书籍是知识的海洋,智慧的源泉,人类进步的阶梯,成功的捷径。可以说,没有书的帮助,就没有成功的人。所以,我爱书,我爱这些让我们在知识的海洋中航行的航标。
可能是受爸爸妈妈的影响,从小就喜欢看书。从报纸到杂志,从书刊到字典,有文字的东西我都喜欢看。所以,你可以在我家的每个角落找到书,但我对此并不满意,所以我经常去书店看书,让自己在书的海洋里游泳,喝智慧的泉水。
记得有一次去书店买作文书,和父母约了十分钟才下去。我赶紧跑到三楼,买了一本作文书准备,可是各种书让我动弹不得。最后我忍不住了,找了个角落蹲下来学习。突然我被书中的故事吸引住了。随着主人公的喜、悲、怒、悲、喜,我变得快乐、愤怒、悲伤、快乐。看了这本书和那本书,完全感受不到时间的流逝。我不知道花了多长时间看完了课本,作文书,故事书,传记,还有所有的。直到发现腿麻了才勉强离开。回头看车前,爸爸妈妈已经睡着了。再看看时间,亲爱的!我居然在里面待了四个小时!
在阅读中,无数五颜六色的日子悄悄从指缝间溜走,不知不觉中长大。书带给我很多乐趣和体验。
所以,我感谢这本书,因为它让我的生活更加充实。