小学生六年级作文:为中华之崛起而读书
他不是一部风光无限的电影,但他是整部电影的主人公。他的风格让任何明星看起来都黯淡无光。他就是中国第一位杰出的军事家和外交家周**——。
《周**外交风云》记录了首相杰出的外交成就。在钦奈的会议上,其他国家对中国不太了解,我国总理通过这次会议与亚非国家建立了深厚的友谊。会上他主张《和平共处五项原则》。他以其独特的人格魅力赢得了外交的赞誉,也向世界展示了中国人的风采。以人格魅力赢得外交的赞誉,向世界展示中国人的风采。印中友好协会主席森德格拉尔说:“如果世界上有更多像周**这样的政治家,世界和平就有希望,总理是20世纪历史上杰出的英雄。
此时此刻,我为中国有这样一位好总理而骄傲;我很自豪我出生在首相的家乡。看完纪录片,我泪流满面。我从来不记得小时候看过的一篇《十里长街送总理》。平易近人的首相将永远留在我们心中。
“为中国的崛起而读书”是周总理年轻时的座右铭。我们应该学习周**为祖国和他人着想的高尚品质。我们是祖国的花朵,祖国未来的栋梁,未来的希望。作为一个中国人,一个优秀的少先队员,我应该努力工作,努力学习。回报祖国和前辈,不辜负父母的希望。在努力学习的时候,奶奶总是跟我说周总理每天只睡3个小时。我很感动,又一次坐到办公桌前努力工作。
《为中华崛起而读书》,我努力学习了吗?