有句名言:“读一百遍不言自明。看书坏了,写书如神。”。“读书要从心到眼。”我看过一个成语故事叫“等兔子”这个故事讲的是:“一个农民正在田里除草,突然一只兔子跑得很快。它跑得如此之快,以至于它不小心把头撞到了树上,杀死了兔子。农夫看到了死去的兔子,高兴地把它带回家。第二天,农民放下农具,再也没有在地里干活。每天,他都去田里的树边,等着另一只兔子来打他。一天过去了,两天过去了。一个月过去了,两个月过去了。农夫没有等到第二只兔子撞到树上。而且田里的庄稼都荒废了。从这里我们知道了一个道理:无论你得到了什么意想不到的好处,你都不能贪婪,只想得到太多意外,浪费你该做的事情。否则,你会失败。有句名言:“读一百遍不言自明。看书坏了,写书如有神助。". "读书要从心到眼。我读过一个成语故事,叫做“等兔子”。这个故事说:“一个农民正在田里除草,这时一只兔子跑得很快。它跑得如此之快,以至于它不小心把头撞到了树上,杀死了兔子。农夫看到了死去的兔子,高兴地把它带回家。第二天,农民放下农具,再也没有在地里干活。每天,他都去田里的树边,等着另一只兔子来打他。一天过去了,两天过去了。一个月过去了,两个月过去了。农夫没有等到第二只兔子撞到树上。而且田里的庄稼都荒废了。从这里我们知道了一个道理:无论你得到了什么意想不到的好处,你都不能贪婪,只想得到太多意外,浪费你该做的事情。否则,你会失败。