我有很多书,但我记得最多的是一本叫《奥茨国童话》的书。不要低估这是一个童话。其实是一本能让你开怀大笑的书。它讲述了一个名叫多萝西的小女孩进入奥茨仙境的故事。我在那里遇到了ozma女王,成了公主,还遇到了很多朋友,饥饿的老虎,小胆狮,特洛伊人,橡胶熊等等。这本书的内容让我知道,朋友之间要互相关心,每个人都要做一个善良的人。
无论文章中的多萝西是什么样的人,她都是一颗炽热而真诚的心对别人好。仙境里没有钱。书里有句话让我感触很深:“钱会让人骄傲,会让人无理取闹。”这难道不是旧社会地主对待穷人的真实写照吗?
我觉得:“如果这个世界上没有钱,那么就没有人吃饱穿暖,那么大家就可以互相关爱,不需要计算钱,那么这个世界就没有贫富之分。如果有人想要什么,大家都会想尽办法满足他,让他开心快乐。那么世界上每个人都不会有过高的期望。多精彩!”
期待童话成为现实,让我们一起努力,让这一天早日到来!