六年级作文走红
发布时间:2021-12-16 17:06:31 查看人数:81
【第1篇】我走红军路
7月27日参加了“童心到党,童声赞党”夏令营。七天从南通、盐城、宿迁回徐州,经历了四个地方。我们唱红歌,参观纪念馆,采访老红军,像军人一样过着集体生活,这是我成长路上难忘的。
这七天里,给我印象最深的是“小记者重走红军路”活动。像真正的红军一样,我们穿越草原,攀登雪山,从中了解到革命道路的艰辛。活动开始前,老师先给了一些小记者一个眼罩,告诉大家:“请领眼罩的小记者戴上。你扮演盲人,而没有眼罩的学生扮演聋哑人。聋哑人要带着盲友去目的地,然后再交换。现在,请准备好,我们要走了!”
我会戴上眼罩,耶!太黑了,我什么也看不见。心里好害怕。怎么去?这时,我的伙伴拉着我的手,我牢牢抓住了“指示灯”。一路上都在指望着你,心里默默念叨着。突然,我耳边传来老师的大嗓门:“现在大家都在过草地,请小心!草地上有很多栏杆!”“我的妈呀!摔倒了怎么办?”心里更害怕了。已经热了。我的汗水!突然,我的腿被什么东西碰了一下,我从左往右摇。我不知道该怎么办。还好伙伴及时抱着我,我才没有摔倒。我感谢我的伙伴!在她的帮助下,我们跌跌撞撞地穿过砾石路,小心翼翼地穿过沙滩,最后爬上了“雪山”。
终于安全了。我摘下眼罩。太阳刺眼!但是我心里好开心,又见到光了真好!你看我脚下的“雪山”——,其实是个小草坡。杂草比我小腿还高,蚊子多,我就亲了我腿包!再想想这样的旅程,却耗费了我们很多心血。当年红军为了革命,翻越雪山,穿越草原,经过二万五千里长征,到达延安。它一路赴汤蹈火,历尽千辛万苦。许多人甚至献出了宝贵的年轻生命来换取我们今天的幸福生活。我后悔刚才的恐惧!
通过这次活动,我了解到,只有亲身经历了磨难,我才能明白,幸福的生活来之不易。