书香书籍伴随着我的成长,伴随着我的生活,伴随着我的学习。对我来说,书是智慧之树,等着我们去采摘无数智慧的果实。书是一艘船,把我们带到智慧的海洋;书籍是一缕阳光,温暖着我们童年记忆的每一寸;书是引领我们欣赏生活真相的老师。和好书作伴很有趣也很开心。在书中,我们可以增长知识,开阔视野,启迪智慧。
书籍,编织着我的童年,让我每天充实而有趣。我的书柜里有很多好书,各种类型的,小说,童话阅读不同的书籍,获得不同的知识。看科幻小说能让我视野更敏锐,头脑更清醒;看童话可以丰富我的想象力等等。既然有这么多好处,为什么不去做呢?高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”书可以让我们学到更多的知识,理解更多的道理,上一段楼梯就可以取得成绩。
"读一本好书就像和一个高尚的人谈话."每本书都会获得不同的知识。看了《海底两万里》,看到了美丽的水下森林,丰富的水下矿藏,巨大凶猛的鲸鲨,数不清的沉船,金银财宝等等。它把我带入了一个神秘、浪漫、神奇的水下世界。《夏洛的网》这本书讲了一个很感人的故事,让我明白了动物也有感情。《十万个为什么》让我探索未知的事物:为什么海水是咸的,为什么企鹅不怕冷,为什么它们感冒时要喝大量的水.
我一进入书的世界,就会被书迷住。这本书就像一个神秘的世界,它就像一块磁铁,牢牢地抓住了我。当书中的主人公高兴的时候,我和主人公一起笑。书里的英雄难过的时候,我会和英雄一起哭。我不能把它和书放在一起。看书可以让我忘记吃饭睡觉的一切。看书可以让我忘记时间,忘记自己。每天晚上,到了某个时间,妈妈都会让我睡觉。这个时候我总是和妈妈讨价还价,“看一会儿,看一会儿!好妈妈,妈妈是最好的!”我把我的爱传播给我的母亲。我妈打不过我,就说:“好吧,就5分钟!”一个5分钟,两个5分钟我一遍又一遍的求我妈,最后我妈实在忍不住了,我就不情愿的放下书去睡觉了。
读书让我受益匪浅。书陪我成长了一点。我想我是在——年爱上了读书。