三月的春天,大地复苏,万物发芽。此刻,朱头渚的湖光山色更加美丽迷人。
一踏进这座古老宫殿的宏伟大门,我的眼睛突然亮了起来。哇,多好的春天啊!就你所见,柳树吐绿,桃李相争,每个角落都洋溢着浓浓的春意和旺盛的生命力。穿过森林阴道,你参观过几个美丽的花坛,你的脚步不知不觉走近了太湖。
爬上湖边的岩石,小心翼翼地向下移动。不一会儿,你就会来到湖边的沙滩。站在海边的岩石上,遥望天空。最后好像被一层薄薄的面纱笼罩着,迷雾重重,分不清哪一天是水,哪一天是水。只有朦胧的铅灰色。水和天相连的地方有几个静止的白点。阳光普照,闪着微弱的光。大概是湖女不小心弄断了自己的一个漂亮的银簪子,于是激起了湖面上的细浪,银星点点闪烁。你看,莱克小姐也破涕为笑。湖上的白天使——海鸥最活跃。它们有时用白色的翅膀在蓝天上飞翔,有时靠在水面上,有时用羽毛住在湖中央的小岛上风一吹,风就悄悄地把秩序井然的喷队推上岸,悄悄地把他们送回去。湖面上轻柔的涟漪似乎在风和浪花之间低语,神秘之极,声音微弱得听不清.
欣赏完太湖的美景,听着风浪的低语,我们应该走向太湖的完美之地——长春桥。这座桥位于纵横湖的岸边,“长春”,顾名思义,桥不宽,但相当长。当你站在桥上环顾四周,它真的充满了春天和灿烂的景色。这时,你会高兴地大喊:“多么‘完美’的地方!”慢慢走,仿佛置身于绚丽的万花筒中,又像在花的长河中游泳。桥的两边有层层“白浪”翻滚,清澈如玉,洁白如雪。风以“小浪”跃上湖面。无数小巧精致的樱花花瓣点缀着湖面,充满诗意。红梅就在后面不远处,树枝高高的立着,有的仰望天空,有的俯视湖面,有的自我欣赏,有的被一群人簇拥着…而富有的木兰花是很有情调的。被明亮的绿叶环绕着,纯洁无瑕的素花傲然挺立在枝头,就像芙蓉一样,如丝、纱、玉这一棵树、一簇簇、一簇簇、一朵朵鲜花,就像是一件色彩斑斓的长披风,由别出心裁的春女为长春桥编织而成。这个又漂亮又漂亮。