时光飞逝,日月如梭。今天,——10年10月1日,是我们中华民族的盛大节日,也是成立50年来的快乐日子。
这一天,在天安门广场举行的大阅兵被称为“世纪大阅兵”。盛大的阅兵仪式在天安门广场拉开帷幕。伴随着崇高理想的音乐,***总统站在车里迎接检阅部队。
此时此刻,天安门广场上人山人海,音乐悠扬。但仍然吸引我的是解放军叔叔的阅兵。
“啪——”这是解放军叔叔们的脚步声。他们迈着矫健的步伐沿着广场行进。在庄严的《歌唱祖国》音乐中,群众游行队伍跟随正在朗读的部队走向广场。pla大叔步伐均匀有力,每一个动作都是一致的。行军时,几百人像一个人一样移动。每个人都容光焕发,洋洋得意。正是因为他们对祖国的支持,祖国今天的繁荣和社会稳定才能实现。
这一天,这支跨世纪的军队在天安门广场向祖国和人民展示了自己的风采,让人民对祖国的未来充满信心。