今天,我兴奋地观看了中华人民共和国成立60周年在天安门广场举行的盛大阅兵。
游行在10点整开始。首先,礼仪团队在天安门广场庄严升起五星红旗。随后总统发表了热情洋溢的讲话,然后乘坐国内红旗车绕场向战士们问好,随后阅兵正式开始。三军仪仗队迈着整齐有力的步伐率先通过天安门广场,拉开了60个阅兵广场的序幕。不仅海陆空三军,武警部队、二炮部队、民兵、预备役部队、两栖部队都参加了阅兵。飞机,坦克,装甲车,武器各种各样,都是中国自己研发制造的,90%的武器都是新的!然后是群众游行。群众游行有改革开放、走向未来等7个主题,60个方阵。它反映了人们生活质量的不断提高。
看完这个游行,我感慨万千。虽然中华人民共和国成立才短短60年,但发生了翻天覆地的变化!没有中国的英明领导,没有先辈们的辛勤劳动,怎么能过上今天的幸福生活?
虽然我们的国家已经很强大了,但我们仍然要更加努力地学习,更加努力地工作,把所有的精力都投入到祖国的建设中去,让祖国越来越强大,越来越好。