未来的学校1000字
我在茂名六小学读书,很爱我的学校。一天晚上,我躺在床上,想着未来的学校会是什么样子,然后就睡着了。
我刚从国外留学回来,要去参观我的母校。当我走进校门时,我不禁感到惊讶。这些年来,我的母校变化很大!一条绿树成荫的路通向一座高大宏伟的建筑。大道两旁种着榕树。树荫下,古色古香的木凳是专门为学生设计的。闲暇时,学生们坐在树荫下,学习中挥之不去的疲惫和担忧都消失了。沿着这条大道直走,直到你来到一个岔路口。路边的标志告诉我们,左边是学校新建的人工湖,右边是学校的多功能教学楼。我一直走到左边,来到人工湖。多美的风景啊!湖边种柳树,柳枝随风飘;花丛中,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。早上,学生可以在人工湖中乘船,在湖里游泳进行早读。早上在这么美的环境看书,效果一定不错!
走着走着,我又来到了多功能教学楼。这座16层的多功能教学楼都是用特殊的塑料制成的。这种材料又轻又强,韧性比钢高十几倍。这座建筑将以前的教学楼和科学楼结合在一起,有效地节省了空间。一至八楼为一至六年级多媒体教室,每年级八节课;9至16层相当于原科学楼,音乐室、标本室、舞蹈室、绘画室、科技工作室等都位于此。另外,楼内的两部电梯可以随时带你到想要的楼层,方便快捷。
我怀着好奇来到一间教室。啧啧!老师怎么还没来?突然,老师慈祥的脸出现在学生面前的电脑里。原来这里已经实现了电化教学。通过电脑,学生可以随时和老师交谈和提问。当然学生成绩优秀!
没错!看了这么久,怎么没看到学校操场?经过询问,我才知道操场在楼顶。体育课,学生只需要坐电梯到楼顶。有篮球场,足球场……,设施完善。而且操场四周有防护网,在这里玩也没有后顾之忧。屋顶和下面的教室之间有先进的隔音设施。在楼顶做运动不会影响楼下上课的同学。
“丁零零……”急促的闹钟声把我从睡梦中吵醒。我心想,虽然这是梦想,但是经过我们的努力,一定会变成现实的!