我发现了爸爸的秘密400字
什么!”我吓了一跳,原来这是我父亲的秘密。我突然意识到,我似乎后悔过早知道了这个秘密.
“再过几天,就是我妈妈的生日了。我该送什么?”我坐在办公桌前对自己说。突然,爸爸走了进来,平静地对我说:“过几天就是妈妈的生日了。别忘了送礼物!”我虚弱地说:“我现在正在考虑!”突然,我的目光落在父亲手里的盒子上。我问:“爸爸,这是什么?”“哦,没什么这个,那个,哦,对了,我得去上班了。”说完,头也不回的走了。
“不,爸爸,那个盒子里一定有东西。我今晚必须去看。爸爸心里一定有鬼……”我迫不及待地想知道,所以我暗暗下定决心.
“爸爸,回来,让我帮你拿东西!”我刚要拿父亲手里的东西,父亲警觉起来,有点不自然地说:“嘿,不,我自己拿。”说完,就走进了房间。“讨厌,计划又失败了!”我心想,我得找下一次机会。
吃完饭,爸妈坐在沙发上聊天。我故意找了个借口说:“爸,我的笔坏了。你能把你的借给我吗?”爸爸说:“给我看看你的钢笔。”我心里咯噔一下,说:“那天忘了拿我的,放你抽屉里了。把钥匙借给我,马上还给你。”爸爸说:“好,我去给你拿。”刚起床,我妈就说:“直接给她钥匙就行了,干嘛非要开!”我轻轻拿过钥匙,长长地吸了一口气。
当时我很贪玩。
我从外面抓了几只小虫子,有时候带着到外面玩,有时候在家玩。有一天,我出去玩。在回家的路上,我突然发现几只小蚂蚁在我脚下飞快地奔跑,突然消失了。仔细观察,发现路边有一个小洞,小洞的洞口朝北。我不知道他们是不是跑进洞了,就在小洞前静静地等着。
过了一会儿,我看到“蚂蚁大军”浩浩荡荡地走过来,我也跟着他们走。我发现其中两只蚂蚁一起扛饭;有几只蚂蚁叼着玉米粒;一些蚂蚁携带一些蚂蚁卵。他们脚步轻盈,走得很快,好像很匆忙;一些小蚂蚁带着一条大虫子。他们累得“汗流浃背”、“气喘吁吁”。走了几步后,他们停下来休息了一会儿。蚂蚁多得数不过来。我不得不佩服这些“举重运动员”,他们真了不起!看到这一幕,我不禁想:“好像蚂蚁家族的成员都出去了。”好像他们知道什么灾难要来了。我抬头一看,发现天上有乌云,可能会下大雨。正在这时,我发现自己全身都湿了,脑子里闪过一个念头:雨来了!于是我赶紧跑了。当我跑到我家的屋檐下时,雨下得更大了。突然从心里开始担心蚂蚁的命运,他们连忙撑起雨伞,跑去看看蚂蚁们怎么样了。
路上我在想:蚂蚁会怎么样?会不会都被这突如其来的大雨淹没?我试着在心里证明,我踩在泥里连心爱的鞋子都不会在乎。当他们到达那里时,他们都被“转移”到高地。再次转向蚁洞,被淹后消失的无影无踪。我深深的松了一口气,那块挂不了很久的大石头也重重的摔在了地上。我心里暗暗问自己:“蚂蚁怎么知道会下大雨?”都是先知吗?”我心中充满了疑惑。我渴望理解,可是脑子里空空的,什么都没有。强烈的求知欲迫使我再次去鸟巢。那天,我提前看了天气预报,天气预报员说今天中午会有大雨。
于是临近中午,我又站在蚂蚁洞旁边。果然,蚂蚁们又成群结队地移动了。我匆忙回家,不久就开始下大雨了。查阅了资料,终于明白蚂蚁为什么会在大雨前搬家:下雨前,窝里非常潮湿闷热,蚂蚁对窝里湿度和温度的变化特别敏感。因此,在下雨之前,蚂蚁会成群结队地移动。真的很有意思,我偶然发现了蚂蚁移动的奥秘!我不禁为我的新发现感到阵阵喜悦。
生活中有许多秘密等待我们去发现。让我们仔细观察一切,让它们都成为我们的发现。