六年级作文我为你喝彩
在风景秀丽、湖光山色的东江岸边,有一座美丽年轻的城市,名叫xx。被称为“xx”。在这里,虽然没有车水马龙,熙熙攘攘,但也阻挡不了我对家乡的热爱。因为,我的家乡物产丰富:香甜可口的黄草橘,著名的清江碰碰橙,老少皆宜的石平脐橙。我的家乡风景优美:有湖光山色,有江南水乡独具特色的东江湖,有惊心动魄的浙江泛舟,有趣味盎然的斗律岛,有五岛一村的民俗风情,有回龙望日,有国家森林公园的天鹅湖林场,有雄伟壮丽的东江大坝有丰富的煤钨资源,有一流的现代化大型企业.
今天的家乡发生了翻天覆地的变化。尘土飞扬的土路早已退出历史舞台,平坦开阔的柏油路和水泥路进入了我们的生活;低矮阴暗的房屋消失了,高楼拔地而起。一个以农业、工业和旅游业为主的城市正以全新的面貌呈现在人们面前。今天的xx正朝着提前十年办好小康社会的目标前进;今天的xx实现了乡镇通公路,村庄通水泥路的目标;今天的xx已经逐渐成为一个农业强市,一个工业大城市,一个新的旅游城市。如今,家乡人民走上了科技发展的道路,紫兴的密生橙、碰碰橙、脐橙远销欧美、香港;xx如画的风景吸引着越来越多的中外游客。xx人的生活越来越丰富。在农村,崭新的建筑如雨后春笋般涌现。大型彩电、冰箱、洗衣机、vcd、dvd等。已经飞入寻常百姓家,电脑和远程网络也逐渐进入资兴的千家万户。
故乡,我美丽的故乡,我为你鼓掌!
家乡人在创造辉煌的同时,也不忘保护和亲近自然。你看,东江湖一望无垠,晨雾环绕,犹如仙境,山清水秀,岛屿奇奇怪怪,风景秀丽。盛夏来临,你不仅可以欣赏美丽的湖光山色,还能感受到家乡人民淳朴的民俗风情,让人沉醉于“衣简古风”的意境之中。
家乡,我为你加油!
“没人说我老家好”。家乡生机勃勃,处处让人向往。作为当代中学生,我们应该努力学习,尽快为紫兴的发展贡献自己的一份光和热!
家乡,我为你加油!
xx是美丽的画卷,是美丽的交响乐。勤劳善良的资兴人正在发挥自己的聪明才智,为xx的快速发展和构建和谐的资兴而奋斗。今天,xx处处充满活力和繁荣。
xx,你是我亲爱的妈妈,你是我温暖的怀抱,你是我的避风港。千言万语都难以表达我对你的爱!只能用一句话来概括:——故乡,我为你鼓掌。