第一次尝试作文600字-小学六年级作文
生活就像一本书。里面的一切都是珍贵的,也是值得铭记的.
当我们年轻的时候,每当我们走在街上。路上看到有人拿着一瓶雪碧喝酒,爸妈就会嚷嚷着要。爸爸笑着对我说:“这个人在喝白酒。你还记得你偷喝一杯的时候吗?”父亲的话提醒了我。那一次,爸爸在吃饭的时候倒了一杯酒喝。我看了想喝,我爸却说:“去,去,小孩子喝什么酒!”说完,自己又一边闻着酒,一边一口一口地喝。看着父亲陶醉的样子,我觉得酒一定是一种很好喝的东西。所以,父亲不在的时候,我拿起酒喝了一大口。突然,我感到一股辛辣的味道进入我的嘴里。我马上把酒吐了。我一边跳一边跑到爸爸面前指着自己的嘴。起初,父亲批评我酗酒。后来他知道我喝酒后批评我哭笑不得。想到这,我对父亲说:“那个人真勇敢!”说完,还向他投去羡慕的目光。
过了几天,我去表哥家玩。表哥? ? 的解读?嘿,嘿?黄色的船?ldquo雪碧,给我。我恐惧地看着雪碧,一次又一次地和我握手,说:“我不要。我不想要。这酒糟透了。”“葡萄酒?呵呵,表哥,这是雪碧,不是酒。不信你闻闻?”我半信半疑地闻了闻,嗯?怎么去甜丝丝?我又用舌头舔了一遍,嗯?很好吃。于是我又咽了下去。因为这个尝试,我尝到了雪碧的味道。
虽然这种尝试是小事,但在我的人生旅途上,它已经前进了一大步。它告诉我“没有尝试,就没有成功。”这个道理。