历史博物馆作文六年级
发布时间:2021-12-12 09:00:33 查看人数:61
杭州历史博物馆位于以古树闻名的吴山中麓两道山18号。靠近城荒阁、清河坊古街。占地面积13000平方米,建筑面积近7000平方米。它有10个展厅。展厅分为两层,包括8个基础展厅和2个临时展厅。
当我来到博物馆前时,我看到一个巨大的石碑上刻着七个字“杭州历史博物馆”。不仔细看会觉得是点缀!
杭州历史博物馆分为三层。我们首先来到一楼的展厅。一楼主要由南北朝时期的——个展厅、隋唐五代时期的展厅、原始社会的运河大厅组成。一楼展厅中央,有一个碧玉做的水池。你一看,很难发现池子里没有水。这时,五代十国几座墓葬的星图的介绍吸引了我。在电子磁盘上,可以显示每个坟墓的星图。按下按钮,星图介绍就会在立体中播放。在看这些文物的同时,也感叹中国古代的天文技术真的很发达。一楼有很多瓷器,如青瓷、棕色卷、草纹罐等。
然后,我们来到了二楼。二层主要由宋元明清时期的展厅、百年老店、临时展厅组成。走在楼梯上,可以看到很多建筑,里面排列着古老的模拟街景。走在模拟的街景里,就像走在一条老街上,两边是碧庄、棉店、茶馆,是一个幻影。这幅幻影展示了南宋时期杭州作为都城的繁荣景象。二楼有胡雪岩故居,唐代黑釉壶,姚伯铎兄弟塑像碑,蓝釉金大瓶。参观二楼真的让我大开眼界!
然后,我们来到了三楼。三楼主要由邮票馆和书画馆组成。邮票馆的数字定位系统让学生们非常兴奋。我们把放大镜移到邮票上,按下按钮,邮票的放大图和相关信息就会显示在电子显示屏上。邮票馆里有工业战线妇女、金鱼、丹顶鹤等彩色邮票。我在邮票馆看到了来自不同国家和不同年龄的邮票,这丰富了我们的国际知识。
走进杭州历史博物馆,在享受优秀历史文化底蕴的同时,也以精致的和谐和开放的氛围,激荡着新时代人文精神的反思。