读《有的人》有感
今天又学了一首纪念鲁迅的诗。鲁迅的短发直立如刷,浓密的胡须成了记录书籍的“一”。他经常穿着简单的中式长袍。这是诗人臧克家为纪念鲁迅逝世13周年而写的一首诗。我横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这首诗教会了我学会谦卑。有些人骑在人民头上。“哦,我真伟大!”有些人俯下身来为人民做牛做马。骑在人民头上的,被人民碾压,给人民牛给人民马的,人民永远记住他。读这两段让我想起了前民国时期,一些有钱有势的人压迫人民,而一些人用钱或其他东西帮助穷人。在生活中,我们应该团结友爱,互相帮助。像雷锋同志一样,要发扬他的精神,做一个小活雷锋。在生活中,我们不仅要帮助同学,还要关心身边的一些人,或者动植物。李素丽阿姨是一名售票员,在元旦的第一天,她给乘客们带来了许多祝福。袁隆平创造了第一个杂交水稻。我们应该向这些人学习帮助他人和无私奉献的精神。