晚上,小明的书包变得活泼起来。
钢笔、自动铅笔、尺子和圆规都从铅笔盒里跳了出来。和书在一起。
钢笔说:“我出生在一个贵族家庭,但自从进入他们家,我就没有过好日子。”“你不知道,我现在生不如死。刚来的那天,小明把我的衣服弄坏了,给了我墨水。今天是蓝色的,明天是黑色的,这让我恶心。上课的时候还在桌子上戳嘴。现在我伤痕累累。”
“我比你还惨!”统治者说话了。“看我现在的样子,全身只剩下一半,这一半还是小明黑的,以后怎么见人!”
“统治者,不要从那里抱怨。看我的样子。我的关键部分,——提示,被小明破了又破。现在,我就是个没用的废物!”坦白说,是圆规。
一直不吭声的自动铅笔说:“其实我比你好一点,只是毁容。”但是,自动铅笔马上说:“我以前是我们姐妹中最漂亮的,现在好了!现在的我好丑,是他们中最丑的一个。他们肯定会笑话我的。”自动铅笔突然泪流满面。
尺子抬头看着语文书笑着说:“语文书哥,你怎么了?”怎么会变成这样?"
不是小明!当我记不住中文文本时,我就用笔在脸上乱涂乱画。没事就撕衣服。再说我本来是教人学知识的,他却利用我做那种低贱的事。2.考试的时候,他总是偷偷看着我。我去过他老师几次,真的很丢人。还有别给我衣服,你看,我都烂成什么样子了。"
“我要以你的名誉起诉小明!”统治者喊道。
“对,让他们知道我们活着,我们应该得到尊重!”
同学们,我们的生活中永远不要珍惜小明这样的东西,但我们应该爱他们,让他们更好地为我服务。