书包=炸药包作文700字-小学六年级作文
我还记得小时候,我唱过一首改编过的儿歌:“小鸟说,早啊早啊,你怎么背着炸药包?”每次唱这首歌,我都会忍不住大笑,赞叹改编这首歌的人的丰富想象力。现在,这个幻想真的变成了现实。
有一天放学,老师布置了很多作业,大家都匆匆忙忙的走着。“喂,罗兔,你拿着炸药干嘛?”同学的话音刚落,所有人都哈哈大笑起来。“为什么笑,人是有原因的!”一个同学开始给她平反。“真的,”罗云羞愧而自豪地说,“我的书包带断了。”“哦哟!”我看着她的书包。“看,超载了!”我同情地看着她。
走在路上,我们的话题又转移到书包上。“看我的书包,简直就是个爆炸包。随时可能爆炸,危险,危险!”这句话虽然幽默,却发人深省。我点点头说:“现在谁的书包不是炸药包了?”“快看!”一个同学指着街对面的* *说:“她背上的书包像个龟壳!”“不,像骆驼的驼峰!”每个人都在对我说一句话。至于我,我又开始幻想:如果有一天,我有一个书包可以替我背,那该多好,我就不会有‘爆炸’的危险了。这个书包简直就是弱肩负重!
回到家,妈妈对我说:“你的书包怎么这么重?拿出几本书!看这么多书!”唉,我也无能为力。是为了作文、复习、听写和批改尤其是那本字典就像一块大石头,压得我喘不过气来。想起刚才一个同学说的话,“我的书包本来很结实,但是一上六年级就坏了。不是过载的问题!看这个恶心的爆包!”
写完作业,我看了看现在曾经喜欢又讨厌的书包,苦笑着对它说:你明天又要经受书本的考验了,不要爆炸,因为你还没有严重超载!说到这里,我望着漆黑的夜空,沉思良久。