前几天气温保持在35度以上,让人怨声载道。但是今晚很好,一阵凉凉的气息伴随着一点点雨滴迎面向我扑来,让我感到一种莫名的新鲜感。望着夜色,我呷着茶,心里突然有一种詹妮弗的感觉。
雨越下越大,云渐渐遮住了明月。让天空显得更加暗淡。这一刻,我仿佛进入了另一个世界,我的大脑被这股凉意清洗干净了。路边高傲的树,今晚也被雨水压弯了。原本炎热寂静的夏夜也被今晚的雨打破了。
夜深了,家家关灯睡觉。一切都静了下来。这一刻,整个世界变成了雨演的舞台!雨点落在地上,发出“哒、哒、哒……”的声音;雨水打在窗台上,发出“嘟嘟”的声音声音;雨落在树叶上,树叶跟着唱:“沙子,沙沙……”让我想起了在电视上欣赏的交响乐。它的和谐优雅让很多人惊叹。今晚的《交响曲》,虽然有点乱,但是独一无二;虽然不和谐,但很自然;虽然不是很优雅,但是很简单。这不是大自然的特点吗?我由衷地敬佩大自然,一个杰出的“音乐人”,能够创作出如此自然而简单的音乐。我依然欣赏它,让我的大脑陶醉在美中,让我的心在美中涌动,让我自己感受到大自然的气息。
风还在吹,雨还在下,我还能感受到窗台前凉爽的雨夜。