春天在三月,春天很明亮。趁着这个好天气,今天我们要去小石川谷乐园春游。早上,我们准备好出发了。我们在车里谈笑风生,玩得很开心。我们很快就会到达。
首先,我们买了票进去。你一进入小石川谷乐园,一朵金色的油菜花就在你眼前绽放。
看,金色的油菜花真美。油菜的茎是紫色的,芽是绿色的,花是金色的。一朵大油菜花就像一片鲜花的“海洋”。微风吹来,金色的波浪翻起,油菜花停不下来。蜜蜂和蝴蝶摇着五颜六色的衣角,在金色的花海中翩翩起舞,就像歌颂春天的散文诗,充满诗情画意,点缀着醉人的激情。
穿过油菜田,我们来到游乐园。游乐园里有各种各样的娱乐设施。太空车,海盗船,水滚球,大力水手,青蛙跳,过山车,摇椅,蓝色旋风,灯塔转盘,松鼠爬树,赛马,蜜蜂,追车,快乐果虫,手摇船.
我们先去玩“飞椅”。坐在“飞椅”上,飞翔的感觉真的很好玩。微风迎面吹来,我仿佛是一只无忧无虑的小鸟,在蓝天上自由飞翔。让我觉得“海阔凭潜水,天高供鸟飞”。
看那个“蓝色旋风”好刺激!不知道是谁喊的,我们就去玩《蓝色旋风》。到了那里,听到同学的尖叫声让我有点害怕。我有点想临阵退缩。别想太多,我已经被推到座位上了。系好安全带就该开始了。我紧紧地闭上眼睛。我突然向后一靠,突然向后一仰,又做了一个360度的旋转。慢慢的感觉人在往上走,有一种要掉下去的感觉。虽然整个过程只有几分钟,但还是心有余悸!
之后我们玩了水上保龄球,大力水手,跳蛙,爬树松鼠,开心果虫,手摇船…
小石川谷乐园真的是春游的好去处。
[文章评论]
小作者可以用“换景”的手法,按照演奏的顺序写游记。作者描写的春天生机勃勃——金色油菜花;游乐园惊险——。海阔天空高。写游记的时候注意动静结合,有些全面细致,给人一种身临其境的感觉。