你背书包吗作文400字-小学六年级作文
你带书包了吗
郑欣瑜红岩外国语四年级
你背书包吗?嗯,这个问题好奇怪!谁不背着书包去上学!不背书包的都是傻子。然而,父母经常在早上或晚上为一些学生背书包。
你看,这又是一个阳光明媚的早晨。一个高个子父亲又把他的小儿子送到了学校门口。孩子高兴地拿着书包和爸爸告别,跑进了校门。
转眼间,放学后,我看见一个孩子从学校门口出来,对爷爷喊道:“爷爷,这是你的包,我去买吃的。”祖父迫不及待地拿起书包,好像它很有用。孩子边走边吃,爷爷喊他:“宝贝,慢点,别摔倒!”充满爱的眼神。
你看,这一幕很开心。但是我觉得父母爷爷奶奶的做法很不好。这些孩子被深深的爱包围着,却不知道如何做好自己的事。他们自然享受长辈的关爱,却不懂长辈的辛苦。
我有点不好意思说出来。我还是让父母背书包。所以我决定从现在开始自己背书包!
独立自主是我们要培养的好习惯,要从小事做起,那就从背书包开始吧!