我和妈妈读书的故事作文700字-小学六年级作文
“xxx”喊到我耳朵里,吓得我一跳。我妈进我房间说:“作业做完了吗?”我轻声细雨地回答:“成交。”妈妈大声喊:“写完就好。还记得这段时间你们学校都在举办什么节日吗?”我想了想,说:“这次是读书节!”妈妈笑着说:“还是记忆,赶紧一起去学习吧!”我说:“好吧!”我和妈妈拿起一份《侦探书》。
我们打开一个故事,“我来读,”我对妈妈说。“好,”妈妈高兴地回答。“一天晚上我终于读完了。”哈哈哈哈!"我笑着弯下腰,但看着我妈,泪流满面. "太荒谬了。妈妈,你为什么还在哭?你没事吧!”我问妈妈。母亲擦了擦眼泪说:“这个犯人太可怜了,你不觉得吗?”“是啊!居然还能和这么可恶的人说话,真是可笑!”我说。妈妈说:“不一定!你得换个角度仔细想想。“如果你是他,你会做的。他杀了司机,因为他妈妈被车撞死了。是他的孝心引起了他内心的作乱,他无法控制。因为他太爱他妈妈了,不得不杀了司机,所以我为他感到难过,流下了眼泪。”我说:“对!如果司机遵守交通规则,不闯红灯,妈妈不会被车撞死,那他就不会撞死司机,也不会坐牢。但是,时间不会倒流。他最终犯了错,应该承担法律责任。”妈妈说:“是的!这么孝顺的儿子,我觉得很遗憾!”我高兴地说:“对,我妈说得很好!”
通过这次和妈妈一起读书,我从书中得到一个启示,做任何事都要三思而后行,多角度考虑问题才能下结论。我非常喜欢这个读书节。它能给我增添无穷无尽的知识。