假如我是蒲公英作文300字-小学六年级作文
如果我是蒲公英,我会乘着风飞到台湾,把大陆同胞的问候带给台湾的血肉。我将真诚地邀请他们来到祖国,欣赏祖国的山川美景。
战争的硝烟仍然威胁着许多国家。如果我是蒲公英,我会乘着风去那些饱受战争摧残的国家,把我的小身体扎根在废墟里。我想在那里扎根,让废墟的颜色不再单调。
如果我是蒲公英,我会去找那些重病患者。病人的生活很单调。他们只能一天到晚看着天花板。死天花板上会有什么好玩的?我会在病房的窗台上茁壮成长,让病人焕发青春,用我的一生换来病人的一点微笑。
如果我是蒲公英,我会去找贫困山区的孩子们。我要在潮湿的土壤里长大,让他们真正感受到生活的美好,让他们有信心,顽强的活着,不再灰心。
如果我是蒲公英,我会长大,多喂蒲公英,让它们实现梦想,改变世界!