今年9月3日,全国迎来了前所未有的节日,据说是为了纪念抗日战争胜利70周年。我听我妈说这是十年一次的盛大庆典。我相信这次阅兵能给我带来巨大的影响和启发,让我更好地了解我们的环境。而且她觉得这是我们一起学习体验的好机会,真的让我有了食欲。9月3日早上,我早早起床,和妈妈一起在电视机旁等待,激动万分。
阅兵仪式由李**总理主持,各国领导人站在高高的天安门门观看仪式。天安门广场前的人群挤满了人。看着观众激动焦虑的表情,我羡慕极了。我想变成一只鸟,飞到天安门门,这样我就可以清楚地看到整个画面。
仪式开始前,***首先去长安街慰问参加阅兵的群众。从长安街的一端看,长长的检查组看不到边。士兵们在烈日下一动不动地站着,接受了首领的检查。他们已经站了三四个小时了。从镜头里,他们可以清楚地看到脸颊上流下的大汗珠,但他们的眼睛仍然明亮,他们的站立姿势仍然是那么挺拔,这反映了中国士兵坚韧不拔的宝贵品质。
后来,***回到天安门门,阅兵正式开始。这时,现场的气氛达到了高潮。伴随着庄严的军乐,阅兵方阵在天安门广场前走过。士兵们精力充沛,气势磅礴,步伐整齐。皮鞋在地上嘎嘎作响,像战鼓敲着我的心。我突然觉得浑身是劲,紧接着是战车和新式武器编队。那些武器让人眼花缭乱,让我眼花缭乱。