我发现了鸡为什么吃石头作文800字-小学六年级作文
我发现了鸡吃石头的原因。福建省泉州市师范小学六年级一班洪世晓放假了。我妈妈带吴去菲律宾看望她的叔叔。我玩得很开心。没关系。玩的时候会“玩”。——鸡为什么吃石头?原来我叔叔养了一只大花猫。有一天闲着没事就开始和大花猫打架,打完就追。大花猫似乎害怕了。过了一会儿,她跑进后院,我跟着她。这时我发现几只脖子光滑神态安详的公鸡正在啄米。我忍不住蹲下来,盯着那只大公鸡。只见一只穿着大“花衣”的公鸡啄了几米,突然迅速啄起一块小石头,脖子一站稳就吞了下去。嗯?大公鸡不吃米饭。他们为什么要吞小石头?上次吃糖,不小心一下子就吞了。很不舒服。公鸡不怕痛吗?我觉得很奇怪,想了又想,脑子里的问题越来越多,我受不了了。
俗话说,一切巧合造就一本书。就在那天晚上,我叔叔在杀鸡。一听到鸡翅拍动的声音,中午事情又出来了,我决定做个实验。
于是,我悄悄地走进了厨房。好在鸡里面的袋子还没扔掉,我赶紧把它拉了出来,把还没整理好的鸡肚子拉了出来。跑到后院准备研究。我准备了工具——剪刀,塑料盆和一副手套。很快,我戴上手套,抓起剪刀,把鸡肚子剪开。然后,一股难闻的血腥味扑面而来。我不得不屏住呼吸,翻鸡肚子。我仔细一看,全是小石头和半碎的米粒,湿漉漉的。鸡吃鹅卵石是为了磨肚子里的食物吗?为了证明这一点,我找了一个瓶子,倒了一些水,放了一些米和小石头,盖上盖子,摇晃了很久,打开一看。耶!饭碎了!原来鸡的胃是不会缩小的,只好吃一些小石头填饱肚子,靠小石头的滚动来磨米帮助消化。啊!我终于明白鸡为什么要吃小石头了。我太高兴了,我想把这件事告诉全世界。
从这件事我得出结论,鸡吃小石子。虽然很多人都发现了,但我认为我自己的发现和别人的有很大不同。