一次勇敢的尝试作文900字-小学六年级作文
人生有几次尝试,可能成功,也可能失败。一位名人曾经说过:“实践是进步的第一步。只有实践才能让你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试。
我记得那次我去安吉参观白草花园时,看到我们来到了一个叫“鳄鱼桥”的地方。听到这里,我很好奇,忍不住。我带着妈妈到了桥上,我很快就上了桥。我一上桥,心就抖了一下,不由自主地往下看。啊!那是一个湖,我立刻意识到我在吊桥上。我不禁慌了。我的手紧抓着妈妈的衣服,双脚微微颤抖。“没什么,别怕!”母亲露出慈祥的笑容,脸上绽放出两个如花的酒窝。妈妈温暖的笑容给了我很大的勇气。我不得不顶着头皮往前走。突然,刚刚稳定的桥仿佛被施了魔法,开始左右摇晃。我左手抓住妈妈,右手抓住扶手,身体随着吊桥来回摆动。突然,我想:死了,这次我可能会掉进河里。这时,恐惧涌上心头,我感到全身血液倒流,细胞扩散,神经紧绷这时我慌了,后悔这次来探望,后悔去了这座鬼桥,胸口的血在这一刻凝固了。我不知道有什么东西闯入了我的内心,我的眼泪像一匹奔跑不息的野马一样流了出来。“啊!”我哭了又哭,不用担心别人的看法。当我抓住扶手时,我低头看到一只鳄鱼在桥下快乐地游泳。他打开血盆,张开嘴。我想:这条鳄鱼会攻击桥面吗?然后,我们都掉进了河里,被鳄鱼吃掉了想着,想着,我忍不住闭上了眼睛。突然,笛福的名言出现在我的脑海里,“对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍。”是的,只要驱散了恐惧的恐惧,就可以走过去。我试着深呼吸,试着睁开眼睛,轻轻松开妈妈的手,扶着桥上的扶手。这时,公公热情地抚摸着我,小鸟们给我加油。随着桥的晃动,我先用左脚穿过,再用右脚穿过,努力保持平衡,就这样完成了全程。当我到达桥的另一边时,我向天空望去。纯净的白云让我心旷神怡,心比蜜甜。
那次勇敢的尝试让我明白,只有消除对危险的恐惧,我才能成功。