小学六年级作文:我和读书的故事
书,我的伴侣,像挚友一样陪伴着我;书,一个沉默的老师,教会了我很多知识和道理;书籍是一个出口。心情不好的时候,看书就好。
记忆中,我和读书之间发生了一个小故事。
有一年暑假,我妈跟我和弟弟说:“明天我们要回老家玩。你要提前把你想带回老家的东西收拾好!”听了这话,我和哥哥立刻跑回房间收拾行李.
第二天早上,早饭后,我们准备出发。因为带的东西太多,我妈帮我背书包。她接过手举起来,脸僵住了,转过头问:“你带了什么回家?为什么你的书包很重?”我立刻从妈妈手里抢过书包,抱在怀里,怕别人打开。我咯咯笑着说:“没有,没什么,就是一些娃娃和游戏……”
上车后,我打开书包,从里面拿出一本课外书,然后津津有味地读了起来。我妈想看看我书包里是什么,有多重,就悄悄打开我的书包想:天啊!这个书包里有十多本书!她转向我说:“你就回老家住几天吧。你看完这么多书了吗?”我没有回应,因为我沉迷于书海。来到家乡才走出书的世界。
书可以丰富我的业余时间,让我学习知识。歌德说:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”