小学六年级作文:一次危险的尝试
小时候很好动,可以在同伴面前逞英雄。我记得我有过一次危险的尝试,差点受伤。
那天我们在楼下玩,跑跳了一会儿,玩了一会儿,累得坐在地上休息。突然,我看到一个安装在车库里的推拉式防盗门被打开了,像现在的一些安全网一样,呈“x”形。我突然想到,如果我从这里爬到楼顶,岂不是很好玩?我一提出我的建议,就立即得到了大家的认可。我是第一个跑过去开始爬的。
我拉起袖子,抓住网门,跺着脚,爬得相当整齐。看到我的手已经到了屋顶,我的手直滑,身体直直地掉了下来,我的心颤抖起来,出了一身冷汗。还好我顺手抓住了门框上的杠,没摔倒。又定了定神,我又双手抓住屋檐,用力蹬着脚,身子飞了起来,这样就可以确定降落到屋顶上了。
同伴们都傻眼了,不敢模仿我完成“飞人”这个动作。他们从其他地方绕过来。上了楼顶,看到前几天玩的时候扔到对面楼顶的沙袋,就想去拿。但是在两个屋顶之间只有一堵一砖宽的窄墙。我张开双臂,小心翼翼地向前走,就像杂技里走钢丝一样。到了第三名,脚下一滑,重心向左下沉。我忍不住摇摇晃晃,浑身是汗,感觉头重脚轻,只想摔倒。不得已,我只好骑过墙,慢慢蹭过去。终于拿到沙袋了。
虽然我完成了自己的英雄壮举“上山容易下山难”,但我怎么能从两米多高的楼顶下来呢?沿着这条路线走相当困难。我的同伴都建议绕过那条长路,从一边的矮墙下来。我不同意。——我又一次扮演了“英雄”。我蹲在屋檐下,双手抱头,吸了口气,跳了下去!砰的一声,我感到一阵强烈的震动,脚踝麻木了,坐在地上爬不起来.