打扫卫生作文1000字-小学六年级作文
家家户户都要打扫,我们家也不例外。只是打扫的不是父母,是我。暑假一结束,我就负责打扫我们的房子!这一天是我们打扫卫生最忙的一天,我妈妈命令我们今天打扫完。这会让我们很忙。我争分夺秒的擦房间的窗户,快速的把箱子整理在房间的角落,慢慢的把物品整理在房间的角落。看着父母疲惫的样子,我生气了:再骗我,我就知道你会偷懒!因为盒子里的东西太多了,它们散落了一地。结果被挤到这个小地方清理。我大叫:“妈,爸,我累死了,你们就这样对待孩子!”,很快就靠在沙发上。我妈见我这样,生气地对我说:“你就不能勤快一点吗?”听完我说:“你不就是觉得累吗,累吗?现在有力气谈我了?”她张口结舌,答不上来。
爸爸妈妈只好乖乖地跟我一起去打扫卫生。
刚才是我,我爸被我妈打了一顿。我妈让我爸擦我房间的窗户,我爸立马老老实实的擦窗户。擦完窗户,我正要休息。我妈让我爸洗衣服,我爸老老实实冲去洗衣服。一开始我妈让我爸洗被子,我爸只好拿着被子和衣服再洗。用洗衣机洗衣服的时候,爸爸就这么坐下来想休息一下。我妈妈让我爸爸打扫其他房间的窗户。父亲一边做一边一遍又一遍的抱怨:“你妈今年想杀了我!”
“那我就和你打一场健康战,好吧,这样你就可以幸福地工作了!”爸爸欣然同意了。
劳动竞赛开始了。我们找到了自己的清洁工具(拖把、抹布、扫帚),开始在自己的施工现场工作。首先,我把自己卫生区的家具整理好,用抹布擦掉附着在上面的灰尘,用扫把扫地,然后用拧干的拖把彻底擦干净。
不一会儿,父亲也站在椅子上,手里拿着鸡毛掸子,一点一点地扫着,多么认真!再看看妈妈。她一手拿着吸尘器,一手拿着抹布,正在清理油烟机上的污垢。当然,我不想被落下。我先用湿抹布擦窗户,然后用卫生纸仔细擦干玻璃上的每一个痕迹。过了一会儿,我看到父亲,头上冒着热气,脸上冒汗,一边使劲拽一边注意我,怕他落在我后面。这时,我大口喘着粗气,眼神变得迷离,不时看着父亲,生怕自己落在后面。“洗,洗,哦,哦……”爸爸时不时唱一首小曲,逗得我和妈妈哈哈大笑。
打扫完后,房子焕然一新,窗户明亮,地板干净,陈设整洁。我们坐在沙发上,看着共同努力的成果。看到这些,我和父亲互相竖起大拇指,惬意地笑了笑。
江苏苏州常熟实验小学六年级:孙子?苹果(树和它的果实)