星期五,我们八点钟在学校集合,八点半出发。在上学的路上,突然下起了倾盆大雨。我不得不在路上等雨慢慢停了。我低头看了看自己带的柴火,全湿了。
过了一会儿,雨停了。我又踏上了上学的路。过了一会儿,我来到学校,却看到全班同学都在综合楼左侧的小门里。
八点半,我们来到大同公园,坐小公共汽车,直奔目的地——大沟角。
一路上我们唱着笑着,沉浸在喜悦中。到了目的地,我们赶紧抢到一块“风水宝地”,开始“摆摊”。我们开始生火包饺子。
徐丽娟和沈欢在我们的“简易火炉”里生火。蒙恬和陈丽霞两位“饺子将军”正在努力工作。而我则从旁边看着,四周群山在大沟里扭动。这些山峰就像亭亭玉立的少女,绿柳仿佛是少女柔顺的秀发。
这时,我不自觉地走到蒙恬身边,看着他们包饺子,出于好奇,我像他们一样把他们包起来。哦天哪!包在包里,好像越来越不像饺子了。相反,它就像一个大蒜“包子”。这时,耳边传来一阵笑声。我扭头一看,蒙恬他们笑得更起劲了。我在想:笑什么?有什么好笑的?廖宾英见我疑惑,抱着肚子向我走过来,把镜子递给我。我看着镜子,忍不住笑了。我是怎么变成大花猫的?“哈哈哈哈”
过了一会儿,每个饺子娃娃都“跳进”开水里。
“饺子出锅了!”沈欢和徐丽娟大叫起来,整个队伍都向前冲,生怕抢不到美味的饺子。
吃饱喝足后,我们来到了水很少的大水沟。我们女生三人一组,两人一组,正在往水里走。水又清又冷。嘿!意外的天气发生了,我们玩得很开心。然而,一个——的男生从程身上冲了下来“嘣,嘣,嘣”。一瞬间,水花四溅,我们的“少女部落”早就散了。
一些“强势”的女生不服气,提出“报复计划”。然后,女生领队带领“大队”到敌部落——男生部落。哎,女生就是女生,当然实力比男生弱,即使比不上男生。被男生淋得湿透,女生浑身湿透,不停地打喷嚏,“啊啊!”“阿霍!”……
这时快三点了,只好收拾——走人。回家的路上,我不停的回头,想着刚才的幸福,陷入深深的怀念。