读书的益处作文500字-小学六年级作文
因为很多人不知道读书的好处,所以对书视而不见,认为书可有可无。还有很多人爱书如命,放不下。我就是这种人。
放学后,我经常来图书馆看我喜欢的书,就像在知识的海洋里洗澡一样。那本书就像打开我心中智慧之窗的钥匙;它似乎是一盏照亮我心灵的明灯。俗话说“书自有颜如玉,书自有金屋。”它也警告我们,如果积累了书中的知识并加以利用,拿到了好的学位,找到了好的工作,就会有“颜如玉”和“金屋”。李苦禅的“鸟欲先高飞,人欲先进步。”还有阮元的“立志要想真人品,就要努力学习。”还有欧阳修的“先建校,以读书为基础建校。”这是给人的一个警示,无论成绩多么优秀,不努力学习是不行的!
在书中,我还可以学到“不经历风雨是看不到彩虹的。”“不经历挫折,怎么看成功?”也学会了“失败是成功之母。”
孩子读书开心!感受文学的优雅!去体会读书的好处!让中国变得更加繁荣强大!
总有一天!这只中国公鸡将再次昂首站在世界之巅!沉睡的东方巨龙将再次体现太阳和苏醒的骄傲!向全世界展示它耀眼的风采!
河南省信阳市平桥区第一实验小学六年级张根瑞
读书,寻找智慧的源泉;
读书是提高生活品味的资本。
不读书就是抛弃历史;
不读书等于封闭自己;
不学习,就失去了关爱世界的理想。
读书是学习的启蒙;
读书是人生的保障;
读书是行动的准则;
读书是素质的塑造。
朋友们,一起看书吧!
只有通过阅读,你才能明白生活是多么美好!