有付出才有收获
没有付出就没有收获
最近发现狗狗对我不是很友好。今天回到家,我的狗对着我吠叫,好像在说“我不喜欢你”。
爸爸回家后,我问爸爸:“爸爸,今天我的狗对我吠叫。为什么?”爸爸耐心的解释,“因为你平时不花时间玩它,你也不在乎,不爱它。如果你不把它当朋友,它也不会把你当朋友,所以对你不友好。如果你想得到它和你的友谊,你得先付出!不仅仅是友情,所有的一切都和这件事有关。”
我想了又想,终于明白了父亲说的话。
比如农民不努力是不可能收获粮食的。
比如运动员不能提高竞技水平,不能在奥运会上获得金牌银牌,更不能为国家争光。
比如小学生要想取得好成绩就必须努力学习。
比如你想写一个好词,就必须每天练习。久而久之,就能写出一个好字。
比如想在电脑上快速打字,首先要练习打字指法。
综上所述,不管是什么,付出就会有收获。
我深受启发,决定多花点时间陪小狗玩,多花点时间学习。我相信只要我付出,就会赢得狗的友谊,学习进步。