观《2009国庆阅兵》有感作文400字-小学六年级作文
今年国庆,我看了我们祖国举行的国庆阅兵,让我感叹中国:中国进步很大!
回首1949年的盛典,驴拖炮;只有17架飞机;武器装备屈指可数。在现在的阅兵中,徒步阅兵以三军仪仗队开始,步兵阅兵和特种部队阅兵……新品种的坦克和飞机层出不穷。在这次阅兵中,出现了五个导弹队。飞机也有12个梯队:j-h 7a梯队、j-10梯队、j-11梯队……从1949年到今天,军队和装备不断脱胎换骨!
第一次看阅兵,很震惊。虽然我不知道几十年前的中国是什么样子,但我可以自豪地说:“我是中国人。”在1949年的建国典礼上,说:“中国从此站起来了。”你想想,中国确实站起来了。中国的体育开始进入世界强国的行列,奥运会运动员获得金牌;火箭从未有人驾驶过。这足以告诉世界,中国人不是“东亚病夫”。中国能发明先进武器,中国人也很厉害!
毫无疑问,中国翻天覆地的变化凝聚了许多人的汗水和心血。祖国是母亲,国家比小家庭更重要。让我们接过老一辈的火炬,为中国的崛起而学习,把祖国建设得更加强大!