那是一次快乐的尝试作文500字-小学六年级作文
春节将至,人们忙着准备年货。当然,我们家也不例外。除了去拥挤的超市抢购年货,还有一件最重要的事:——打年糕。
大年三十,爸妈带我回了十八步奶奶家。吃完年夜饭,奶奶把炒好的糯米粉拿出来放在桌子上。然后她做了最重要的一步做年糕,——煮糖浆。先把白糖和少量水放进锅里,才看到奶奶的手像电风扇一样不停地转动。(一定要快点,不然糖糊屁股了。)将糖浆煮沸后,放上一会儿,等它冷却下来,打年糕的战斗就开始了。
奶奶把糖浆倒进炒好的糯米粉里,搅拌均匀。妈妈把搅拌好的糯米粉放进打年糕的模具里。该模具有各种形状,如逼真的公鸡,雄伟的狮子和生动的鲤鱼我把模具里的饭团压扁压扁,然后把模具给了我妈。看着妈妈敲出精致的动物,我忍不住拿起模具敲了起来。由于这是第一次做,我打掉的动物要么是无头公鸡,要么是断腿狮子,要么是没尾巴的鱼。大家都说我是残疾动物王国的国王。然后奶奶把我们家的年糕放进锅里蒸。20分钟后,年糕新鲜出炉。
吃自己做的年糕又软又香又甜。虽然他们断了手脚,但我觉得这是世界上最美味的食物,因为对我来说这是一次幸福的尝试。