我与读书的故事作文1000字-小学六年级作文
我不可或缺的伙伴——本书
徜徉在书的世界里,在书里寻找“严羽,金屋”,让书向你展示保罗的执着与坚韧,让书引领我们轻轻敲响知识的大门!
小学的时候刚学拼音,在家里的书架上寻找适合自己胃口的精神食粮。终于找到了一个《格林童话》,开心的放不下。当时脑子里只能装着买火柴的小女孩,那种惨不忍睹的生活。是童话故事教会我坏人不会有好下场。
在我的生活中,生活中不可避免的挫折随着年龄的增长而增加。比如因为和朋友吵架而难过,因为成绩下降而沮丧,因为被父母批评而沮丧。在这些困难的压迫下,我的生活突然变得黑暗。
很幸运遇到一本好书,书中主人公不屈不挠的品质给我留下了深刻印象。我觉得他的精神应该值得学习。他就是保罗,他的力量鼓励我继续面对困难。
时光飞逝,手里的书随着岁月越来越厚。我一直依恋的是桃园誓词里的豪言壮语,“报国奉献,飞马奔腾……”歌德曾说,“读一本好书,犹如与许多高尚的人交谈”。一本好书可以改变一个人的一生,净化一个人的灵魂。我手捧《古诗文选》精品,仿佛行走在古诗词园里,体会着李白送别友人的感觉,“桃花潭深千尺,不及王伦情”,曹操“烈士暮年,心中充满勇气”的豪情壮志,以及文天祥对“自古以来命里未死,心存旧事”的爱国忠贞之情,感受着陶渊明的“采菊东来”
一本好书,我觉得它就像你的知己,它能改变你的人生,给你巨大的勇气,赶走懦弱的魔鬼。有一次,我考试不及格,被爸爸骂了一顿。当时真的很想不读书了,因为父母一直很看重成绩。这时,保罗出现在我眼前,我又找回了勇气。
一天晚上,皎洁的月光洒在我的书桌上,轻轻地照在我的书上,同时让我思考。沐浴在皎洁的月光下,我品着那优美的散文,仿佛一股露水流进了我的心田,滋润了我疲惫的心田;在小说的天空里,我经历了主角同样的人生旅程,让我感触颇深;品鉴先贤的智慧与不凡,让我看到了人生的另一面,明白了做人的种种道理…
每一本好书,他们都给我的“灰色空间”涂上颜色,我的生活从此红橙黄绿蓝紫。
我喜欢沉浸在书的世界里,成为一个旅行者,在无尽的书的山上跋涉,寻求安慰,延续我的书的命运。读书让我快乐,让我的生活更丰富,让我成长的到处都是花鸟。书,我不认识的朋友!没有你我无法成长。我愿读你一辈子,读你千万遍不厌!