难忘的春游作文800字-小学六年级作文
在老师的安排下,我们上了公共汽车。一路上,我们有说有笑。窗外的树飞快地经过。阳光照射在车内,使一切明亮。
经过四五十分钟的颠簸,我们到达了行程的第一站,——国道。汽车停在一个水库旁。我们争先恐后地从车里出来。转眼间,空荡荡的大坝上挤满了人。我尽情地呼吸着新鲜空气,遥望远方,山峦叠叠,波浪线延伸至地平线。我回头一看,平静的水面上露出了几块岩石。蓝湖被风一吹,立刻像鱼鳞一样泛起涟漪,蓝天白云映在水中,与岩石相映成趣。
我们不情愿地上了公共汽车。汽车载着我们沿着公路行驶。最后,我们到达了目的地——杜比烈士陵园。
下车时,我们看到前面有无数的台阶。台阶的尽头立着一块巨大的石碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。我们冲上台阶,来到纪念碑前。高大的纪念碑巍峨耸立,气氛十分庄严肃穆。老师带我们去了一个石亭子。大家打开书包,拿出一大包零食来吃。亭子突然变得一塌糊涂。我还嚼过梨。有些学生只是玩扑克。大家唧唧喳喳地说着,没有停下来的意思。
晚饭后,舒老师带我们去爬山。我们边爬边聊,沿途风景很美,有很多紫色的野花。“前面有亭子!”当我们向前看时,真的有一个亭子。我们像一只从笼子里出来的鸟一样向亭子跑去,很快就占领了它。我一屁股坐下,累得气喘吁吁。这时,胡先生成立了一支探险队,决定去爬山。
我跟着胡先生一步一步下山。这时,我们看到了一排坟墓。墓碑上刻着烈士的名字,墓碑后面有一个长方体,里面大概有骨灰!我不禁想到:我们美好的今天,离不开无数的先烈。他们今天交换了名字。作为新时代的小学生,怎么能不表达对先烈们深深的怀念和敬佩呢?我们怎么能不记得他们呢?长大了怎么能不好好学习,不报效祖国呢?我一定要把怀旧变成学习的动力!
之后,我们爬山,参观了烈士纪念馆。时间到了,我们必须踏上回家的路。
又过了一个半小时的颠簸,我们回到了学校。但我们仍然不安静,津津有味地享受着这次旅行。多么难忘的春游啊!