那是一次盲目的尝试作文700字-小学六年级作文
这是一次盲目的尝试
叮……闹钟响的时候,我赶紧穿好衣服,跳下床。这个星期是星期六
我父母出去散步,留下我一个人。
我正准备吃早饭,心里突然冒出一个奇怪的想法:人家说狗会游泳,我们家有狗,为什么不让它游泳呢?
我越想越觉得这是个好主意。它不仅给它一个锻炼,还享受它自己。另外,
我从来没见过狗游泳!
我走进阳台,立即逮捕了他。他很听话,配合我的工作。我把它放在洗衣机上,它一看,急得跳啊跳。我没理它,打开水龙头,怕余缸里的水接得太慢,就跑到厨房去接水。但是它跑了。它似乎知道我要做什么。
我打开水龙头,开始了“捕狗大战”。他很匆忙,突然藏在沙发下面。我在想,突然想到一个办法:我用火腿肠引诱他,顺利抓住了他。
现在,我走进浴室,看到水几乎连上了,想都没想就扔进了浴缸。可以
我不知道不看它,但我很震惊:它根本不会游泳!我以为它会像游泳池里的叔叔阿姨一样仰泳和蛙泳。但不知道它连最底层都不会游泳。我只知道没有规则。我没有像救生员一样一下子把它从水里捞出来,而是耐心地看着它。如果是后来呢?
它在水中移动得越来越慢,看起来筋疲力尽。我愣了一下,赶紧掏出来。
用棉布包裹,用手帕擦干,过了很久才恢复了活力。