我发现了什么作文600字 我发现鱼眼睛是近视的
周六早上,我从市场买了两条金鱼。一回到家,我就把两条金鱼放在玻璃罐里,然后透过玻璃观察它们的一举一动。
看着它,脑子里突然冒出一个问题:为什么鱼在我还没到鱼缸的时候就飞快地游走了,好像它知道我要过去似的?我试着思考这个问题,一边思考一边盯着鱼。我妈过来看见我发呆。她拍拍我的肩膀说:“你在干什么?你在干什么?”我转过身笑着对妈妈说:“我在想,不用麻烦了。”妈妈挨着我坐下,说:“怎么了?”听完我心里想:反正我想不出来,就问我妈吧。于是我问:“妈妈,为什么我还没到鱼缸前,鱼就已经注意到了?”我等着妈妈的回答,听到的却是:“做自己的事,自己找资料。”“你……”差点当场晕倒,真的气死我了。算了,既然妈妈不告诉我,我自己去找资料。
然后,我去书房,拿了一本《十万个为什么》,打开目录,看了看。只有“鱼睡觉为什么不闭上眼睛”,却没有我想要的答案。我觉得:虽然书上没有,但不代表这个问题不存在,因为我可以在电脑上查一下。我打开电脑,去百度了一下,在上面打了“鱼的眼睛”几个字。过了一会儿,就显示出了我想要的答案。上面写着:“所有的鱼都是近视眼,很少能看到12米外的物体。这与他们的镜片曲率无法改变有关。但是,鱼虽然目光短浅,但它的反应很灵敏,就像我刚才遇到的场景一样。一般来说,鱼的视野比人宽得多,所以它们可以看到前面、后面和上面的物体,而不用转身。啊!终于发现鱼的眼睛近视了,太棒了!
古人云:努力有回报。真的体会到了努力之后成功的滋味,好甜。