记一次春游活动1000字
老师:梁老师
记得一次春游吗
今天,阳光灿烂。我们的时光之星特色学校带我们去烈士陵园春游。我们在公共汽车上一路谈笑风生。从窗户往外看,一路风景很美,但最引人注目的是金色的油菜花和路边的小花。油菜花灿烂地盛开着,吸引着努力收集秘密的蜜峰。一阵微风吹过,油菜花的香味迎面扑来,闻起来很香。路边的花绽出笑脸,相互争抢。他们伸着懒腰,站在路边,把自己打扮得漂漂亮亮,五颜六色,好像在排队欢迎我们。在烈士陵园,学生们爬上高高的石梯,来到高大雄伟的纪念碑前。我们向纪念碑鞠躬。老师说:“让我们怀着崇敬的心情向烈士们鞠躬吧。”。我立正站着,向烈士们鞠躬三次。我们还去看了名人,有战死的,有抓歹徒的,有修铁路牺牲的。我默默地说:“我尊敬的烈士,我们不会忘记你,在这里,你安息吧!”
然后,他又走下石梯,来到一片绿草地,像踩软地毯一样踩在上面。旁边是盛开的杜鹃花,红、黄、白,五颜六色,美不胜收。我要把我的食物拿出来和同学们分享。过了一会儿,砰的一声,老师让我们排队去找宝藏。我多幸福啊。宝藏是一张上面有谜语的纸。如果你能猜出这个谜语,你就能获奖。然而我到处看,却没有一个地方。终于在一个小洞里找到了。我猜到了,觉得像熊猫。然而对比了一下,其实是错的。真不敢相信。想了想,还是没猜出来。我问同学说是麻雀。然后,老师让我们玩一个叫“接火车”的游戏。我是“六盘水”,其他同学是“北京”“上海”“贵阳”。游戏玩好了就送一支笔当奖品,退出的什么也得不到。
大家都很开心去参观,寻宝,玩游戏。时光飞逝。该走了。我们只好忍痛上车,准备回学校布置作业。这对我来说是一次难忘的春游。