冬天来了作文400字-小学六年级作文
秋姐悄悄走了,冬哥穿着白色中山装来了。
东哥最先来到小溪边。调皮的小溪看见了东哥,立刻安静的坐在那里。他好像很怕东哥。
东哥来到果园。每一棵果树看到东哥,立刻脱下绿色的衣裙,骄傲地站在那里。
东哥来到了森林。森林一片寂静,燕子、熊、蛇有些动物冬眠了,有些飞到了南方,有些.
董老哥又来园子了。东哥一进门,所有的花都怕东哥威严,赶紧回宿舍。菊花只要在寒风中傲然挺立,就是红白黄绿五颜六色。菊花没有茉莉迷人。与荷花不同,它被称为“水中的骄傲”;也不是牡丹花那样的花中公主。但是她站在风雪中一动不动。菊花永远是最后一个告别自然的。她没有把功劳归于报春花,而是耐心地等待冬天的到来。她在雪地里默默地告诉人们:“冬天来了,要注意御寒保暖。”这真的很符合元稹关于风景的名言“不是花爱菊花,而是花多开无花”。
冬哥到来时,菊花总是强烈地迎接冬天的到来,警告人们要保暖。这种品质值得学习。
我爱菊花!