到社区打扫卫生作文400字-小学六年级作文
昨天周末我们队搞活动,去小区打扫卫生。
我们一到社区,就清扫地面。有的捡果皮纸屑,有的扫地,有的出黑板报。
当我到达社区时,许多学生已经来到社区扫地。我问一个同学:“你的扫帚是哪里来的?”他们告诉我,“我去小区里的一个小房子里拿的。”我照他们说的去了,拿了扫帚和大家一起扫。这时人多了,队长说:“我们十个人。如果我们挤在一起,会影响工作。我们应该把他们分成两组,五人一组,分别打扫。这样既能扫得更快,又能避免重复干扰,提高劳动效率。你说呢?”我们异口同声地说:“好!听从组长的指示。”其他四个人和我扫了下半个小区,队长扫了上半个小区。
打扫到一半的时候,我们发现几个学生边踢足球边吃东西。我们会建议他们赶快扫地。他们只听我们的,来扫地。他们扫了一会儿,试图溜走,但没有办法。他们跑不过我。不得不回来和我一起扫地。
扫完地,看了看表,快两点半了。我和我表哥匆匆回家。