那是一次受益匪浅的尝试1200字
一只小小的萤火虫可以在漆黑的夜空中发光。我惊叹于它是生命的崛起;熊熊大火燃烧时,一群虚弱的蚂蚁可以逃离火海。我惊讶的是,那是生命的坚韧;一个虚弱的花蕾在暴风雨的无情袭击后仍然可以安然无恙。我很佩服。这是生命的奇迹!
那天理科老师布置了一个作业,让我们回家种一株植物。回到家,我小心翼翼地问妈妈:“我该种什么植物?”妈妈漫不经心地回答:“绿豆芽,那个小家伙最好养着,过几天就长了!”于是,按照妈妈的要求,我精心挑选了一些看起来“充满活力”的绿豆,开始“破土”!
因为我之前从来没有种过什么植物,所以这种培育是如此的笨拙和细致。当我满心欢喜地学完绿豆的第一课时,心里充满了无限的憧憬。过几天好像看到生机勃勃的绿豆苗在享受阳光。亲爱的绿豆,快长大吧!这是我第一次尝试,很期待他们。
于是,我看着自己种的绿豆苗破土而出,把嫩芽举到地上。我不禁沾沾自喜:我真的是“名师”,第一次尝试就这么成功。看来我可以安心收获这一把绿豆芽了!然而人不如天。在我得意忘形的那天晚上,上帝原本平静的脸突然变得凶狠起来。他愤怒地拍拍身边的云,云受伤了,流下伤心的眼泪。突然全城倾盆大雨,我的绿豆苗——
望着窗外,电闪雷鸣,下着倾盆大雨。以前喜欢这种天气,在家可以毫无顾虑的享受阴天带来的凉爽。但是今天,我忍不住收紧了心。露台上还有一些易碎的绿豆苗!我又担心又焦虑,想着自己的绿豆苗被风雨无情的摧残,想着自己这几天的辛苦和汗水都白费了,想着自己的第一次尝试很快就会以失败告终。我叹了口气,绝望地瘫在沙发上.
第二天,下了一场好雨,上帝终于发泄了他的不满,终于擦去了云的眼泪,太阳温暖地照耀着大地。天气好的时候,外面的泥我管不了,只想着自己的绿豆苗。当然,我准备接受失败的事实。然而,当我看到门口的绿豆苗安然无恙时,我惊呆了。绿豆幼苗依然顽强不屈的站在花坛里,没有风雨带来的病痛,却骄傲的接受了阳光辉泽!我的心在动,奇迹!真是奇迹!这一刻,我体会到了生命的奇迹,一群弱者创造的奇迹!一个嫩芽可以在无情的暴风雨中生存!突然想到妈妈说这个蓓蕾好养,真的好养,因为它用自己的力量诠释着自己生命的意义!我不禁被它感动了。
这种尝试不仅是一种尝试,也是一种考验。让我受益匪浅。面对阳光,我不禁又一次尊敬这些屹立不倒的绿豆幼苗。