一天晚上,有一场关于书包里的书的争论。他们在争论谁的作用和贡献更大。
语文书先说:“我可以让向我学习的人在脑子里加上一些单词,然后用在写作上,同时提高阅读能力,所以我的贡献和作用是最大的。”数学书上说“语文有什么重要的?俗话说,‘学好数学和物理,就不怕走遍天下。’我是三个中的一个,所以我是最好的。”英语书上说,“学好数学有什么用?我可以让我的主人学英语。如果你学得好,你可以出国留学,学习更多更好的知识,环游世界。所以不要只是标榜自己,低估我!道德书上说:“你能学好英语、语文和数学吗?我可以让我的小主人知道社会上的危险,让我的小主人知道怎样做人,怎样的品质和道德才能做人。一个人在社会上最重要的是人品。没听过“先成长,后成才”这句话吗?所以公司的贡献和作用是不能被淹没的。" ……
书包里剩下的书也纷纷发表意见,开始争吵。他们满脸通红,这个声音惊醒了他们梦里所有的文具。文具盒里躺着文具盒偷偷笑,大概是在笑这些书的骄傲吧。
这时候书包公公再也受不了了。他和蔼地说:“孩子们,你们的每本书都有它自己的作用,小主人不能只喜欢你们中的一个。小主人必须学好所有的功课,才能成为有用的人。一个人的力量是微不足道的,所有人都是高焰拾柴,所以一定要团结起来才有强大的力量。几本书羞愧地低下了头.
你不用猜,这些书半夜睡不好,因为它们要想我书包公公说的话。