一封家书作文800字-小学六年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
你一定很惊讶我会这样和你说话。没错。现在技术很发达。电子邮件、电话和qq都可以用来交流。但是最近看了《傅雷家书》,学校正在收集家里的来信,所以给你写了这样一封信。
谢谢你多年来对我的教导。是你无私的奉献,让我今天读起来,生动,直白。
我记得我小的时候不爱看书,但是很爱听妈妈讲故事。为此,你特意买了一本故事书。每天晚上睡觉的时候,我就安静的躺在床上,好奇的眨着眼睛,很快就睡着了。就这样,有一天,妈妈突然说我长大了,书里有很多故事,我想自己看。那一刻,我第一次翻开书,书中五彩缤纷的插图吸引了我。我借助拼音开始了我的阅读之旅。
是你不厌其烦地给我提供有利的书籍。渐渐地,我的阅读速度提高了。你还给我发了一张借书证。每个周末,你总是带我去图书馆借书。你从不抱怨,也很支持我。你总是笑着告诉我,书是人类进步的阶梯。在你的帮助下,我爱上了阅读。
你善良努力的身影就在我身边晃荡,我也被你影响了。在一个阳光明媚的周六,同学们约我和姐姐出去玩。我骑自行车,但是我妹妹不会骑自行车,但是她坚持要我给她骑。我想起了上次我的小叔叔责备我把自行车借给我妹妹玩的时候。我摇摇头,坚决拒绝。她被小姑姑宠坏了,容不得别人反抗她。我的举动无疑像一盆冷水泼在她的头上。我打电话给你让你带她回家。听了原因,你告诉我:“早上,你是姐姐。就算她错了,你也得忍着。你要婉转的告诉她,韩寒(姐姐的名字)不会无缘无故的捣乱,明白吗?”听了你的话,我去找姐姐道歉。这件事之后,我也学会了做人要大度。人们说总理可以在肚子里撑船,这就是原因。
类似的事情还有很多,从我的经历和你的言行中,我也学到了很多做人的道理。
妈妈,谢谢你,我爱你!