六年级作文春节的一天
发布时间:2021-12-16 13:00:31 查看人数:21
“啪,啪,啪”在悠扬的鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日,——春节。家家户户其乐融融,挂上红灯笼,贴上红春联,为这个喜庆的节日忙碌着。
第一个月的第一天是另一个令人兴奋和快乐的日子。
以前我是最后一个起床的人,今天我得了一等奖,因为我渴望闻到鞭炮声和带着“香”味的烟味。一串鞭炮在人们手中点燃,声音真的很大,溅得到处都是,仿佛要把每一份祝福送给千家万户。鞭炮的声音继续着,噼啪作响,非常热闹,鞭炮的纸屑铺成了一条长长的红色道路。
鞭炮声过后,没有什么有趣的。我们吃早饭,晚点出去玩吧!
晚饭后,我邀请了一些好朋友和我一起玩。楼下点燃的鞭炮在地上开出了美丽的花朵,像活泼可爱的精灵,非常美丽。我口袋里有父母给我的零花钱。别提我有多开心了。今天的鸟儿也出来凑热闹,四处看看。也许他们心里也很开心。
大街不愧是大街,什么都玩,什么都吃,什么都喝。看到大部分都是些孩子,我看了看,就几个炸店生意最好:
“我要十串土豆!”一个胖孩子叫道。“我想要一包邮票,”一个小女孩喊道。
去别的地方怎么样?在一家文具店门前,我又停了下来。玩具有很多种:飞机模型、望远镜、电动玩具……都是玩具。我发现除了炸店最受欢迎的就是那些玩的东西。
在其他地方也看到有卖气球、手枪、跳绳的,也有卖零食、零食、水果的,什么都有穿有吃的,真的很神奇。
玩了一上午,下午就去走亲访友拜年,无疑是一件开心的事。
今天过得很愉快!真是赏心悦目,赏心悦目,赏心悦目。最幸运的是卖家。今天生意兴隆!
真心希望现在全国的孩子,在新的一年里,都能开开心心,无忧无虑,但不要“玩东西,疯了”…