“梦想”对今天的小学生来说简直太遥远了。因为随着世界的变化,大多数人已经开始对自己的梦想感到迷茫。因为我们对社会迷茫,对社会畏首畏尾,所以不敢做梦。然而,书是珍宝。有各种各样的世界,有来自世界各地的经典精华。你可以在书中找到你的梦想!
梦想是虚幻的,但人只有有前进的动力,有奋斗的目标,才能成就大事。没有目标,你会变成一个空壳,在迷茫和社会中徘徊。而往前开的基础就是有梦想。不要在意你的梦想有多小,因为有了目标,你就会前进。就像姚明一样。他小时候家里很穷。他5岁的时候1岁。2米,12岁的时候身高1多。6米。个子高,脚自然长。因为家庭原因,姚明小时候不穿总是合脚的鞋子。在他12岁生日那天,他的父亲花了很多钱从纽约买了一双昂贵的耐克运动鞋。姚明喜欢这双鞋,每天都穿着它们去上学。然后有一天,市体育局的成员来到姚明的学校选举运动员。姚明当时不感兴趣,但当他知道委员会可以资助运动鞋时,他毫不犹豫地同意了。终于,姚明有了今天的辉煌成就。姚明的梦想很简单,就是穿上一双适合上路的鞋子,最终成为一名著名的nba球星。所以不要低估你的小梦想。
在社会和社会之间徘徊,就是迷茫。如果你觉得梦想很难实现;如果你觉得自己在尘土和幻想中。那么我想对你说:“人一定要有梦想,有梦想才有希望,有希望才有动力,有动力才有巅峰。你的生活会有一个光明的未来。为了你的梦想,为了你的未来,为了你爱的人,不要害怕痛苦。这是什么痛?”