《喀伦泡之王老暴》读书笔记_六年级读书笔记400字
最近看了《西顿动物故事集》。被里面的动物英雄深深吸引。
今天我来说说看《喀伦泡之王老暴》的感受。老豹是一只生活在新墨西哥北部大牧区的老灰狼。它是这个地区的一支强大力量。墨西哥人称之为国王。它是一群优秀灰狼的首领。老豹又高又狡猾又强壮。虽然指挥的狼数量不多,但他在卡伦堡山谷被屠杀掠夺多年。田园人恨之入骨,想尽一切办法杀死它,却无济于事。最后,老豹成功地被牧民困住,绝望地死在了牧场上。
看了这本书,对狼有了更深的认识。狼是哺乳动物,外形与狗相似,但脸长,耳朵直立,尾巴下垂,经常在夜间和白天捕猎,天性残忍贪婪。老豹凶猛而残忍,它的狼以杀戮为乐。然而,在家庭关系面前,旧暴力表现出令人敬畏的一面。它是孤独的,愿意为拯救而死,这让我对它的同伴感到一种温暖。正是这种温暖感动了牧民,把老包和白姐的尸体放在了一起。也正是这种温暖感动了我这样的读者。我觉得动物和人在面对同伴的时候都有丰富的情感。