读书感悟作文800字-小学六年级作文
温总理说过这句话:“书本身不能改变世界,但读书可以改变生活,人可以改变世界。”
我爱书,更爱读书。让我着迷的不仅仅是书中的故事,还有读书带给我的感悟和道理。一本书的领悟里藏着的不仅仅是一个道理,而是很多很多,可以让人受益,甚至改变整个世界。所以,读书不仅要看故事本身,更要深刻理解其中的道理,让它伴随我们一生,让书发挥最大的作用。
书是为了让人明白真相。
就像动物小说之王沈写的《狼王梦》,其实是写一个寡妇的母亲,看似写狼,实则写人。写了当狼妈找成龙找女人变成凤凰的愿望;做母狼是一种普通的情感;残忍嗜血如狼;作为黑桑的妻子,她向往狼。它也反映了人类对权力、情感、贪婪、愚昧和残忍的渴望。在蓝魂落入陷阱的那一章,人类残忍、贪婪、丑恶的嘴脸展现的淋漓尽致。为了钱,它不惜杀死生物,摧毁母亲对儿子的希望,摧毁母亲的精神和肉体,改变母亲的生活。这简直是罪孽深重。我不知道有多少动物因失去孩子而痛苦。这是一个未知数。
在这本书里,展现了弱肉强食的残酷世界。同时也反映了人类世界是强者主宰的。先不说竞争,就是战争,战争侵略者总是称霸弱者,也就是以石油闻名的伊拉克,多年来一直为石油而战。根据不完全统计,仅伊拉克的死亡人数就可能在39万至94万之间。世界上的战争不仅仅是在伊拉克。中国土地革命期间,死亡3500万人,世界大战比中国土地革命还多。好像人不如狼。
《狼王梦》年,拍马屁不孝顺。人类生活中有多少人能做到“孝”字?络绎不绝的“老人”“一个接一个地过来了。”人不比狼好。
人类从小到大诅咒狼的时候,有没有反思过狼非同寻常的行为和思想?
我想对全人类说:“反省,忏悔,不要做任何事情都是绝对的,人类,难道他们没有良心吗?”你一点同情心都没有吗?动物和人类是一个屋檐下的亲戚。人类就是这样对待亲人的吗?自省!"
这是这本书给我的一部分。