小学六年级作文:有的人
我对这句话特别敏感,就像描写鲁迅一样。他死了,但他的思想还活着。他是如此受人尊敬。
但是有些人呢?明明活着,还玩世不恭,做什么都无所谓,什么都不怕,就像个小混混,满口脏话,很不文明。就像我们班的男生,喜欢捉弄女生,比如女生不注意的时候,就把她坐的椅子拉下来,让她坐在地板上。她拿着笔,在女孩的手和胳膊上画画,太多了,不能画在她的脸上。时不时打女生,掐女生。女生生气的时候就发泄,踢翻我们班一个女生的桌椅,让书和东西掉到地上发泄情绪。他们做这些事不觉得愧疚吗?他们没有想到这样被戏弄会怎么样。有时候,我真的不明白。
他们平时的作业也是抄的。女生不让抄,就用。小女生总是不敢反抗。考试的时候,抄班上最好的女生的考卷。有时候,我真的很想揍他们一顿。像我们班的男生,活在世上有什么用?我已经提醒他们很多次了。我说:“你现在不努力,长大了怎么办?”有人给你抄了吗?这样的人在社会上不受欢迎?会沦落街头当乞丐。每天过着神仙般的生活。“但他们总是充耳不闻。
他们就像这句话:有的人活着,他死了。没错,就是这句话,这句看似矛盾却深刻的话——有的人活着,他死了。是的,他们活着,但这和死有什么区别?死了总比活着在学校混日子好。对社会没用的人,还不如去死。对这个世界没用的人,还不如去死。
而鲁迅先生就是这句话:有人死了,他还活着。是的,还活着。鲁迅虽然死了,但精神犹在人间,舍不得离开。他对抗黑暗势力的精神让我的心无法平静下来;我忘不了他对别人的爱;他那种宁愿自己努力也不愿意别人努力的心态,让我无法看不起他。
有的人活着,他却死了。有些人死了,但他还活着。