尝试作文400字-小学六年级作文
俗话说,没有大胆的尝试,你不可能做出伟大的贡献。古往今来,许多著名人物的成功都是通过尝试取得的。然而,尝试的后果并不总是成功的。
众所周知,著名的居里夫人经过不断的尝试,发现了放射性元素镭。如果居里夫人没有勇气去尝试,她怎么可能发现了放射性元素镭而不会因此而出名呢?看看其他名人和科学家,他们也有这样的心去尝试。
古人敢于尝试的勇气在当今社会也是一样的。很多名人没有灵活的头脑,但都敢于大胆尝试,不怕任何困难和挫折,持之以恒。然而,应该有更多机会尝试的学生似乎没有这样的机会。即使有尝试的想法。但是父母不同意。孩子们被剥夺了宝贵的机会。
试试。每个人都有尝试的机会,但关键是看你有没有勇气去尝试。试试,就像一瓶醋,酸、甜、苦、辣、咸;j就像美妙的曲谱,发出优美的声音。所以,不去尝试的人,是无法做出很大贡献的。只有尝试,才能尝到成功和失败的滋味,才能做一些对人民有益的事,做出巨大的贡献。