迷人的夜景作文600字-小学六年级作文
厦门和海沧的夜景很迷人。
尤其突出的是照明工程。在满天繁星的夜晚,我拉着姐姐的手出去散步,感觉无比幸福。环顾四周,随处可见高楼、银行等建筑上闪闪发光的线条和美丽的画面。这些线条有的一直保持着相同的颜色和外观,有的则会一直发生奇妙的变化。一瞬间是红黄交错的直线,一瞬间是淡蓝色的曲线,一瞬间是五彩缤纷的线条环绕的各种图形。
建筑上的图片更具创新性。海洋里有鱼在游,小鱼在游来游去,自由自在;海藻的颜色更丰富多彩:深绿色,浅绿色,红色和蓝色,只要你能想到它们。有孩子们在陆地上玩耍。他们玩得很开心,脸上带着灿烂的笑容。也有鸟儿在空中飞翔。鸟儿有时在半空中展开翅膀,有时停在树上休息。有的妈妈小心翼翼的给宝宝喂奶,有的妈妈耐心的孵蛋。这些图片不仅漂亮,而且像漫画一样生动。美丽的未来海岸的屋顶上也有亮线。从上往下看,只是“未来海岸”这个大词,与整个海湾融为一体。
海沧大桥上的霓虹灯闪烁着,像一条长长的金龙横跨在大桥的两侧,像一朵朵盛开的鲜花。
走在路上,欣赏着这些迷人的夜景,我心想:这些画面是怎么起来的?为什么只有晚上和白天不亮才亮?它们是如何不断变化的面对这么多问题,我赶紧问姐姐。姐姐的回答是:“这是因为科技越来越发达,才能有这样迷人的风景……”
我继续看,觉得姐姐说的很有道理。我一定要努力学习科学文化知识,长大后为我们的城市和社区做出贡献,让我们的城市越来越好!