每天,我坐在电视机前看奥运会。
羽毛球运动中,中国运动员季新鹏勇敢无畏,敢打敢打,弯腰捡球,跳起扣球。他多年的努力没有白费,为中国队赢得了一枚金牌。
激动人心的女子乒乓球半决赛开始了。看,李菊在乒乓球比赛中专注而不含糊。她拉开姿势,从左向右拉开弓,像箭一样猛地向对方射出了球我看到她脸上灿烂的笑容,眼睛里充满自信的眼神,眼眶湿润了,我为她欢呼!
篮球比赛开始了。场上,队员们向前跃起。那是我们中国男篮。他们在比赛一开始就发现了中国人的气势,但是因为战术原因输给了对方。丢了这个球是多么大的损失啊!我不禁想起女足球运动员孙文说过的一句话:“坚持就是胜利!”这不就是男篮缺少的精神吗?看到这里,我很着急。我真想跑到奥运会上对他们喊:“勇气,不要退缩,坚持就是胜利!”
看了奥运会,从运动员的成功和失败中学到了很多,懂得了什么是“不劳无获”,“坚持就是胜利”。奥运会教会了我如何在学习中奋斗。我为奥运会鼓掌!