我发现了爸爸的秘密450字
爸爸的习惯是每天早上5点出去买菜和早餐,然后6点回家。这个生物钟持续了很久,最近坏了。父亲每次都是六点半才回家,让我家早餐时间很紧张。
有一天,我忍不住问爸爸:“你为什么回家晚了?”爸爸不肯说,只是笑着说:“这是秘密。”
我真的不知道父亲在卖什么药,所以第二天我决定跟着父亲,看看他每天都在做什么。
一大早,我听到父亲房间的门轻轻地关上了,于是我尽快穿好衣服,跟上父亲。然而,我找不到我的父亲。我不得不沮丧地往回走,早上突然发现爸爸在小区的花园里跑步!我觉得很奇怪:你不就锻炼一会儿吗,这么晚回家?但是我错了。爸爸跑了一圈,一圈,一圈,一圈跑完10圈,他气喘吁吁地走到菜市场。我突然明白了:爸爸回来晚是因为他增加了锻炼时间!但是,爸爸为什么无缘无故增加锻炼时间呢?这时,报纸《成人保健》引起了我的注意:中老年人晨跑有利于降低体内血压。啊,原来爸爸想拥有一个健康的身体!
我发现了父亲的秘密,我受到了启发。以后不卧床了,会像爸爸一样早起锻炼身体!