日月飞逝,光阴似箭。轻轻一指,半个世纪就过去了。我们伟大的庆祝了它的60岁生日。通过阅兵,我们可以看到中国的强大。庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。***站在敞篷车的中央,驱车经过金水桥迎接陆海空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”***的问候就像一个温暖的春风,温暖了军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。有14个徒步队,包括3个“女兵”,30个装备队和12个空降梯队,共4732人。每个广场气势恢宏,装备精良,士气高昂,充分展示了中国的实力。
国庆阅兵60周年唤起了我们的心!我不禁感叹:在取得今天的伟大成就之前,经历了许多艰难困苦。随着共和国的逐步发展,在以、邓小平、***、为核心的几代领导人的领导下,半个世纪以来,人民解放军继承了我们的优良传统。为了中国更好的发展,他们牺牲了一生的辛勤劳动。他们是多么无私,多么伟大!没有他们,中国就不会有今天这次国庆阅兵向全中国展示了他们毕生心血的成果,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的伟大成就。我以身为“黄帝后裔”为荣;我为自己是中华民族的儿女而自豪.
我记得60年前的今天,站在天安门门口宣布:“解放全中国”!今天,***站在天安门大门口发表了重要讲话。如今,中国繁荣昌盛。作为中华民族的儿女,难道不应该好好学习,把祖国发扬光大吗?难道不应该尽我们所能为祖国做出贡献吗?是的,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展取决于我们的努力。李清照的《夏日绝句》曾写道:“生是英雄,死也是鬼男”。让我们56个名门望族的兄弟姐妹团结起来,在同一片蓝天下共同努力!让我们的祖国为拥有我们而骄傲!