我发现了氧气的来源作文500字-小学六年级作文
我记得我七岁的时候,我发现了氧气的重要性。没有氧气,我们会死。
我八岁的时候,每天都看关于氧气的书。看氧气是怎么来的,直到两年半以后,我放弃了对氧气的其他研究。当我在家乡的时候,我开始对大树感兴趣。有一天,我对研究氧气的兴趣又出现了。因为我发现农村空气清新,而城市空气泥泞。还有,我发现空气最新鲜的地方是树多的地方,比如书里说的大兴安岭。我继续学习,想知道为什么很多树的空气都是最好的。又有一天,我对妈妈说:“妈妈,来我老家看看。我想回去找点乐子。”我一说出来,我妈立马带我回老家。经过观察,什么也没发现。回到家,我的烦躁在身边飞来飞去。
终于,那天,我无事可做,打开了电视。爸爸突然抓起遥控器说:“你看七神升天!”爸爸说:“太空中没有空气,拿一些植物上去吧。”这时我想:植物能制造空气?我们吐出的气体,植物把它吸进叶子里,然后吐出氧气。没有水和我们人类吐出的气体,植物就无法生存。那天,我不停地感谢父亲,父亲不仅不高兴,还骂我:“太吵了,电视说什么我都听不见!”
我明白,世界上——项伟大的发明和发现,有时会面临被驱逐和迫害的风险。哈哈.