今天,是我妈妈的生日。我想,难道我不知道怎么煎蛋吗?今天,我要给她煎一个鸡蛋,庆祝她的生日。
我来到楼下——房间,我在那里放食物。我看了看四周,鸡蛋就更不用说了。我甚至没有看到鸡蛋的影子。我东找西找,翻箱倒柜,到处找,还是找不到鸡蛋。难道我的希望就这么被扼杀了?就在我快要绝望的时候,我灵机一动:鸡笼里不是有只母鸡会下蛋吗?我去抓一个,然后以闪电般的速度给它“送”。所以,鸡蛋不落到我手里吗?我想得很美。
我来到鸡舍,手里拿着鸡食,嘴里嘀嘀咕咕,希望能引起它的注意。果然,只打了三个回合,我就把母鸡带走了。我把它拿到厨房,关上门,心里盘算着:看你的小样,我已经失去你了。但是现实总是那么残酷。我扑向那只鸡,但它躲开了。我又扑向炉子。它展开翅膀,飞到了另一边。结果我浑身是灰,脏兮兮的。我说:“我以前玩过。为什么它现在把我当猴子耍?”我气得抓住了鸡腿,用绳子捆了起来。鸡虽然一直在挣扎,但是被“捆妖绳”捆得紧紧的,脱不下来,也扔不掉。这样我就可以为所欲为了。我把鸡放在椅子上,然后把手放在鸡屁股下面,等待母鸡下蛋的那一刻。过了一会,鸡屁股抖了。我以为是那只即将出生的鸡,从迷茫变成了清醒。突然,一个坏消息和幸福同时出现:我手上没有鸡蛋,只有一坨屎。我:我“啊”的一声尖叫,冲到水池边洗手。本来母鸡想上厕所,因为脚被我绑着走不动了,就拿我的手当马桶。