我读书的故事700字
"没有什么力量比知道更强大,那些用知道武装起来的人是不可战胜的."耶!我们应该多读书,读好书。逐渐从书本上积累知识,充实自己。
要说书,得从童年说起。
在母亲的引导和影响下,我从小就和书结下了不解之缘。小时候特别不喜欢读书,觉得读书是一件很无聊的事情,妈妈总是为此感到头疼。有一次,父母不在家工作,我很无聊,不知道该怎么办。突然发现一本外壳很漂亮的课外书,就打开看了起来,很有兴趣。当时刚上幼儿园,单词不多,读书也有很多障碍,但并没有妨碍我读书。过了一段时间,我终于读完了,发现读书不是枯燥,而是有趣。我妈妈下班回家后,我告诉了她这个消息。我妈妈很开心。她激动地说:“我故意把书放在桌子上,让你爱看书。现在,终于成功了!”我一听,突然意识到我妈试过很多办法让我读书。从那以后,我就特别喜欢读书。
现在我长大了,但我仍然热爱阅读。每次和妈妈逛街,我都会带着妈妈,走进书店,买几本自己心目中的书,然后才离开。有一次,因为购物的地方离书店很远,我没有去书店买书。整个购物过程让我看起来很难过。我妈没办法,只好坐车去书店买书。当时我很开心,马上就从多云转晴了。快看!我有多爱读书!
现在,我读了很多书!有《爱的教育》,《雾都孤儿》,《愿望树》.一有时间就沉浸在书的世界里;沉迷于“美”;在知识中漫游;在空中旅行书不仅拓展了我的知识面,也让我明白了很多道理。书是我最亲密的朋友;是教育我的好老师;是治疗我精神缺陷的好医生。
啊!看书真好!我爱看书!