读书的故事作文600字-小学六年级作文
我爱看书。在我的书柜里,有各种我喜欢的书。其中,我和《儿童文学》的故事至今记忆犹新。
那是一个炎热的夏天,我正在房间里开着风扇看《名人故事》。十点半,父亲悄悄来到我身边,拍了拍我的肩膀。我吓了一跳,问:“爸爸,你在干什么?”爸爸神秘地笑了。对我说:“下楼就知道了。”我不得不跟着父亲下楼。真不知道爸爸在葫芦里买了什么药。
爸爸让我上摩托车,开动机器,飞离小区。我闭上眼睛,想知道爸爸是否想给我一个惊喜。有什么惊喜?你想给我买玩具吗?还是蛋糕?想到这,我留下了口水。
“嗯,我们到了。”我跟着父亲的声音走。睁开了眼睛。原来来到一家书店门口,似乎父亲会给我补充精神食粮。我走进去,看到,呃,这么多人。我精心挑选了:《少年文艺》,不错,但是太普通了。我也有一样的。《漫画patty》,很好看,但是是漫画,一文不值。《冒险小虎队》,我已经有十份了爸爸看到我一个都没拿就摇头。
突然,我在一个角落里发现了一本书,《儿童文学》!这正是我梦寐以求的读书。我立刻拿出其中一本,仔细看了一遍。父亲见我如此痴迷,二话没说就买了下来。我的心里充满了喜悦。回到家就忘了吃饭,把每一个字每一个情节都仔细看了一遍。我被里面的内容深深吸引,直到睡着才放下。