生活需要尝试700字
上周,赵先生做了一次特殊的科学实验表演。学生们争先恐后地报名赵老师。看着大家兴高采烈的样子,我有点举棋不定。我想在同学面前展示我的才华,但我害怕实验会失败。
回到家,父亲似乎看出了我的想法,很热情地对我说:“别怕,有很多事情要尝试,我才知道,父亲相信你能做到。”听了父亲的话,我充满了信心。
第二天,我立即去找赵老师报名。
为了让我的表演成功,爸爸特意给我买了一本《科学小实验》。我一拿到书,就迫不及待地想读它。我挑了几个,都不满意。似乎选择一个操作简单又有吸引力,两全其美的实验并不容易。我花了两个小时选择了一个实验——中不会爆的气球来做。
为了达到完美的表现,我每天放学后都专心练习。期待已久的一天终于到来了。
周四下午第二节课铃声一响,我就拿着实验道具,信心满满的走向讲台。我看着同学的期待,大声宣布我要表演的实验的名字。然后,我开始有条不紊的操作:左手轻轻压气球,右手小心翼翼的把膏药贴在气球上,压平。我神秘地对同学说:“你们仔细看,不可思议的事情马上就要发生了。”话音刚落,我就迅速把回形针扎进了贴膏药的部分,气球安然无恙,只是慢慢漏了。看到这里,很多同学都惊呆了,大吃一惊。
说到体验,学生们渴望尝试,努力体验。看到同学们兴高采烈,我很激动。
从这件事我知道,生活中有很多事情需要尝试,不可能轻易下结论。如果尝试,可能会有意想不到的收获。