读书的故事作文500字-小学六年级作文
阅读的故事
每个人都有自己的读书故事,那我的故事呢?现在来听一个吧!
我记得有一次,我和妈妈走来走去,走到书店门口。我看到一本书,就对妈妈说:“妈妈,给我买本书吧!”我妈一开始不同意,但是经过我再三要求,我妈终于同意了。拿到书后,我紧紧地抱着书,生怕它跑了,脸上露出了幸福的笑容。
回到家,我迫不及待地看完了这本书,一页两页。我像饿狼一样贪婪地看书,很开心。就像和一个朋友环游世界。突然,不知道是谁拍了一下我的肩膀。我抬头一看,原来是我妈!仿佛刚睡醒,我揉揉眼睛,又专心看书。
天快黑了,我还在孜孜不倦地看书。突然,一声巨响,我惊慌地抬起头。原来爸爸回来了,我放心了。爸爸过来看我没睡。他说:“我还没睡。看看时间!”我认为这是错误的。我只看了三页,我爸回来了!我脱口而出说:“今天太阳从西边出来了。你怎么这么早就回家了?”爸爸笑着说:“傻丫头,不是爸爸回来早,是你太执着于读书了!”我“哦”了一声,不好意思地笑了。上床睡觉了。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”我认为书籍是一个宝库,是知识的花园。读书当然有很多好处。它不仅可以带你环游世界,还可以带你进入宇宙。书可以改变人的一生。我想在阅读中吸取营养,在阅读中成长,在阅读中了解历史,并且…