尝试作文800字-小学六年级作文
努力去做,你就会成功。从小到大,我妈总是在我害怕困难的时候用这句话来鼓励我。这句话也深深的印在了我的心里。
人总觉得自己像尘埃,与多彩的世界格格不入。试着写作文,对自己没信心,试着做饭,怕油腻,试着和同学做朋友,怕被拒绝。我什么都没敢尝试,直到那天在“儿童频道”专栏看到一个实验,很有意思。把一滩水倒在桌子上,在水里放一枚硬币。你不能用任何工具夹住它。快走。有什么方法可以不沾手就拿出来?
我们很困惑,我们无能为力。最后主持人给出了答案。首先,他拿出一支蜡烛和一个小玻璃杯,点燃蜡烛,把它放在小水滩的边缘。然后,点燃的火会慢慢熄灭。令人难以置信的是,水竟然无缘无故地流入杯子。现在水已经流进杯子里了,主人自然可以不费吹灰之力就把硬币拿出来,当然手也不湿。
节目结束后,我怀着好奇心渴望尝试。第一次失败,我失去了一半的精力,想着放弃。这时,一句座右铭——闪过我的脑海,失败是成功之母。又让我精神一振。今天,我满怀热情地再试一次。首先,我在桌子上倒了一些水,然后把一枚硬币放进水里,然后拿出蜡烛和玻璃,点燃蜡烛,小心翼翼地把它放进水里,然后用玻璃盖住它。过了一会儿,火慢慢地流进杯子,过了一分钟,水流进杯子。我拿出硬币,高兴得跳了三英尺高。我忍不住大喊:“我成功了,我成功了!”我从这次尝试中明白了一个道理:“自信”“勇于实践”=“成功”。
我从这次尝试中了解到,成功来之不易,没有尝试就不会成功。不禁想起一位科学家说过的话:“天才是90%的汗水和1%的灵感凝聚而成的!”只有你敢于尝试,才会有胜利果实绽放的一天,只有你敢于尝试,才会让你的人生更加辉煌,只有你敢于尝试,才能靠上一段楼梯。在我心里,无论如何,拿出你的勇气,努力去做,你就会成功。