今天学校组织我们所有同学去南海子公园春游,大家都很兴奋。
一到了那里,我马上带好朋友去公园门口拍照。公园的大门,带着古老的味道,让人觉得仿佛回到了古代。进了公园,两边都是花草树木,赏心悦目。走了很长一段路,我发现眼前有一只巨大的手,我真的惊呆了。仔细一看,是假手。大手前面是被推倒的灭绝动物的墓碑。那些动物因为人类的杀戮而灭绝。大手的背后是世界上没有灭绝的动物的朋友。他们还没有被推倒,但只剩下几块了。大自然给了我们这么好的生态环境,我们却乱砍滥伐,猎杀那些可怜的动物。我们真的以大自然为耻!
穿过动物墓碑,来到小操场。我立刻跑了过去,那里有鸟岛聚集,有狼打洞,有壁虎爬墙,还有人在体验被关在笼子里的感觉。那里的项目处处与自然息息相关,可见设计师处处用心良苦!
通过这次春游,我深深的感受到保护自然的生态平衡不应该被破坏!爱护环境是每个人的责任!