读书的故事1200字
人,从几岁开始,上幼儿园,然后上小学,初中,初中,高中,大学……然后工作。在人们生活的每一天,阅读都是不可或缺的。可以说一个人的一生都是在“书海”中度过的。知识就像一片海洋,我们需要不断从中吸取营养,这说明阅读是多么重要。我特别喜欢看课外书。
在我们家,书柜、书桌和茶几上到处都是书,我们家几乎每个角落都可以找到书。书的种类也是多种多样的。有参考书、英语书、文学作品、漫画、百科全书等。
我爱读书的程度,几乎可以用“废寝忘食”来形容。每天晚上睡觉前读一些书已经成为我的习惯。只要不读书,我就睡不着。好像吃不到好吃的零食,心里痒痒的。我妈让我每天晚上九点半前睡觉。但是有时候作业比较多。我要到九点半才能睡觉,所以我没有时间看书。我该怎么办?我有我自己的方式。我问妈妈:“我可以看书吗?”她总是很不情愿地回答:“很晚了,明天还要早起去上学,只有五分钟。”“找10分钟?”和妈妈讨价还价了一番,终于得到了宝贵的10分钟,于是飞上床看书。但是,我总觉得时间过得很快,十分钟过得很快。我妈来催我睡觉,我被迷住了,我求我妈以后让我看这一页。看完这一页,我会“得寸进尺”,继续回头。我永远不会放弃,直到我妈发出最后通牒。现在作业忙,晚上看书的时间越来越少。妈妈爱我,想让我早点休息。至于我,我不想放弃读书的乐趣。所以和妈妈上演的“时间之战”发生的越来越频繁。
即使在家上厕所也要看书。可笑的是,每次都不是只带一本书,而是要装一摞书。其实我只会读一本。我感觉在这段时间里,我可以安心的享受我的书,没有人可以控制我。所以,不管3721,我都会把喜欢的书都带上。有时候为了多看,我会在马桶上坐很久。我妈见我老了,忍不住给我打电话,开玩笑地说:“你去图书馆了吗?”她还提醒我:“坐久了就麻烦了!”这样看着我,我不知道该表扬我还是批评我。
很多同学经常只看一遍书,还没深刻理解就把书扔到一边了。我觉得读书就像吃饭。我要慢慢咀嚼,充分吸收里面的精华。一本书至少要看两遍。我最喜欢黄蓓佳阿姨的《我要做个好孩子》,黄茜阿姨的《紫色风筝》。这两本书不知道看了多少遍,可以倒着背。
看书有很多好处,可以扩大知识面,锻炼思维能力,积累好的单词和句子。写作文的时候可以像弹簧一样思考,像苍蝇一样写字。我就是这样一个爱看书的女生。我整天都和书在一起,不仅学习知识,还享受着很多乐趣。