一个书包的自述1200字
大家好!我叫蓝蓝,我是一个蓝色的大书包,是小学生的书包。两年前的一天,我静静地躺在xx书店的书架上。突然售货员把我拉下来,笑着递给一个三十多岁的女人。那个女人把我带到她家,把我作为生日礼物送给了一个小男孩。而这个小男孩就是她的儿子,我现在的主人——小明。
第二天早上,当小明来到他的新家时,他起得很早,很快就刷牙了。早饭后,他迫不及待地把所有的书放在我身上,想起我快乐地去了学校……我很享受和小明在一起的时光。他对我很好,我很开心。
可惜好景不长。享受了半年的快乐后,我开始痛苦。我的主人上学时没有把我放在椅背上。他怕压死我。他买了个钩子贴在桌子上,把我挂在钩子上,很舒服。然而这该死的钩子一天就断了!我以为主人会再买一个钩子来吊死我,但事实并非如此。主人见钩子坏了,干脆把我放在椅背上,舒服地按着我。我忍着痛,想起了我师父同桌的书包对我说的话。它说:“即使你现在过得很好,也不代表你以后也会过得很好!”我突然意识到我的好日子要到头了,因为我的主人已经开始嫌弃我了,他只把我当成装书的工具!
事实正如我所想,主人开始对我不好。他每天回家就把我扔到沙发上,去网络世界玩。第二天,他懒洋洋地拖着我,带我去学校。在这里,我想提一个我非常讨厌的
“人”,是主人的手表。师傅每次上学的时候看一眼,马上就精神一振,加快脚步,一直跑到教室前门。这时候,我已经半晕了。
最让我痛苦的是,我的主人把我当成了一个“出气包”。随着主人知识的增加,他最害怕最讨厌的作业自然也会增加。作业越多,压力越大。压力大的时候,我会被打得更多。有时候,主人做作业的时候,会一脸茫然的看着作业,不知所措。这是我最害怕的,因为过一段时间,他压抑的内心会彻底爆发。他会开始生气,抱着我,把我高高举起,左拳右拳。他打的太狠了,我被他打了一顿,摇了摇头。最后他又把我扔到空中,用脚指着我,用尽全力把我踢到墙上。如果我没踢中,我倒在地上,他用力踩了几脚,然后长叹了一口气才停下来。至于我,我躺在地上默默哭泣.
其实我最受不了的是主人不要我。我见过业主多次要求他妈妈给他换书包,但只是因为我不够坏,他妈妈才不同意。昨天主持人又要求换书包。她妈看着我说:“怎么这么差?你做梦去吧。明天给你买个新的。”听到这里,我的主人高兴得跳了三尺高,而我的心却掉进了无底的深渊。
今天,我看到我主人的妈妈带了一个新书包。她把新书包放在我旁边。过了一会儿,新书包张开嘴说:“嘿,学长,我来代替你!我会过得很好的!”我平静而认真地对它说:“朋友,即使你现在过得很好,也不代表你以后也会过得很好!”