读书的故事作文500字-小学六年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话很亲切,像蝴蝶在花丛中飞舞,像泉水在山谷中流淌,回想起自己是多么喜欢写书,真的像一张色彩斑斓的画页。
小时候最讨厌读书,但是看到别人读了很多书,知道了很多知识,总是不服气,但是看到书就觉得无聊,没意思。有一天,我妈看到我在家里像小鸟一样乱逛,就把我拖进了书房。我很难过,回答说:“我讨厌读书!”我妈看到我这个样子,就给我上了思想道德课。讲故事可以知道很多知识,去别的地方说了半天,没办法,只好顺从。我拿起一本书,不知不觉地读了起来。当我看到自己爱上读书的时候,我如饥似渴。
之后我真的很喜欢读书,读书成了我生活中最重要的一部分。我无论什么时候买书,不管吃什么都会看,我妈夸我是个不折不扣的书迷!
书是神奇的东西,我会从中获得有用的东西。当我读海伦凯勒的《假如给我三天光明》时,我看到了海伦的悲惨经历。最后,在沙利文的帮助下,我成为了世界上著名的盲人女作家和教育家。当我看到结尾时,我被海伦坚强的性格深深打动了.
书籍告诉我们,有一种力量叫做力量,它可以把所有的腐朽变成神奇,让人即使在悲伤的秋天也能感到一丝温暖。