读书的感觉作文700字-小学六年级作文
读潘的感受广东省佛山市紫南小学6 (3)班的说:“三天不读书,你会觉得无味、恶心。”。乍一看,这句话似乎很严肃;但仔细想想,就很有道理了。
有一句古诗词说“问运河,分明有活水之源。”。我们的思想和知识需要活水的来源,而这种活水的来源很大一部分来自书本。每天读好书,精神会得到滋养,言谈举止也不会“无味”“恶心”。
“肚子里全是诗词书法。好书可以让人变得优雅,可以教会你尊重他人,尊重自己,可以激励自己热爱生活,美化生活。
读书是一种享受。一本好书不一定是一本好书或一本了不起的书。可以是几个很好的理论的阐述。读书的感觉就像是在吃一个新鲜的水果,一口就咽不下去了,而是细细品味才体会到味道。当然,当你捧着一本好书的时候,你不必像古圣先贤那样烧香、沐浴、坐回:但你可以把一杯新茶放在小桌上,在阳光下慢慢读,感觉很舒服,一定会让你陶醉。
手里拿着一本书,渐渐进入这个国家。看书看书,不希望推窗俯瞰东方的白色,却看到河边的书和影子交织在一起,横着闪闪发光。这时,风景和事物突然进入了“诗静画远山明”的境界。
一本好书就像一棵古老的常青树;藤总是生机勃勃;好书,像没有感谢的花,总是散发着浓郁的芳香;一本好书就像一个有钱又漂亮的美女,尽管时光流逝,看起来依然很美……读点好书,有这种感觉岂不是很美?
朋友们,愿好书与你我同在。讲师:谭
生动的文字可以清晰地展现一本好书对人类未知的贡献,以及一本好书对作者的感受。