打扫卫生记作文700字-小学六年级作文
快过年了,家里乱七八糟。是的,让我打扫一下。也许,我爸妈会夸我!现在父母不在家,我可以好好利用!
我先打扫房间,先叠被子。等等,我们先把衣服擦干!哇,好多衣服,但是我怎么可能成为一个无所不能的仙女呢?随即,开始了“衣服大战”。
好吧。衣服干了,被子叠好了,房间就在房间里,我还没扫呢!然后开始了“战争”。
我先把扫帚和水桶准备好,然后看垃圾桶。有很多垃圾。我把垃圾扔了出去,放进了一个新袋子里。我从拐角处开始。不,我真的不知道。我震惊了!怎么会有这么多垃圾?垃圾桶又满了,我又把垃圾扔出去,又把新垃圾袋装好。
明白了。该拖地板了。
我把扫帚和水桶放回去,又把拖把和(不知道是什么,不好意思)带来了。我把水倒进* *,然后洗了拖把,开始拖地!这个拖把太重了,我用力拖着房间。还是不够干净,我把* *里的水倒出来,又排干了,又使劲拖房间,哈哈哈!终于干净了。
但是还有一个“灾难”在等着我:我倒水的时候不小心,水全洒到自己身上了。那是坏运气,不是吗?爸爸妈妈这个时候回来了?
我妈看到我湿了,就问我怎么办,我还没来得及回答,我爸就说我在玩水。天气这么冷,谁敢玩水,我妈却信了我爸的话。还狠狠骂了我一顿。
我哭着跑回房间。对了,我只打扫了父母的房间,自己的房间还没打扫完。
爸爸妈妈回到房间才知道儿子(女儿)来我房间帮我们收拾,吓了一跳。儿子(女儿)连自己的房间都没打扫就帮我们打扫,但是我们还是…
爸爸妈妈看到我,对我说对不起。
爸爸妈妈,我应该帮你们打扫卫生。你不必向我道歉。
我想我永远不会忘记这次清洗。