瓜竹湖是柯桥的一颗璀璨明珠。它就像一池秋水。没有大风大浪,但总是风平浪静。西岸公园是老年人、年轻人和儿童晚上集体锻炼的地方。从北岸公园到南岸公园的方向是通常的反方向。毕竟有点落后。人不多,在大理石上稀稀拉拉地走着。他们有些在跑步,有些在散步,有些在椅子上聊天.
在河岸上,一些人正在钓鱼。其实有些人并不是真的钓鱼,而是扔钓鱼。他们把鱼钩扔进湖里,然后立即把它们拉回来。他们有可能会一劳永逸地钓到鱼并上钩。这样上来的鱼,鲜嫩可口,是天下一大美味。
往前走一点,马上就会有更多的孩子滑冰,追逐,吵闹。有的手套、护膝、护腕、头盔,全副武装的武功,戴着不掉,有的只剩八个轮子。有的像飞一样大步流星,有的一步一步,有的毫无畏惧地冲下桥,有的畏畏缩缩地扶着桥杠走下桥。真的是穿越轮滑世界。
去广场,打羽毛球,跳舞,踢足球,花样滑冰,打排球,跳绳,做一个“奥运”准备区,更热闹。最大的队伍属于羽毛球和舞蹈,舞蹈队随着音乐穿梭在人海中。羽毛球运动员热汗淋漓,大人小孩老人都有,还有“全家总动员”。
瓜竹湖晚上热闹,最安静的地方在这里。