背着书包的妈妈作文1000字-小学六年级作文
生活的每一点,每一个场景我相信有些事情值得我们回忆和感动让我们走进岁月的长廊,阅读生活的相册,重温曾经的感动.
放学了,我妈还没来接我。“我妈怎么还没来?”真的。”我愤怒地抱怨道。美丽的夕阳女孩早早就去上课了,她把天空装饰得如此美丽!但是这个时候,我没有心情欣赏这个美丽的“杰作”。望着远方的小路,我不禁迷失了自我,伤心地想:“唉!妈妈不来,看来我只能自己走回家了,哼!回去一定要问妈妈为什么不来接我。“一路上我心里埋怨妈妈,一边郁闷,一边耷拉着脑袋。回家的路上,突然远处传来一声轻柔的哭声:“宝贝!“啧啧!为什么听起来这么耳熟?我好奇地抬头向前看,才发现远处的人是我妈!我妈确认是我后,一路小跑向我。当我看到妈妈不高兴的时候,她撅着嘴对她喊:“妈妈,你现在怎么来了?”妈妈抱歉地对我说,“对不起,宝贝,我的车坏了,我只好走过去。没想到时间过得这么快。”听了妈妈的解释,我气愤地说:“你就不能早点来吗?“背这么重的书包,我真的很累!”我一直在抱怨。这时候我妈居然背着书包笑着对我说:“对不起,我妈下次会注意的,我们赶紧回家吧!”我震惊了。我妈妈以前担心书包重会影响我的健康,所以放学后总是把书包扛在肩上。久而久之,我就习惯了,背她的书包成了我妈的任务。现在虽然书包没了,也不像平时那么轻松了,但是肩膀比以前更重了?突然,我看到妈妈的脚一瘸一拐的,汗水直往下流。我妈肯定是担心我,就跑过来了,但是我在路上一直在抱怨她。这时我心里有点惭愧,然后看着妈妈的脸。她憔悴的脸上似乎增加了一些新的皱纹。那是我的“杰作”!我给我妈画的!有一次因为我的任性和不检点,妈妈很伤心也很流泪,往事一次又一次的发生。看着夕阳下妈妈背着书包,我的眼泪忍不住流了出来。我立刻跑去找妈妈,偷偷擦掉眼泪。我把书包扛在妈妈肩上,扛在肩上。我也看着我妈,嘟囔了句:“妈,对不起!”听了张耳三三三五四和尚的话,我妈想不通。过了一会儿,她甜甜地笑了笑,拉着我的小手,带着美丽的夕阳沿着幸福的道路走去。
我被微妙的母爱感动了。我会把那份爱珍藏在心底最深处,长大后细细品味!