我发现读书是快乐的作文600字-小学六年级作文
我发现阅读是快乐的
有人说:“书籍是人类进步的阶梯”,“书籍是人类的养料”,但我发现“书籍是幸福的源泉”。
书是风雨后的彩虹,给人晴空。
书是沙漠中的绿洲,让人
看到希望。
书是清泉,给人以快乐和活力。
我记得三年级的时候,两条《格林童话》 《安徒生童话》就像两条船,把我带到了书的精彩世界。当时我为那个卖火柴的小女孩的悲惨命运痛哭;白雪公主得救了,我很高兴;曾经担心丑小鸭的命运.
后来我长大了,我妈给我买了厚厚的《郑渊洁童话》,我又爱上了郑。我一直幻想着:和皮皮鲁坐在一起,在天上踢;用shukbeta教朋友;和岩狼一起去郊游;用细菌老大征服世界;开着海市蜃楼维持世界和平…真的很不稳定,一次又一次的上升,又一次龙卷风《淘气包马小跳》袭击了我。忍不住又谈恋爱了:贪玩的爸爸,神奇的少帅老师,丑天使,中队长鲁曼曼,漂亮的,成语王丁……这些书让我用想象中的翅膀自由快乐地飞翔。
渐渐的,那些异国经典跃入我的眼帘:《堂吉诃德》 《鲁宾逊漂流记》 《神秘岛》等。他们又为我打开了一扇窗,美好的世界就在眼前。
我是一个爱读书的男生。虽然我不像列宁和那样学习,但我为了一本好书走遍了所有的书店,我非常渴望拥有一本好书。所以,书成了我生活的一部分。我发现书是我最好的朋友,是我快乐的源泉!