那是一次难忘的尝试作文900字-小学六年级作文
这是一次难忘的尝试
从小到大,运动一直不是我的强项。虽然我个子高,但我只对长跑皱眉头。但是一次难忘的尝试让我不再害怕长跑。
那是一节体育课。老师刚说我要跑800米,我差点没晕过去。“800米”这几个字像晴天霹雳一样在我耳边炸开。“800米”对那些未来的长跑运动员来说可能不算什么,但对我这个不擅长运动,甚至不擅长慢跑的人来说,“800米”是一个天文数字。但是我还是在心里安慰自己,给自己打气!800米有什么意义?只是操场在你脚下转了五圈。想到这,我突然有了自信,开始为这场所谓的“马拉松”做准备。
很快,长跑开始了,我开始慢速跑步。我边跑边想:这样下去就一千米了。没什么大不了的!在我的“梦想”下,第一圈就非常轻松的解决了。我在想800米还剩多少,心不在焉地跑着。结果我不知道还剩下什么。有那么一会儿,我踉踉跄跄地往前冲了几步。我必须集中注意力,注意脚下的跑道。跑了两圈,我消耗了体内大量的能量,但尽管如此,我还是建立了信心,对自己说:“相信自己,你能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈跑了一半,我的腿好像被灌满了铅,每一步都好像费了很大力气。
我迈着沉重的步伐跑完了第三圈。虽然他安慰自己:“很快,就剩两圈了,只有320米,何必呢?”!“但我很清楚一件事,那就是即使我有信心能跑完两圈,也是我的内心比我的力量更有能量。
我以蜗牛一样的速度跑完了一圈,但事实上,这一圈与其说是“跑”,不如说是“走”。“跑”完这一圈,我甚至觉得我的腿是随着跑道而长的,而不是长在自己身上。我呼出一口气,跑了一步,一步一步跑了半圈。但是剩下的半圈,我想我无论如何也跑不完。但是我觉得自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖。我当然能做到。于是,我拖着几乎不省人事的双腿,跑完了剩下的半圈。在我停下来的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心里为自己欢呼。我明白了一个人应该敢于超越自己。人可以什么都不怕,但最怕输给自己;一切都可以克服,但最难克服的是自己。
这个尝试让我明白,如果你敢承认自己,相信自己,超越自己,你就能为自己干杯,为自己加油!