我发现了爸爸的秘密700字
爸爸有一张单独的桌子。桌子上有三个抽屉。下面两个是放文件的(他年轻时写的文章),最上面的抽屉总是锁着的。没人知道里面是什么。小时候有一次我问他,他却神神秘秘的对我说:“我长大了告诉你,我长大了再告诉你。”然而前天我再问他的时候,他反悔了,说:“等你20岁吧。”
“哼,坏爸爸,臭爸爸,别以为我不知道,抽屉的钥匙是和其他钥匙混在一起的。你不告诉我,我自己看吧!”
动手吧。巧了,爸爸今天想换裤子,钥匙扣还挂在腰带上。嘿,嘿,机会来了!我小心翼翼地把钥匙串拿下来,尽量不发出声音,然后蹑手蹑脚地走进房间。一想到很快就会发现父亲的秘密,我的心就像一头撞在上面的鹿一样怦怦直跳。“咯吱”一声,门开了,我兴奋又紧张地走向抽屉。就在我一个个试钥匙的时候,楼梯上传来砰的一声。“没有,爸爸在吗?”我的心突然绷紧了。不管他是谁,我先躲起来,然后蹲在床后面。但是过了很久,没有人进来,但是隔壁房间传来一声巨响。原来奶奶上来拿东西,是虚惊一场。再试一次!我掏出钥匙,一把一把地试着。突然,我只听到“嘎”的一声,耶!就是这里。正当我准备打开抽屉时,我父亲进来了。我赶紧把钥匙塞进口袋,假装在桌子上找东西。虽然我知道父亲永远找不到我,但我还是时不时地看看两边。“你在找什么?”“啊,啊,”我突然被他吓了一跳,赶紧回答,“我在找橡皮擦。”。我撒谎不变脸不心跳。“哦,你看到我的钥匙了吗?”“没有”。我又说谎了。“那我去别处看看。”爸爸说完就走了。咻,终于走了,放心了。解锁!我把钥匙插进洞里,“嘎”了一声,锁上了。1、2、3,我闭上眼睛,猛地拉开抽屉,又慢慢睁开眼睛。哇,玩具打火机真多!看,有法老,香烟,鞋子,还有…
嘻嘻,现在,爸爸,如果你不告诉我,我知道那个抽屉里有什么。最后我还是没忘记还原主,把钥匙放在他枕头旁边。这样,当他问的时候,我可以说:“你把钥匙放在身边了。”
今天我很开心,因为我终于发现了父亲的秘密。