快乐读书让梦想插上翅膀800字
快乐的阅读让梦想飞翔。我们一生中一定读过很多种类的书。你读过什么样的书?你对读过的书有什么样的印象?对于一些学生来说,他们在阅读的过程中会得到很多快乐,而对于一些学生来说,阅读是一件非常痛苦的事情。因为有的同学不爱看书或者他(她)没有认真深入的看一本书。如果你真的深入理解和阅读,你会感到无比的快乐,你的思维会放松,你的视野会开阔。
这辈子,我有过这样的经历。有一次,我们老师给我们介绍了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。因为我也没看过这本书,我让我爸卖这样一本书。因为当时老师留了太多作业,我没时间看。我把它放在书架旁边,直到我去翻那本书。于是我把它拿出来,放在手中。翻了几页,不想合上。越看越上瘾。我当时刚做完作业,就迫不及待的想去拿。快到吃晚饭的时间了。爸爸叫我吃饭,我反正不想吃。最后还是带着书去吃饭了。一边吃饭一边看书。妈妈说:“别看本《鲁兵逊漂流记》。有什么好看的?当你有时间阅读的时候,你不妨读读其他的好书。比如:四大古典小说、名人传记、古典小说、冒险小说、故事书和一些可以参考的参考书等。总比现在在这里看这本无聊的小说好,真的,唉。
其实在我们的现实生活中,也会有这样的事情。就像说高一高二的孩子特别喜欢看漫画书,下课的时候会时不时拿出来放松一下,让身心更快乐。下课不用在那里找事情做,下课也不用在走廊里追着玩,漫画书里有很多搞笑的片段。也能让你的童年更加有趣和快乐。
我们可以在生活中多读书,因为多读书可以培养我们的气质,丰富我们的知识,让我们的生活更加丰富多彩和有趣。记住,在生活中,只有快乐地阅读“梦想会有翅膀”。