那是一次失败的尝试作文450字-小学六年级作文
那一次我在爷爷家,看到爷爷把一个普通的1.5v电池放在一个装电池的盒子里,爷爷莫名其妙的点亮了两盏小灯。我觉得很奇怪,为什么一个电池放进去,两个小灯泡就可以同时亮。
我好奇的问爷爷,爷爷没有直接告诉我原因,而是让我学着去做。我爷爷给我的材料是六根线,两个小灯泡,一个1.5v的电池。爷爷让我先点一个小灯泡,我就拿起电池和导线去做爷爷刚才做的事情:先把电池拿在手里,然后把导线的一边压在电池的负极侧,把小灯泡的底部放在电池的正面,然后把导线的另一端绕着小灯泡摸。果然,小灯泡瞬间就亮了。我太激动了,爷爷笑着拍了拍我的肩膀,鼓励我去做点亮两个小灯泡的实验。我迫不及待地想自己动手,但无论如何也无法让两个小灯泡亮起来。最后,我失败了。虽然我失败了,但我必须找出失败的原因。我问我爷爷,他耐心的给我解释一切。然后我突然意识到我明白了失败的原因。然后我按照我爷爷告诉我的方法做了,真的成功了。
这是一次失败的尝试,但我明白失败的原因。这件事让我明白了一句话:失败是成功之母。