南河夜景作文500字-小学六年级作文
南河夜景
前几天我和我妈去看新建的南河公司夜景。
沿着河岸走。岸边种了很多树,树下的草丛里放了一些绿灯。幽深的绿色灯光从树上射了上来,让树木看起来更加威武高大,就像一个个守护着碧南河的“绿色战士”。海峡两岸的栏杆上隔一段距离就有一盏长方体白色的灯。夜晚,栏杆变得像两条耀眼的珍珠链。白光反射在暗河上,让原本漆黑的碧南河有了一些耀眼的光彩。明亮的灯光,水中的倒影,河两岸五彩缤纷的灯光,让夜晚的碧南河变得像嵌有珍珠的绿银丝,向远方蔓延。
终于来到了娱乐广场。广场中间有一个喷泉,喷泉中间有几个喷泉口,和枪口很像。这些细长的铁棒随时可能喷水。这些长喷泉被几个短喷泉包围,它们与长喷泉轮流喷水。首先,长长的喷泉把绿色和蓝色的水柱——喷向天空。因为水池里装了防水彩灯,水柱变得五颜六色。长喷水嘴喷水后,短喷水嘴喷出蘑菇状的水,走来走去的蓝蘑菇和黄蘑菇组成一首歌《喷泉圆舞曲》。
和妈妈一起离开南河公司,已经快九点了。希望南河公园以后变得更漂亮!
(芦山县东莞小学六年级二班)
胡腾跃)
(讲师:陈怡)
明月
一弯月亮挂在天空,
光划过夜空,照耀夜空。
还有嫦娥抱着玉兔。
自古以来就有很多人称赞它。