大胆的尝试让人磨练勇气,有趣的尝试让人欣喜若狂,失败的尝试让人刻骨铭心,而成功的尝试让人受益匪浅。我仍然记得那次尝试。
到了楼下,看到哥哥一手拿着打火机,一手拿着鞭炮。他熟练地点燃鞭炮,然后轻松地把它们扔到远处。只是当他听到砰的一声,鞭炮爆炸了,进一步增加了我的恐惧。哥哥让我放,我说:“不敢放。”为了吸引我,哥哥用剪刀把鞭炮从中间剪下来,重新点燃。这一次,不是砰的一声,而是星星点点。现在我太激动了,主动找我哥要了一个,然后紧张地打开打火机,小心翼翼地点着鞭炮扔了。然后我就等着鞭炮爆炸。过了两三分钟,鞭炮没有爆炸。仔细一看,没到就扔了。哥哥走过来教我:“你不用怕。看到点燃了再扔也不迟。关键是屏住呼吸,不要慌。”然后他又亲自示范了一遍。这一次,我冷静下来,按照哥哥教我的做了。我看到导火索点燃了,然后不慌不忙的把鞭炮扔了出去,却看到它在空中划出一道美丽的弧线后爆炸了。我成功了!
只有敢于尝试,才会有胜利果实绽放的一天。只有你敢于尝试,你的人生才会更加辉煌。只有你敢尝试,才能通过上一段楼梯!