冬雨六年级作文
冬雨,滴落地下
又是一个多雨的冬天早晨。我睁开惺忪的眼睛,拂去朦胧的倦意。看空中的雨线,就像织女为大地换上的新面纱。冬雨固然美,但我心中的冬雨缺少了一些诗意,增添了一些挫败感。
我记得前天——17,也就是我拿到成绩单的那天。我看到我拿到了我震惊的——分,有史以来最差的分数,但是我没有哭!那天中午,冬雨开始涓涓流向北风,越来越大,越来越疯狂。难道,冬雨透人性!她在为我哭泣!让我的心和泪浸透。我一直笑啊笑,笑了一天,好像变得成熟了一点,有点担心。
这时,窗外的冬雨正紧紧落下,打在窗玻璃上,打在我的心上。她好像在告诉我,我不能幼稚淘气,我要长大。我静静地坐在靠窗的桌子旁。寒冷、潮湿,似乎让我有些麻木。我把寒假时间表写在一张白纸上。我该克制自己,迎接下学期的冲刺了。
我起身独自站在窗前。雨在滴答作响,窗户在响。院子里有一棵枇杷树。三年前,我吃了一些枇杷,把种子撒在花坛里。一粒种子发芽长出叶子。现在它比我高了,叶子绿了,精力旺盛。但它偶尔会落下一两片北风吹来时不黄的叶子。河边的水竹叶都是黄色的,在北风中咆哮。我知道春节过后,我开始新学期的时候,他们会抽绿抽绿,到我参加毕业考试的时候,也是水竹丰收的时候。只是希望能在来年的收获季节分享他们的快乐。
我相信打开窗户,雨就离我更近了!冬雨打屋顶;冬雨落在路上;冬雨敲打着树叶;冬雨落进了河塘声音忽高忽低,像一首和谐的轻音乐。几滴雨点吻着我的脸。虽然有些冷,但我喜欢。我妈说我没耐心,缺乏静心,这个冬雨和这种冰冷的感觉让我静心。
我妈说她相信“真心去,金石为开”,我也相信!我无忧无虑的童年很快就要成为过去,但我会尽我最大的努力,我不会让她多彩的阳光蒙羞。也许我永远得不到心目中理想的结果,但至少我会问心无愧!
冬雨还在下,滴答滴答.