小学六年级作文:读书的感觉真好
惠普尔曾经说过这样一句话:“书籍是矗立在浩瀚时间海洋中的灯塔。”是的,时间穿越古今,像浩瀚的大海一样浩瀚无形。书就像明亮的灯,指示着时间的海洋,书引领着我们在时间的海洋中航行。
小时候妈妈给我买了《红楼梦》和《西游记》。当一个朋友问我:“你能理解你的故事吗?”我妈说名著里的字很难懂。”我会骄傲地说:“我当然能理解!我的书里有彩色图片。我结合文字和图片来理解!"
这两本书里有各种各样的人物。你看,有林黛玉喜欢用诗发泄情绪;贾宝玉,叛逆乖巧;有一个精明但诡计多端的王熙凤;孙悟空,一只淘气又聪明的猴子;有贪吃好色老实的猪八戒书中的人物是我的知己和朋友。我妈跟我说:“四大古典小说是张辉式的小说,是中国文学中不可多得的作品。”虽然,当时我看不懂,但是读书已经在我心中确立了重要的地位。
到了二年级,童话又成了我的最爱。看了之后,不仅知道了法国贝洛的《小红小红帽》,安徒生的《海和拇指姑娘的女儿》,还知道了德国格林的《白雪公主》。灰姑娘和其他我永远不会忘记的童话英雄。在读《丑小鸭》的时候,它终于成为白天鹅历经千辛万苦的一首古诗,让我明白,人只要学会设定人生目标,在自强自立自信中成长,就能像丑小鸭一样实现梦想。
读书不仅给了我很多知识,也教会了我很多道理。我看了曹操的《老马与志》;烈士暮年的进取精神之美;孟子“老、幼、幼”的孝、善、美;李清照“生被视为英雄,死也是鬼英雄”的大志美;于谦“被碾压浑,人间留清白”的高洁美好品质,意味着航程上的灯塔永不熄灭,就像读书的爱好永不停息。
那一页夹杂着作者无数的情感,带给我一个自由遨游的自由世界。陪伴我们成长的是书,但书让我们倾诉成长的烦恼,所以我想大喊:“读——的感觉真好!”