掏鸡蛋作文300字-小学六年级作文
童年的回忆,回忆,总是偷偷笑。
四岁的时候,我家院子里有个饿鸡舍。有一次,我听到大母鸡咯咯叫,以为它一定要下蛋。我站在母鸡身边,一直盯着它看,等了很久也没看到它下蛋,于是我想:有就不能随便拿出来。
我找了两根小树枝,去找大母鸡,可是大母鸡一看到我,就疯了似的跑。当我站着没跑的时候,大母鸡放松了警惕。大母鸡没注意的时候,我冲过去把大母鸡摁在地上。
我开始挖掘。我把树枝插进了大母鸡的屁股里,又有一根棍子敲在了大母鸡的背上,但是我没能把鸡蛋挖出来。反而大母鸡狠狠地啄了我一下,我赶紧松开手,疼得哭了起来。
正在这时,妈妈回来了,看到我哭了,问:“孩子,怎么了?”我把我刚才说的说了,我妈笑着说:“傻儿子,母鸡等到了一定的时间,自然会下蛋,弄不出来。”听了妈妈的话,我笑了。
童年真的是个谜。