课本的苦恼作文600字-小学六年级作文
我是教科书,有很多心里话要讲。我是如此的沮丧和烦恼,我不得不自言自语,为自己的不幸经历叹息。
我的小主人是一个聪明的小男孩,在三年级。他最喜欢读书。他的小卧室是一个书的世界:书架上、书桌上和床边到处都是书。就连玩具柜里也一天天堆满了书他每天看着书睡着了。书是他形影不离的好朋友,他是小书迷。他爱书,但从来不爱我的课本,那是属于书的。每当他看到我,他都会皱眉。看来我只能给他带来不快了。
不管是在教室还是在他家里,每天他总是不开心的把我从书包里拉出来,漫不经心的打开,无精打采的无休止的读、写、背诵、背诵一页……我为他担心。
一个学期下来,我总算熬过来了。我衣服——的封面破了,身上——的书页都皱了。我被小师傅从书包里拽出来,放在书架下面一个不显眼的角落里。这时,我抬头看了看这座新房子,发现书架上几乎所有的朋友都比我漂亮,比我骄傲。封面比我精致,纸比我高,插图比我精致,色彩比我鲜艳,语言比我丰富,故事比我有趣,知识比我新这时我才明白为什么我的小主人不喜欢我,讨厌我。我真的不配和那些小伙伴站在一起。我迫不及待地从书架上跳下来,钻进火炉里,用我的牺牲换来小主人的一点温暖和幸福。
哦,我多么羡慕架子上的那些小伙伴啊!我多么想成为一个小主人喜欢的亲爱的朋友,陪他度过他金色的童年!可是,谁能让我美好的愿望实现呢?关心小主人成长的爷爷奶奶,奶奶,叔叔阿姨,快来帮我,我求求你们!