读《建设幸福中国》有感作文700字-小学六年级作文
《建设幸福中国》主要介绍了实现免费义务教育、共享发展成果、完善基本医疗保障、完善社会保障体系、贫困家庭新房居住等国家新政策,向我们展示了中国翻天覆地的变化。正如书中所写,建设“幸福中国”是全国人民最殷切的希望。我们校园也是如此。学校门口的铁门过去被电动门取代了。农村崎岖的土路变成了水泥路和沥青铺面路。破旧的房子都成了崭新的大房子。现在以前住平房的人也搬进了楼房。连荒凉的土地都成了繁华的社区。
记得小时候我们追着妈妈问“什么是幸福?”现在,我明白了。幸福是一个深不可测的谜。如果你问1000个人,你会有1000个不同的答案。有人说,幸福一生平安;有人说幸福无忧;有人说,幸福就是有一个美好的家庭;还有人说,幸福就是每天都开心。幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。对于早上在街上卖早餐的摊主来说,“风不能吹,因为不能淋湿,靠卖早餐,生活越来越好”。这就是幸福。
一个悠闲的穷人说:“有钱就是幸福。”一个匆匆忙忙的富人说:“闲暇就是幸福。”一个下岗工人说:“有工作就是幸福。”一个工作太忙的人说:“不上班就是幸福。”一个失去父母的男人说:“父母就是幸福。”一个盲人说:“看见东西就是幸福。”一个瘫痪在床的人说:“站起来就是幸福。”一个收垃圾的人说:“多捡垃圾才是幸福。”一个小学生说:“星期天妈妈可以带我去公园,星期天就是幸福。”幸福不能完全描述,但要用心去体会。幸福是一种感觉,愉悦,让人感受到詹妮弗,回味无穷。幸福掌握在自己手中。你要自己去体验去感受。
幸福是一种满足感,
幸福是一种感觉,一种情调,一种颜色,一种向往。