爱迪生曾经说过:“人生在世短暂,我们对这短暂人生最好的回报就是工作。”的确,我们现在的学习是“工作”,学习是一生的事业。在学习的路上,谁停下来,谁就会落后。我身边有个很好的例子。
今天我们学习了课文《学奕》,主要是关于易求教的。一个敬业,一个心不在焉。让我们知道,无论做什么事,都要全神贯注,不能三心二意。这篇课文虽然是故事,但是我们班确实有——xx的学生。
每次老师布置作业的时候,都会问大家能不能按时完成,xx总是很自信的说“能”!但回到家,他立刻把刚才说的话抛到九霄云外,又跑出去玩。直到第二天早上,他才慢慢来到学校补作业。这时,他总是受到老师的批评。马洛曾经说过:“永远不要以承认错误为耻,因为承认错误也能说明你今天更聪明。”说到这里,xx没有向老师认错,也没有一遍一遍的交作业。为什么没有让人生气?到了考试的时候,他平时不烧香,临时塞进去。结果他第一次单元考试就搞砸了,不及格。该怪谁?只能怪自己平时学习不够努力!
我们班的班长——小美,不仅成绩好,作文也很优秀。俗话说:“师傅领进门,修行在个人。”为什么同一个班的学生成绩不一样?也许,于梅非常有才华和聪明?没有!没有人生来聪明。想要取得好成绩,只能靠自己的努力和学习态度。台上三分钟,台下十年。于梅现在的成就有了回报!他付出了自己的汗水和时间去玩耍但是那些整天无所事事,游手好闲的人,他们付出了什么?“你年轻不努力,老板就难过。”现在你不珍惜努力学习的时间;当你老了,你会后悔你所做的一切。
世上没有后悔药。在这里,我想奉劝那些同学们说:好好学习!不要让最后一滴眼泪成为你的悲哀!