三月,春天阳光明媚,是旅游的好时机。周二早上八点半,我们所有的小学师生一起出发了。我们开了几分钟的车,终于到达了目的地——番禺元业农场。下车后,首先映入眼帘的是门上的大牌子,上面写着“欢迎来到远野农场。”啧啧!一股淡淡的泥土香味飘来,我深吸了一口气,哦!好美!阳光灿烂,无尽的阴影展现在我们眼前。环顾四周,我对远野农场的第一印象是,它有浓郁的自然气息,鸟语花香,四季蔬菜,这真的给了都市人一个回归自然、亲近自然的好地方。“六年级三班的同学,快集合!”导游哥哥的话带回了很多和我一样陶醉在风景中的同学,我们笑着排好队。
我的导游哥哥带我们去了很多地方玩,包括电缆桥、大桥、迷宫……但最有趣的是滑草。导游哥哥带我们去了滑草场,所有玩过滑草的同学都说很有意思。我忍不住渴望尝试。
我拖着沉重的雪橇擦了擦脸颊上的汗水。没想到,我们还要自己拉十几辆笨重的滑草车上山!但是一想到短时间内在美丽的草地上飞奔,我就释然了很多。终于上了山!在工作人员的带领下,我坐在滑草车上,双脚靠在车的前端,双手握着车两侧的铁棍。工作人员轻轻推了推我,车子飞快地冲了下去。随着草的疾风吹过我的脸,此刻的感觉只能换成一个字,那就是“刺激”。
时间过得很快。下午,我们怀着愉快的心情离开了番禺园冶农场。