同学:
大家好,我叫辉光,来自六年级四班。今天我演讲的题目是《我爱读书》。
著名戏剧家莎士比亚说过:“智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀无法生存。”就像他说的,如果我没有书,我会像一只折断翅膀的鸟,无法在蓝天上飞翔。
不管读什么书,读的书都比吃糖多。书如海洋,我如小船,在知识的海洋中畅游。通过这片“海洋”,我了解了神奇的“孙悟空”,阴险的“曹操”,不屈的“许云峰”.
记得有一年夏天,我在床上,妈妈把灯关了,关上门。很快就找到了一本《中外名人童年》,拿着手电筒津津有味地看了起来。然后我妈开门说:“我忘了给你开空调了!”话音未落,他大喊道:“你,你不想长大!”他说,顺手没收了那本书,“我五分钟后去查。”。“啪”一声门关上了。我没有书可读。为什么?不到一分钟,我进入了甜蜜的梦乡.
还有一次,我和表哥去图书馆看书。从2: 00到5: 30,孙爸爸依依不舍地向我们挥手告别。图书馆也会关门,图书馆工作人员会抓我们这些“书蛀虫”,唉!工作人员仍然不赞成我们的阅读。没办法,只好多借几本书回家“啃”。
书,如一缕清风,荡漾我的心海,使我的天空一年四季春意盎然;书,像细雨,滋润着我的心田,让我的生活永不乏味;书,就像一轮阳光,照耀在我的心上,逐渐拓宽我的知识面…
谢谢大家!