我的社区里住着许多家庭。小时候觉得那些人整天戴着冷口罩,一点睦邻友好的感觉都没有。我不喜欢这里。
小区里,有个葡萄架。每到秋天,葡萄吧上的蓝葡萄就会变紫变红,香气四溢在邻里之间。路过,只是欣赏葡萄的美,贪婪地吸收葡萄的香味。但是看着梅子很难解渴。经常忍不住摘一两颗葡萄来品尝。味道有酸有甜,甜反映的是酸。很美。但是我忐忑的内心总是担心它会不会被它的主人遇到,然后责怪我。但这是谁的葡萄园?
有一天,我在家里玩。突然,我听到外面有很多噪音。于是我爬到阳台上观看。哇!多少人!男人、女人、老人、少数人……一大群人坐在葡萄架下。他们在干什么?我带着我妈妈一起去玩。我下到一楼的时候,一个老奶奶从远处热情地叫我:“小朋友,来吃葡萄吧!”我愣了一下:我不认识他,但是她对我这么好?
我和妈妈走过去,一个高个子大叔给我摘了一颗成熟的葡萄。我谢过他,吃了。哦,又甜又微酸。我看着人们来来往往,笑着走过摘下的葡萄,津津有味地品尝。原来这个小区的人这么友好和谐!没有陌生感,没有敌意,充满和谐和友谊,真的像一家人!
虽然现在已经有很多人搬出去了,但是还是有很多人搬进来了,葡萄藤也拆掉了。但是有一点是无法改变的,那就是我们小区人与人之间的爱!