如果我是教科书,我会把我所有的知识都教给我的小主人,但是……我的小主人一点都不喜欢我,很珍惜我。不信?我会告诉你我的故事。
过去,我为我的小主人做出了很多“伟大的贡献”。他有他不理解的问题,他来“咨询”我但是现在很惨。政府提倡“减负”。学校的作业越来越少,小师傅也冷落我。他开始写另一本新欢——课外书。每天,桌子上都是漫画和小说只能睡在小主人的书包里,过着黑暗的生活。
小师傅很调皮,上课经常不听课。每次他很不情愿地把我带出去,老师在黑板上写字的时候,他也装得很认真,但谁知道,其实他在我的“身体”上涂鸦,我的“身体”里全是娃娃、大炮、剑“呜,呜……”爱达荷(idaho的缩写)
下雨天他拿我当伞遮雨,雨无情的打在我身上,把我打得浑身湿透,差点感冒!我晾衣服的时候全身都是皱纹,认不出来了。
我的小主人,我是你阅读和学习知识的教科书。你怎么能这样伤害我?其实我多么希望你能喜欢我,珍惜我!快醒醒,小主人!孩子,希望你不要喜欢他,也要珍惜我的课本!