尝试作文1200字-小学六年级作文
在我的一生中,有过很多失败和成功。这些我都忘了。然而,当我努力去感恩的时候,它就像一颗种子,在我的脑海里生根发芽。
诗人孟郊在他的诗中曾经说过,“但是多少爱有一寸长的草,你得到第三个春天。”是的,我们永远无法回报父母的爱。父母是我们的上帝,给我们生命;它也像祖国,哺育我们健康成长;好像是老师教我们的道理;更像一个医生,在我们需要的时候给予我们关怀。一切都表明父母是伟大无私的,所以我们应该感激父母。我想我该为妈妈做些什么?好的。我想帮妈妈做家务!首先扫地?我拿起扫帚晃了晃。毕竟是第一次做。做这件事有点不方便。不是吗?弄得满屋灰尘。啊?怎么办?没关系!扫地!我先把拖把弄湿了,随便扔,嗯?我把房子弄湿了。我该怎么办?没关系!洗衣服!我试着洗我的脏衣服,但我忘了我妈妈昨晚已经洗了一整夜了,嗯?我该怎么办?“啊!可以!”我急中生智,大喊,小米的指甲该不该剪?(注:小米是我的猫)我到处找剪刀,柜子里?没有!在盒子里?没有!床下?没有!我把整个房子搞得一团糟。终于,经过了很多努力,终于找到了。好惊喜!“小米,哎,你躲哪去了?”找到剪刀后,又找到了小米,小米?小米?你在哪?嗯,跟我玩捉迷藏?“好哇!你这只懒猫!居然给我躲在阳台睡觉?我觉得你好苦!”我晃了晃剪刀,“喵~”很明显,小米被我的动作吓了一跳,嘿嘿,你怕吗?“喵!”我扑向小米,知道那是一只“猫”从墙上跳下来,让我扑了个空。“逃到哪里去!”我喝酒,小米毕竟落在我的手掌上了!“裂开了”我给小米剪指甲。“小米,你不好,别动。”我边按边说,它拼命挣扎,脸上带着痛苦的表情,眼里含着泪水。哈哈哈!我仰天微笑,妈妈该表扬我了。妈妈,你什么时候回来?我担心死了!我现在的心情就像热锅上蚂蚁——跑来跑去,又像十五个水桶打水——。期待已久的“我回来拉”的声音终于响起,然后我还没来得及说话,我妈就尖叫起来“啊!宝贝,我们家有强盗吗?还是被淹了?啊!小米,怎么拉?谁剪的指甲?”妈妈,现在整个火山口随时都可以喷火。“妈妈。妈妈。"我脸红了,低下头说:“对不起,都是我的错。我不应该把我的家弄成这样。我只想试着帮你做家务。我。不好意思!”我微微抬头,用眼神扫了我妈一眼。我妈笑了。火山消失了。我摸着头说:“其实我知道你很想帮我做家务,但是好心做错事不好。第一次做不好也没关系。第二次我会做好的。我也很高兴。我的孩子长大了,懂得孝顺父母。我真的很开心!”母亲的眼睛沾满了泪水。“妈妈。"我的眼泪在眼眶里打转。最后我们母女一起哭了。
风雨过后,我们总能看到阳光。只要你努力,成功就会和你握手。虽然这次尝试没有成功,但是加强了我们母女之间的关系,下次我一定会做得更好。什么?不信?就等着瞧吧!