我是小书迷作文700字-小学六年级作文
但是,我现在学习任务很重,看书的时间很少。但是,我相信鲁迅先生的话,“时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的”。我真的很擅长学习这种学习方法。
每天下午5点放学,回到家连电视机都没碰。我爸开始在我耳边唠叨:去做作业吧!作业挺多的,饭前饭后都做,一直到8点。赶紧洗脸刷牙。我想睡觉了。哎,别以为我真能这么早睡着。我不得不躺在床上,因为有一本小说在枕头边等着我看。
我打开床头灯,白光黑白分明地照在我的手上,给我展示了一个奇妙的精神世界,我很快就沉浸在其中。
可惜门被推开了。爸爸发现我躲在床上偷偷看“轻书”。他伸出手,拿走了我心爱的《淘气包马小跳》。呜呜呜,这是借来的。明天怎么跟同学说?
老师常说“书是人类进步的阶梯”。但是爸爸不让我爬这个梯子。是因为怕自己掉下去吗?
因此,当我借一本好书时,我倾向于边走边读。有几次,我撞到路边的一棵树上,这让我变成了眼冒金星。最可怕的是,我在路上看书的时候,一辆大卡车呼啸而过,把我吓出一身冷汗。“生命最宝贵”,我是相通的,我不能拿自己的生命开玩笑,必须改变边走边读的习惯。
我的业余时间很充实,做作业的时候有点心不在焉。有一次写的时候,我想起了书包里的《皮皮鲁》和《爆笑三国》。所以,我爸不在的时候,我一边写作业,一边看书,把它们拿出来放在腿上。怎么回事?唉,当然又挨了一顿。
我是小书迷。我沉浸在书的海洋中。是痛苦还是快乐?谁知道呢?