我们可能都知道美国科学家爱迪生。当他发明电灯泡时,他选择了1000多种材料作为灯丝。经过无数次实验,没有一个适合做灯丝。当有人问他“你真的失败了吗?”爱迪生说:“不,我已经知道有1000种材料不适合做灯丝。”爱迪生一生发明了无数的东西。他的发明几乎改变了整个世界,他的成功在于他不懈的努力。
然而,当今社会有许多人不劳而获。当我们遇到难题时,我们会想:这个问题太难了,去问别人吧。当我们学习一项技能时,我们会想:太难了。等我长大了再学。当我们接受一项任务时,我们会思考;太麻烦了。让别人去做。这样的例子太多了,那么多的基数词都数不过来。不工作只会得到片刻的放松,失去的是一次次获得成功的机会。
这一刻,我不禁想起了自己。初三接触作文的时候,作文水平一直在中下层。为了提高作文水平,我妈给我上了作文课。当然,报作文班是不够的。买了几篇精选的作文,每天看一遍,仔细揣摩别人的写作方法。坚持阅读让我受益匪浅。五年级的时候,我的工作已经达到了一级,现在正在向一级发展。
通过不懈的努力,我尝到了很多甜头。现在我想告诉大家:不要再想着不劳而获了,好好努力,然后你会发现收获的喜悦是世界上最大的快乐。