那是一次特别的尝试1000字
童年就像一片蓝天,天上飘着洁白无瑕的白云。其中有一大片醒目的白云,上面写着“勇敢”二字,让我想起了那次勇敢的尝试。
对我们来说,参观浙江安吉的“百草园”是一件有趣的事情。这一天,我们来到了一个叫“鳄鱼桥”的地方。听到这里,我很好奇,就带妈妈去了桥上。我一上桥,心就抖了一下,不由自主地往下看。啊!那是一个湖,我立刻意识到我在吊桥上。我不禁慌了。我的手紧抓着妈妈的衣服,双脚微微颤抖。“没什么,别怕!”我妈露出慈祥的笑容,脸上绽放出两个如花的小酒窝。妈妈温暖的笑容给了我很大的勇气,我头皮往前走。突然,刚刚稳定的桥开始左右摇摆,仿佛被施了魔法。我左手抓住妈妈,右手抓住扶手,身体随着吊桥左右摇摆。我心想:我们死定了。这次我们可能会掉进河里。如果这座桥塌了,我们会被鳄鱼吃掉。这时,恐惧和懊恼涌上心头,我感到全身血液倒流,细胞扩散,神经绷得紧紧的我慌了,后悔去了这个鬼桥,胸口的血在这一刻凝固了。我不知道有什么东西闯入了我的内心,我的眼泪像一匹狂奔的野马一样流了出来。“啊!”我哭了又哭,不用担心别人的看法。
就在我拼命抓住扶手的时候,我低头一看,看到一条鳄鱼在桥下快乐地游动,张开大嘴;我突发奇想:这条鳄鱼会攻击桥面吗?然后,我们都掉进了河里,被鳄鱼吃掉了想着,想着,我闭上了眼睛。突然,笛福的名言出现在我的脑海里:“对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍。”可以,只要把恐惧驱散,就可以走过去。我试着深呼吸,试着睁开眼睛,松开妈妈的手,扶着桥上的扶手。这时,太阳公公似乎用温暖的手抚摸着我,鸟儿似乎让我振作起来。随着桥的晃动,我先用左脚穿过,再用右脚穿过,努力保持平衡,就这样完成了到桥另一边的全程。我开心地看着天空。洁白无暇的云彩让我心旷神怡。我的心比蜂蜜还甜…
那次勇敢的尝试让我明白了一个道理:只有消除对危险的恐惧,我才能成功。