未来的学校_六年级想象作文550字
20年后我回来了,来看望母校。啊!真的变了!
刚进校门,一个脸上带着微笑的机器人走了过来,说:“你好,有什么事吗?”“哦!我以前是这个学校的学生,现在回来看母校!”我很高兴地说。机器人替你说话:“各位嘉宾,请让我慢慢示范!”我欣然同意。当我们来到东方时,我没有看到的是一个壮观的大图书馆。当我走进图书馆时,我发现里面所有的设施都是自动的。如果你找不到你想看的书,只要按下桌子上的红色按钮,说出书名,机器人管理员就会很快帮你找到并交给你。
参观完图书馆,机器人把我带到教学楼,教学楼分为七层,语文、数学、音乐、美术、英语、练习……这几层,我乘电梯到了五楼——语文教室静静地等着老师来上课,可是等了很久,还是没有老师来。突然,老师慈祥的脸在学生面前的电脑屏幕上闪过。原来老师正在通过校园网给学生讲课。而且一人一台电脑,一切现代化,学生学习成绩优秀。
下课后,我心想:嗯?为什么没有操场?这是,机器人带我上电梯到楼顶,楼顶周围有防护网,极其安全!上面有足球场和排球场……设施齐全,非常好玩。我高兴地说:“原来这是操场!漂亮!”“茜茜起床了!”我被妈妈的喊叫声吵醒了。上学的路上,我努力回忆着昨晚的梦,心想:虽然这是梦,但只要我们努力,一定会变成现实!
未来的学校是有漂亮屋顶的高房子。来,我给你看!
未来的学校,黑板没有现在用粉笔写的那么难。是电脑控制的。老师不用讲课,可以听电脑。
未来的学校也会有收集作业的机器,也就是知识箱。把它交给知识箱就行了。如果有些作业被推出来,就足以说明他的字体不整洁或者没有完成。
未来的学校会有变形的机器,可以变成空调,暖气等很多机器。夏天,它变成空调,让我们凉爽。冬天变成暖气,让我们暖和。
未来学校没有楼梯。楼梯是由闪闪发光的星星组成的。它的名字叫星电环梯。想去几个年级几个班,只要眨眨眼睛,念一念想去的地方。看完就可以睁眼到了。
未来的学校会有一个“清洁工”。它的名字叫clean。如果一些学生在教室里打架或跑步,它会批评他们说:“你为什么这么淘气?如果你跑,你会飞向天空。当你呼吸时,垃圾会进入你的胃。这样容易生病,以后别这么调皮。”按下自动清洁功能,吸起教室里的灰尘。这样,教室就不会积满灰尘,浓烟滚滚。
未来的学校有个知音叫“花仙子”。如果有什么事情困扰你,你可以去找。那个地方很美,它是我们的音乐室,它可以为你播放优美的音乐,你的烦恼一下子就消失不见了。
我设计的未来学校好漂亮。如果你想看,那就把手中的笔拿开。未来的学校在你手里。