花开了,草绿了,燕子飞回来了,这些都告诉我们春天来了!在这个细雨蒙蒙的季节,我们踏着春天的脚步,开始了期待已久的春游。
汽车在路上欢快地疾驰,车内十分热闹。我们唱了一会儿,讲了一会儿笑话,猜了一会儿谜语……不知不觉,我们来到了第一个目的地,淇澳岛白石街,——。这是一条历史悠久的老街,也是爱国主义教育基地。它的总长度是2000米。中国工人运动的伟大先驱苏的故居,位于白石街。在这几分钟里,我们还参观了古碉堡遗址、苏塑像和苏故居……革命前辈们的爱国主义精神早已深深地印在我的脑海里。我想长大后像苏爷爷赵征一样努力学习,为祖国做出巨大贡献。
经过另一段旅程,我们来到了激动人心又好玩的金苹果乐园。我们一进门,就有白色花岗岩精心雕刻的百龟宴。它重60吨。传说是龙王九子。领头的乌龟有一条蛇的尾巴,背着九十九只表情不同的乌龟。龙龟昂着头,嘴里衔着珠子,绕着海浪和大海旅行。这座雕像栩栩如生,宁静安详。它似乎祝福我们平安健康。
在老师的指挥下,我们开始分组作业,先来到了“鬼屋”。听到“鬼屋”这个名字,让人胆战心惊。“听耳朵是假的,眼见为实。”我们进去看看吧。一进门,房间里一片漆黑,什么也看不见。我们紧挨着墙一步一步艰难地走着。突然,一个血绿色眼睛长发的“男人”出现在我面前,吓了我一跳。仔细一看,原来是个假人,是虚惊一场。然而,假人的一两声尖叫偶尔会让学生的尖叫声响彻整个房间,令人毛骨悚然。最后同学们互相鼓励,团结一致,终于走出了鬼屋。此时,我摸了摸头,满身冷汗。真是鬼屋!
为了放松紧张的心情,我们骑了一辆双人自行车。看似简单,却极难驾驭。真的是考验两个人的默契。你往前一步,往后一步,就会摔倒。
然后,我们去了“快乐小舞台”。舞台上华丽的服装,欢快的舞步,发自内心的音乐,衬托出阵阵喜悦,感染着每一个来访者,让他感到轻快。最后,在主人的邀请下,我们游客一起跳竹竿舞,好开心。
开心的时候,时间总是过的那么快。当你离开的时候,公园里的鸽子在展翅飞翔,像是在和我们告别。我向他们挥手,高兴地走出了公园。