荷叶伞作文六年级
发布时间:2021-12-15 14:00:35 查看人数:81
在一个夏日的荷塘里,荷叶像大圆盘一样拥挤着,荷花从荷叶下面伸出来,在荷叶的衬托下格外美丽。一只眼睛鼓鼓的,肚皮雪白的小青蛙,在拥挤的荷叶上睡着了。小青蛙用下面的荷叶作为床,上面的荷叶作为伞来遮挡烈日。此时天气闷热,乌云密布。雷声吵醒了睡着的青蛙。青蛙认为雨下得太突然了,一定有很多人需要帮助,所以他摘了一片荷叶作为雨伞。
雨雾中,一只乌龟背着沉重的壳,慢慢爬着,脖子伸着,缩着。雨珠落在龟壳上,发出“叭叭叭”的交响乐。这可让小青蛙担心了。“龟爷爷,你这么老了,还慢吞吞的,淋雨会生病的。快把我的伞拿走。”小青蛙说。“哈哈哈,没关系,谢谢小青蛙!和你一样,我是两栖的。如果危险的话,我可以搬去贝壳。小青蛙和乌龟爷爷告别,继续寻找有需要的人。
在无边的雨里,传来一阵哭声。走近一看,原来是鸭子的弟弟。小鸭子开心地啜饮着,拍打着翅膀,踩在水面上。非常开心!小青蛙说:“别淘气,鸭哥哥,你会感冒的。你还是拿着我的伞吧!”小鸭子说:“我们最喜欢玩水,整天在水里玩。这是我们捕捉鱼和虾的能力。而且我们身上有一层油脂,雨水根本进不去。青蛙看到了,珠子一碰上就滚下来,羽毛也没湿。小青蛙又离开了小鸭子,继续寻找需要帮助的小动物。
这时,传来一声焦急的唧唧声,小鸡在雨中疯狂地奔跑,躲在西藏,浑身湿透,鸡冠冻得发紫,浑身发抖。小青蛙急忙跑过去,把伞挡在鸡头上,防止雨水滴落在上面。他说:“小鸡姐姐,拿着这把伞!”小鸡喜出望外,然后伞跑回家。
小鸡在小青蛙的注视下渐渐消失在雨中。这时,雨还在下.