我发现了爸爸的秘密400字
从寒假开始,我发现父亲加班越来越频繁,经常匆匆吃完晚饭,擦着嘴大喊“我要加班了!”就匆匆离开了。感觉很奇怪:爸爸以前一周最多加班一次!现在一周至少三次怎么加?——是不是在干别的?好奇心驱使我自己去发现。
有一天,父亲又去“加班”,我用出去放松的借口跟着他。后续很难!狡猾的父亲非常警惕,他一遍又一遍地环顾四周。几次差点“暴露目标”。唉,我终于没有回头。我暗暗庆幸,突然想到一个严重的问题:我失去了父亲!我马上往前看,幸好还在!但是——的距离太远了,我只好“追到”了,最后在爸爸拐进巷子的时候追上了。巷子里坐满了棋手,有的把棋放在地上,有的把棋放在桌上,有的干脆把棋放在板凳上蹲着下棋。就在我疑惑父亲要去哪里的时候,父亲突然蹲在地上和一个男人下棋。啊,——我惊讶的张大了嘴巴,然后又生气了。我讨厌的爸爸骗我加班在这里下棋!我马上回家跟我妈说了这件事。第二天爸爸去“加班”的时候嘻嘻,我和我妈抓到一个“脏男人”!
我太高兴了,因为我发现了我父亲的一个大秘密,帮助了我母亲。