一个期待已久的消息。
只见袁老师神神秘秘地说:“关于去河宝湖农场的事……”,“万岁!”袁老师还没说完,就被我们忍不住的欢呼打断了,知道我们一学期只有一次集体出去玩的机会!在此之前,我们已经被多次告知,学校打算这学期组织我们去河宝湖农场春游。可惜天气不佳,行程一再推迟。我们热切希望的日子已经过去了。现在,我们终于听到了期待已久的袁老师的“河宝湖”的消息。怎样才能不让人激动?
我们最想知道的是什么时候去春游。一双幸福的眼睛聚集在袁小姐的脸上,等待她接下来的话。“这是一个前所未有的决定,”但随后袁小姐又停顿了一下,这在我们看来就是悬念。但让我们奇怪的是,我们似乎无法从袁先生的脸上找到我们期待的喜悦,只能等待袁先生解决我们的疑惑。
“因为安全问题,学校决定这学期不去春游,去春游,周五放假一天,学生自由活动。”虽然袁先生看起来很放松,语气很平和,但这个消息对我们来说就像晴天霹雳。当时,教室里充满了学生的叹息和抱怨。
在得知周三春游泡汤之前,我们自发组成了一个兴趣盎然的小组,准备好相机、胶卷、电池,准备买雪碧、牛奶等薯片、软糖、方便面等饮料和零食,买面包、蛋挞、蛋糕。许多学生愿意和其他学生交换食物。大家都觉得只要能一起玩,总会觉得很开心!
但是现在,老师告诉我们:“春游应该是春游。”我们为春游做了这么多准备,怎么能不失望呢?就在很多人的内心完全被失望占据的时候,乐观主义者吉吉子悄悄对我说:“我们可以自己去春游!”她的话让我豁然开朗,我激动地说:“太好了!”。我和纪立即找到了我们的好朋友,并开始计划我们自己的春游计划——在红山广场放风筝。我们根据自己的意愿决定了活动的时间、地点和内容,发现自己的团春游给我们带来了意想不到的惊喜!
看来真的是“塞翁失马,焉知非福”。如果从不同的角度看待事物,往往会得到不同的收获。有时候,如果你看着令人失望的事情,你可能会从另一个角度和另一种方式欣赏不同的感受,得到意想不到的惊喜。