假如我是蒲公英_六年级想象作文500字
当我们醒来时,我们发现自己是一颗蒲公英种子。带着恐慌和一点未知感,我们根本没有能力,但在妈妈身边会变得更强大。和过去相比,我觉得蒲公英就是蒲公英,但我错了。他们和人一样,努力繁衍自己的种族,让它变得更强大。
但种子终究是种子。他们迟早会成为个体,生根发芽。我们的每一颗种子都是独一无二的,与母亲的怀抱分离,我们怀恋着,勇敢着,在蓝天上自由飞翔。一路上我看到了美丽多彩的风景,我看到了清澈如镜的山泉,我看到了直泻而下的瀑布,和我并肩行走的云雀……我很开心,很享受这个过程。
终于,精彩的旅行结束了。是我找到目的地的时候了。我看到了一片郁郁葱葱的树林,非常安静。“就是这个,”我高兴地说。我小心翼翼地穿过树林,生怕自己卡在绿树里,成为一个伟大的母亲。我冲出草地,但现实和我想象的不一样。河上飘着朽木,河水里全是泥巴。我讨厌这种陌生而腐臭的环境。我很想换个地方.
经过思考,我决定适应这个环境。我要坚强的活下去,为了我种族的力量,为了我后代的繁衍,我这样做是值得的。到明年夏天,我的儿孙们会像我一样,带着自己的梦想去探索这个世界,在世界的每一个角落留下我们蒲公英家族幸福而坚强的足迹。
这些是我的小蒲公英的愿望。