快乐读书作文六年级
书籍是人类进步的阶梯,可以指引我们前进,走得更远。多读一些好书,会让我们脱离庸俗和无知。到了那里,仿佛有一股书香伴随着我们,书香四溢。有文化背景的人会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书,它教会我们脚踏实地,问心无愧地走向成功。书是人类的朋友,而读书是人类的亲密朋友。在阅读过程中,可以培养文化素养;如果经常学习、阅读、思考,可以发现从中央到地方的新知识点。俗话说“古为今用”,你也可以牢牢记住所有的知识点,就像记在脑子里一样。“书自有金屋,书自有颜如玉。”只有多读一些健康有益的书,努力学习,才能为我们美好的未来打下良好的基础。世界作家高尔基对书籍有着深厚的感情,热爱书籍如生命。有一次,他的房间着火了。他先拿起书,没考虑别的。为了保存这些书,他差点被烧死。他说:“书籍启迪我的智慧和灵魂,帮助我在泥泞的池塘中站立起来。如果不是书,我会沉入这个泥泞的池塘,被愚蠢和污秽淹没。”是怎么学习的?特殊爱好几十年来,一直很忙,但他总是抽出时间,甚至每分钟,来阅读和学习。他在中南海的故居是一片天地。卧室的书架上,书桌上,餐桌上,茶几上,到处都是书,除了一个人躺的地方,所有的床上都是书。为了学习,利用了一切可用的时间。在游泳下水前的几分钟,我有时候还得看几首著名的诗。游泳后,我不能休息,所以我又拿起了我的书。即使是几分钟上厕所,他也从来没有白白浪费过。惜春《昭明文选》等宋代书刊的一个重刻,就是利用这个时间,今天读一点,明天读一点,断断续续地读完。外出开会或视察时,经常去包厢看书。路上火车起伏颠簸,他完全无视。他总是一手拿着放大镜,一手按着书页,不停地看书。在其他地方,就像在北京,床、书桌、茶几、餐桌上都有书,只要有空就看。虽然晚年病重,但仍然不废读书。他重读了解放前出版的一套精装《鲁迅全集》和其他许多从延安带到北京的书刊。有一次发烧39度以上,医生禁止他看书。他悲伤地说:“我一生都热爱阅读。现在你不让我读书了。你让我整天躺在这里吃饭睡觉。你知道我有多难受!”工作人员不得不把他们拿走的书放在他身边,他只是开心地笑着。好好学习,反复阅读。从来不反对那种只用书的阅读,也从来不反对那种只用快图,不讲结果的阅读方法。他在读韩昌黎诗歌全集的时候,除了几章之外,从词汇、读句、篇章到全文的意思,都是一个一个仔细琢磨研究的。他通过反复阅读和吟诵,可以流利地背诵韩吉的大部分诗歌。《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》等他从小学开始读的小说,60年代又读了一遍。他看过十多个不同版本的《红楼梦》。a 《昭明文选》,上学的时候读了五代,六十年代读了,七十年代读了好几遍。他的注释现有三个版本。一些关于马列主义和哲学的书,他读了更多次。他把《联共党史》和李达的《社会学大纲》各读了十遍。《***宣言》,《资本论》,《列宁选集》等。他反复研究过。许多章节和段落也有注释和概述。几十年来,每次读一本书或一篇文章,都会在重要的地方画圈、条、点等符号,在眉毛和留白处写很多评语。 我读书,我快乐!