未来的学校作文1100字-小学六年级作文
21世纪末,科学技术飞速发展。当时我们的学校,实验小学,也是全新的,宛如仙境。
2070年的一天,我来到了实验小学,今天的实验小学发生了翻天覆地的变化。
当我走到校门时,关闭的校门自动发出红色的电子束扫描我。认证后,我唰的一声打开了门。我走进学校,门自动关上了。你看到的是一片绿树成荫,花、花、树争光。花呗里的水嘴在某个时间会自动向四周喷水,让四面八方的花草都能得到水,水不多,但使用得当,节约了水资源。警卫室里的一个机器人在维持秩序,这样学生就不会拥挤。如果衣服的扣子掉了,或者钉子长了,学生不用担心,机器人会自动帮他们打扫卫生。
如果你仔细一点,你会发现为什么学校没有操场。你不用担心这个。为了节省场地,校长在地下建了操场。下课后自动电梯会带你进入操场,四周都是发光板,跟白天一样,不会影响学生的运动和玩耍。绿色草坪上有跑道、篮球场、羽毛球场、网球场……学生可以自由活动。操场旁边有一堵“文化墙”。“文化墙”从远处看是一堵长长的墙。仔细一看,全是液晶屏,触摸屏,键盘。如果你想看什么,用手点一下。当你查找信息时,你可以用手输入关键词和单词,并立即找到它们。
操场上方的教学楼是蓝色和白色的。蓝色明亮而充满活力,白色简单而洁白。教学楼很高,可以说是直冲云霄。我抬头一看,帽子掉了,还没看到顶!我进了教学楼,进了一个轿式电梯,按了我要去的楼层,一眨眼就来到了我们班所在的97楼。教室里的桌椅都是分开的,用玻璃隔开,避免同桌不愉快。为了我们的自学,每张桌子上都放了一台联网的电脑。原来黑板是白色的,下面有很多按钮。如果你按下大按钮,涂上五颜六色的白板就会焕然一新。这款平板还可以像看电视一样看幻灯片和素材,不用投影仪。在这个教室里,老师不再整天忙着批改作业,只要把作业收起来,放到一个延长线上,堆积如山的作业不到一分钟就能批改完。干部不用急着利用上课时间收拾教室。机器人会定期进来,在教室里喷洒一种液体。这种液体一喷出去,教室里的污浊空气立刻变成清爽的柠檬味;喷在纸屑和垃圾上,立刻变成水。机器人将水再次吸干,过滤出纸浆,并将其制成纸张供再次使用。喷洒的液体被机器人吸回储存,下次重复使用。至于学生,他们不必整天背着沉重的书包上学。把书放在橱柜里就行了。当你拿起它们时,只要刷一下你的学生卡,用光标键选择你想要的书。然后柜子会按照你的意愿把你的书吐出来。如果你放进去的书有些地方坏了,柜子可以像医生一样帮你及时自动修复,修好的书就像新的一样。
啊,未来的学校那么美好,那么令人向往。只有努力学习,勇于创新,我们一定会创造出最美最好的学校!