六年级作文我为你喝彩
看完这个题目,你可能会问:“这是个什么样的女生?我为什么要为她加油?”也许你想不到:这个小女孩就是小丽,她是残疾人。但是她的坚持和坚持让我为她加油。
去年寒假,我去外婆家玩。一个寒冷的早晨,北风刮得如此之快,人们冻得手脚麻木。
我穿着一件大棉袄,准备去文具店买书。呼啸的风像剑一样吹着我的脸。我心想:好冷啊!我们回家吧。下午再出来!走在回来的路上,我漫不经心的回头:哟!一个小女孩,在北风呼啸的小路上奔跑。她的速度不快,跑步时经常摔倒。我走过去帮助她。我把她拉起来的那一瞬间,我的心惊呆了,僵住了。她的袖子是空的!我的心动摇了。通过和她的对话,我知道她从小就失去了双臂。和她的正常同龄人一样,她已经是初三的少先队员了。但是,她的同学都鄙视她。体育课上,同学嘲笑她不跑步,经常嘲笑她。但她固执地说:“谁说我跑不了?我就跑去找你!”知道她的故事和经历,我鼓励她跑步。她很开心。我想她一定很幸福,因为她有一个知己。第二天早上,路过的时候,还是看到了小丽,还是看到了她瘦小的身体上下晃动,泪眼模糊。是的!小丽那么坚强执着,我忍不住为她加油。
姑娘,我为你鼓掌!你是在寒风中傲然挺立的梅花,你迷人的身姿如松柏。我佩服你的精神,我为你鼓掌!