好像很难过,眼泪一直往下掉。人来人往匆匆忙忙,没人会注意到。一个小女孩坐在一家小小吃店的台阶上。她大概是个孤儿,穿着脏衣服,头发蓬乱,满身灰尘。她用肮脏的双臂抱住膝盖,深深地埋下头。北风吹来,她瑟瑟发抖,慢慢抬起头,迷茫地看着天空。
啊,多美的一张脸啊,又白又红。什么样的五官,额头光滑干净;可爱的鼻子;樱桃小嘴,只是没有笑容。尤其是那双大眼睛,明澈,倔强。她以前一定过得很好,不然怎么会这么不一样?她一定吃了不少苦,不然她的眼神怎么会这么深邃莫测?她一定有不想说的故事。
她往店里看了看,咽了咽口水,转身又埋下头。她有多固执。她一言不发地坐在台阶上,埋着头,从早到晚坐着。店主不在乎,因为她只是一个花不了多少钱的小乞丐。
晚上,霓虹灯一盏接一盏亮着,她离开了那个地方,漫无目的地闲逛。突然,一双大手拉住她的手,对她说:“跟我回家吧。我观察你很久了。”她感觉到了父亲的气味,毫不犹豫地跟着他。反正我爸妈都死了,我也没家了。