快乐读书600字
莎士比亚曾经说过:没有书的生活就像阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。我从小就喜欢读书,拿着书的时候,感觉像一条船找到彼岸一样兴奋。
书有一种永远抹不掉的清新淡雅的墨香,能吸引喜欢读书的人;书有无限的知识,会给你能量;书有神奇的力量,给灵魂洗礼。
书中有比古筝更悠扬的声音,有比世外桃源更诱人的仙境,有比山泉更精彩的文字。读一本好书,就像和很多有知识的贵人交谈;读一本好书就像交一个好朋友。读一本好书,脑子里的智慧在增加;读一本好书,你会有一段神仙享受不到的心灵之旅。
书就像一杯茶,你需要细细品味才能知道它的芬芳。书就像从山上传来的阵阵琴声,时而缓慢,时而急促,时而短促,时而悠长;书就像一个百宝箱。如果你找到了钥匙,打开它,你会发现它的神秘。
阅读给我无尽的快乐。我常常被书中动人的故事所感动,被经典优美的文章所陶醉,被探索案例的悬疑故事所吸引,被哲理化的人生格言所激励。我爱看《简?爱》 《安娜?卡列尼娜》 《母爱》 《红与黑》和四大古典小说。我比较喜欢看著名作家写的散文和诗歌,比如冰心的《繁星?春水》 《纸船—寄母亲》 《寂寞》 《小桔灯》 《荷塘月色》;朱自清的《背影》 《温州的踪迹》 《匆匆》 《儿女》 《再别康桥》;徐志摩的《沙扬娜拉》 《偶然》 0103010等。
在阳光明媚的日子里,打开清新优雅的卷轴,让微笑蔓延,让思绪荡漾.