即墨市第二实验小学刘念吉剧团
布莱尔
2009年10月1日是成立60周年,也是新中国成立60周年。
上午10点,我们伟大的领袖主席,在红旗车中挺直腰杆,驶过金水桥,迎接海陆空三军。“同志你好!同志们辛苦了!”视察结束后,壮观的时刻到来了。随着中华民族的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心里充满了激情和幸福。
阅兵开始,陆军学生队穿春秋制服;陆军步兵队穿着一般的迷彩服;陆军特种部队穿沙漠迷彩服;海军学生队穿着海军白制服;海军水手广场穿着海军白色制服每一个广场都整齐有力,每一个士兵都兴高采烈。坦克队出来了,大家都高昂着头,脸色通红。上面的士兵都是持枪的,很可怕。让我为自己是中国人而感到骄傲。“轰”的一声飞机来了,各种战斗机排成整齐的队列呼啸而过。太壮观了,我内心激动得忍不住欢呼。最后,各省的孩子从天安门门跑出来欢呼。
我记得听奶奶说过,1949年10月1日下午3点。站在塔上向全世界宣告:“成立了!中国人民从此站起来了!”中国人民结束了被奴役的悲惨命运。奶奶说得对。她教会我热爱祖国,为祖国做出贡献。没有中国***,我们就不会有今天的美好生活。
现在中国繁荣了。作为中华民族的后代,我们应该努力学习,珍惜今天美好的生活。我为自己是中国人而自豪。看完阅兵,感觉祖国人民团结一心。中国是一个神圣、强大、幸福、和谐的大家庭。