爸爸的秘密450字
小海听到轻轻关门声,小海走出门去,心里想:谁出去?他打开了他父亲的门,嗯?爸爸在哪?你出去了吗?小海仔细观察。他发现爸爸这几天起得很早,六点半就出门了。为了解开这个谜团,他成了爸爸的“尾巴”。
第二天,关门的“嘎吱”声过后,小海跟着他出去了,离他爸爸几十米远,小海不解地想:这还是去公司的路!没有错小海还没想完,爸爸就绕到一条小巷子里,小海紧跟其后。突然,爸爸站在一栋破旧的房子前大喊:“王叔叔,王叔叔”门开了,门被一个拄着拐杖的老人打开了。小海真的被张耳和尚——迷惑了。十多分钟后,我看见爸爸出来了,然后又蹲了下来。是自己爷爷吗?或者“然后我就去上班了。”这话打破了小海的想法。爸爸走了,小海跟着他,拍拍爸爸的肩膀说:“爸爸,怎么回事?”爸爸大吃一惊,然后平静地说:“唉!既然你知道了,我也不尴尬。其实这是一个没有孩子没有女人的残疾人老乡。看到他一个人生活很艰难,我帮了他。”小海点点头说:“爸爸,周末我可以照顾爷爷吗?”“嗯,”小海很高兴听到爸爸说的话。
后来每个周末的早上,小海都早起照顾爷爷。邻居们羡慕地说:“王爷爷生活很好。当他遇到这父子俩时,他真的像自己的儿子和孙子。”