读书的感觉作文1100字-小学六年级作文
中国思想家朱舜水曾经说过:“三天不学习,你会觉得语言无味。”可见,读大学学位是生活中不可缺少的活动。
读书的兴趣是“静趣”,也是一种不像打球打游戏的“心趣”。晚上大家都睡觉,很安静。自己拿出一本书,静静地坐在台灯下,默读,这本书就会成为你最好的知己。它滔滔不绝地讲出很多新鲜的东西,很多大道理小道理,用它所有的知识和我对话,有时我还激烈地反驳。它总是耐心的听我说,重复它的观点,直到我心服口服。
有些书就像尘封的海浪和旅人,肚子里塞满了许多奇异的古代情怀和天涯海角诱人的风景。它像磁铁一样吸引着我,用各种手势向我展示世界,让我觉得世界好像缩小了很多。正是这本书教会了我了解世界的风俗、各民族的风情、世界的地形还有印度人和犹太人自由女神像、长城、塔桥以及我们美丽可爱的地球。有些书,像一个古往今来无所不知的老人,带我走进硝烟滚滚的战场,走进戒备森严的皇宫,走进低矮屋檐的农舍。让我听到二战时期的炮声,原子弹的轰鸣,革命时期的枪炮声,飞机的爆炸,玄武门刀枪的碰撞,士兵的呐喊,振奋人心的民族歌曲,人民的控诉。它教会了我美与丑,善与恶,正义与邪恶,学会了忘记过去就是背叛。
也许是因为书太吸引人了,让我“走火入魔”、“神魂颠倒”、“开心不已”。经常因为这个不吃米饭喝茶,晚上10点还挑灯夜战。我和英雄的心相连,同呼吸同命运。他喜欢我,同时也在哀悼我。主人公的命运让我担忧。
有些书就像美味的桃子,咬一口就爱吃。有些书就像臭豆腐,只是味道有点臭,多吃几口,有一点甜香,让人越吃越爱吃。有一次,我在看《红楼梦》。看了一点,觉得很无聊很无聊,但是越看越爱。
书是我的好朋友,也是我的好老师。他们教会了我很多知识。有一次,我的手烧伤了。书上说,捏耳垂的时候不疼。我妈夸我。我很开心,尝到了书的甜头。
读书很有趣,买书也很有趣。买书在于发现和发现。现在学校旁边有一家书店。每天放学后,我总是享受“先得月”的祝福。一头扎进书推里,泡在书海里,享受眼花缭乱的书。当你找到一本喜欢的书时,快乐和兴奋是没有可比性的。
家里书架上有好几排很长的书,我把每一本书都保存的整整齐齐。看着一排排的书,看着流水账的名字,心里会有一种快感。
有人说,一个“读书人”应该有三个“万卷书,读遍万卷书,胸有万卷书,家有万卷书”。如果能实现这三个“万卷书”,那将是我们人生的一大快事!