众所周知,我是一个彻头彻尾的“书呆子”,一个买书的人。只要我手里有一本书,我就会把一切都抛在脑后,连燃烧的身体都不会动。下面,我就给大家讲讲边读书边做事的趣事。
有一天,我在学校一上课,马上拿出书看得津津有味。那一整天,下课我都在重复那个动作。放学后,我开始做老师布置的作业。我写完作业的时候已经五点了,但是我并不着急。我同桌从兜里掏出书来看。在回家的路上,我边走边看书。这种行为让我成了边走边读的“坏孩子”。就像我前面说的,只要我读了一本书,我就会把一切都抛在脑后,所以他们说的话,除了带我去书店买书,只会左耳多加,右耳多加。一路上,我要么路过,要么早早拐过弯撞墙;不是险些被车撞,或者撞上电线杆……一天不知道多少次。等我到家的时候,已经五点半了。“还好爸爸妈妈不在家,出差去了。否则,他们将不得不“吃”母亲的竹笋和炸肉丝我心里暗暗沾沾自喜。可是,爸爸妈妈九点都没回来,我也不知道肚子里已经唱过《空城计》了。我不得不一边看书一边煮我最喜欢的炒白菜。菜做好了,不言而喻,我一定要边看边吃。我刚把一颗白菜放进嘴里,马上就吐出来了。我的嘴几乎起泡了。原来是我吹之前放进嘴里的。
第二天,我把这件事告诉了我妈,就立马跑了。不然我早就在我妈的“飞下三千尺”下洗澡了。
我必须改掉这种边看书边做事的坏习惯。同学们,你们一定不能像我一样粗心大意!