我读书的故事(转载)作文400字-小学六年级作文
以前我以为小孩子的天性就是玩,不能整天玩就不是小孩子了。至于读麻,只需要完成老师布置的作业,但是看了一些好书之后,对玩和读有了新的认识。
暑假的时候,我妈给我买了一本《永远讲不完的故事》,我一拿到就看的津津有味。我被故事里奇妙的幻想吸引住了,经常忘了吃饭睡觉。当我看到故事里的幻想王国快要灭亡的时候,我抽泣起来。当我看到故事中的主人公巴士底亚和阿特莱交朋友,阿特莫约引诱巴士底亚走上了错误的道路,我愤怒地跟了上去。当我看到巴斯蒂安马上就要用尽他所有的愿望时。希望所有喜欢玩的小朋友都来看书,跳进书的海洋,一起游泳吧!老皇城一变成失忆的人,我也很担心。总之,我完全被这本书吸引住了。我随着书中人物的情感变化而变化。我悲伤、快乐、愤怒有时候真希望自己能被卷进书里去帮助他们,伸出援手。
看完这本书,我发现原来,不仅玩耍会带来欢乐和欢笑,读书也会比玩耍得到更多乐趣,体验到更多生活中无法体验到的东西,获得更多知识。