我喜欢小书
通化三实验宁
书是我的好伙伴,在书的海洋里徜徉,总能找到特别的快乐。每次吃完饭捧着一本书,嘴里就像一块糖,酸甜苦辣,静静融化。
历代名人都把阅读视为一种享受和乐趣。我读书也是这样:我不是在努力学习,而是在书里寻找快乐。说来也怪,我一边读,一边用这种微妙的方式学到了很多知识。渐渐的,我知道的越来越多,知识面也越来越广。然而,知识的到来是有代价的.
我有一个最大的问题:“手动放不下卷”,一旦拿到书就再也不放了。就说今天早上吧。我早起看书。但是我一碰到书,我妈的声音就从我身后传来:“快把被子叠好!”沉浸在书海里,听不到。我妈的声音提高了一个八度:“快叠!折叠后再看!”刚听到,刚放下书掀开被子,脑子里出现了很多问号。“女主角接下来怎么了?”“英雄会救她吗?”想着想着,脚不由自主地移到了书的一边,立刻拿起了书,眼睛飞快地扫过字里行间,另一只手胡乱地叠着被子。这一刻,我根本不是在叠被子,而是在“破坏”可怜的被子。我母亲的脚步声走近了。我只想放下书假装,但是我的手牢牢地粘在书上,拿不下来。唉!等着被暴风雨浇成落汤鸡!
虽然读书给我带来了很多麻烦,但我还是很享受和妈妈一起玩“读书——,接受训练”的场景。虽然我总是因为看书而受到纪律处分,但我仍然对书有着疯狂的热爱。毕竟“开卷有益”!
翻开一本书,慢慢闻到了打字的香味,我像蜜蜂一样闻到了花蜜,陶醉其中…