小学六年级作文:未来的学校
转眼间,到2030年。这个时候的学校不是普通的学校。会是什么样子?请慢慢听我介绍!
未来的学校是网络学校,每个教室150平米,每个班级桌面7平米,上面放着一台高级的“金鹰”电脑。
老师说中文的时候,学生只需要看电脑,因为老师说的所有意思、单词、中心思想都是输入电脑的,不需要人工输入。电脑一听到声音,就会把老师的话“加载”到“头脑”里,你不用自己动手,电脑会帮你保存。这样,学生就不用在课本上记笔记了。黑板、课本等学习用品将被淘汰。此外,学生可以通过计算机回答问题,这很方便。
数学课上,只要老师把题说一遍,很多数学题马上就会出现在电脑屏幕上,你可以在电脑上解决。如果你有问题,电脑可以教你,直到你学会为止。做完题,按键盘上的“ok”,电脑会告诉你哪些问题是对的,哪些是错的。
音乐课,老师不用教你唱歌。只要告诉电脑你想学什么歌,电脑就会一句一句教你。如果你唱错了,它会耐心的为你纠正。
该上活动课了。只要告诉电脑活动课到了,一瞬间就带你去操场。你可以在操场上尽情玩耍。什么摩天轮,探险船,过山车,疯狂老鼠…等着你一次又一次的玩。下课后,电脑会提醒你,然后把你从刚刚参观的地方送回教室。
不仅上课,你的作业也很方便。你可以在电脑上写字。不用心的时候,电脑会告诉你“用心写”。同时,老师也可以在电脑上批改作业,甚至让电脑批改作业。
未来的学校多神奇,未来的孩子多幸福!