一封家书作文200字-小学六年级作文
转眼间,我们已经迎来了又一个新年。还记得去年这个时候全家人在北京舅舅家过年。北京真的是一座美丽的城市。我喜欢天安门广场、长城和那里热情的孩子们。我在那里度过了最有意义的寒假。我在想我长大后会来北京学习工作。我不敢告诉你这个想法,因为我知道你会说我整天只有梦想,不努力学习,但我告诉自己,这是我的理想,我会为这个理想的实现而努力。请看我的实际行动。
最后,祝全家身体健康,学习越来越好!
你儿子:* *
2005年2月25日
一封家信给妈妈
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信你一定很惊讶吧!我写这封信是因为我想在新年的时候写这封信。
向我亲爱的母亲——致以最美好的祝愿和感谢。
不知不觉,你生我已经14年了。虽然你没做过什么了不起的事
大事,但你做的是我生命的源泉。十四年前,在那个高远的秋天,
我永远不会忘记。因为我的家庭不是很富裕,我的父亲想航行赚钱和购买时间,先生
爷爷奶奶不管,你生我辛苦。不管你有多健康,你都应该在医院里照顾我
很好。
你在这么深的秋夜生下我,一屎一尿把我拉上来是一回事。
多难啊!更重要的是,你用一切可能的方式爱我,用一切可能的方式关心我。记住:
我二年级的时候,你不顾疲劳天天骑着我的自行车来接我,我却毛躁撅着嘴
嘴里说:“有人的妈妈开着电动车来接她。”当我第一次上小学时,我
离家很远。你每天送我去学校接我放学。从下学期二年级开始,你鼓励我
我步行上学是为了培养我的独立性和自我完善。现在,我已经小学六年级毕业了
是的,这六年来,你的洗衣、做饭、冷暖都在你心里,小病小伤让你心疼妈妈!
你对我的爱无法用语言表达。就算我说的越来越多,我也绝不会说不。
你完成不了你的“伟大成就”。
我还清楚的记得小时候你经常在别人面前说“她还小!”那
我只想快点长大。但现在我明白了:我在你心里永远是个孩子
儿子.
当年的雏鸟,面对蓝天,一无所知,心中充满了无法理解的奥秘;现在
鹰,它们会用强壮的翅膀在天空中游走,寻找未知的答案。但不管他是什么,
孩子们永远不会忘记他们可爱的家和你养育孩子的善良。
祝你
天天开心,身体健康!