读书真让我着了迷作文450字-小学六年级作文
唐代诗人杜甫曾说:“读一本书,就写一本神一样的书。”我是一个爱读书的人。读书给了我很多知识,也给了我很多理由。
我从朱自清的《背影》中体会到,父爱之深是如此伟大。我从《亡羊补牢》知道,只要及时补救,还是有一线希望的;从《狮子与鹿》的故事中,我明白了一切不仅仅要看外表,还要有真实的效果果然那句话应该是这样回答的:书有自己的金屋,书有自己的颜如玉!
读书的时候陷入了精彩的文字,无法自拔。有一次,我沉醉在芬芳的书里,惋惜“海之女”破碎的爱情情感;为“快乐王子”舍己为人的精神让我震惊;我为“卖火柴的小女孩”的死感到难过这时,一双大手拍了拍我的肩膀,我甩出一句:“放过我吧!”我妈的声音从我身后传来:“你到底吃不吃?我不知道给你打了多少次电话。”我不得不合上书,被母亲痛苦地带去吃饭。爸爸无奈的说:“你这个小书迷,我帮不了你!”我笑着说:“朱不是说‘读书就是心、眼、口’吗?””一阵笑声传得很远.
看书真的让我着迷!