小时候我总是让妈妈请我做饭,但每次妈妈总是说:“你太小了,等你长大了我再教你。”我急得等不及妈妈教我,就趁家人不在偷偷开始了计划。
我在厨房里找到两个鸡蛋,心想:两个鸡蛋能干什么?没错!我可以炒一盘鸡蛋!
我学着妈妈的样子,在锅里放点油,然后把打好的鸡蛋放进锅里,用锅铲翻过来,心想,该放什么调料呢?看着面前一大堆调料,我有点迷茫。这时我看到一个白色的调料,毫不犹豫的往锅里放了很多。因为我妈做饭总是放这个,我觉得这个调料一定很好吃。
放调料的时候没注意锅里的鸡蛋,哎呀,上!现在怎么办!
我把煎蛋放在盘子里,看到盘子里的黑鸡蛋。想到妈妈做的煎蛋,我就在头皮上咬了一口。“佩佩”太咸了。原来白色的是盐。