心爱的小书包作文500字-小学六年级作文
我心爱的小书包
我有一个心爱的小书包,是妈妈在我9岁生日的时候给我的,我一直很喜欢。就当是我的知己吧。
我的书包是长方形的,用防水布做的。是浅紫色,还有一只可爱搞笑的米老鼠扭着屁股跳舞。
我的书包用来装我上课用的书和作业本。它有五层楼,可以放很多书。最小的一层是放我的作业本的,第二层是放我的小书的,第三层也是最大的一层是放我的大书的。我的书包旁边有两个网格,左边的是我的水瓶,右边的是我的雨伞。
我的书包和我在一起2年了。是我的知己。成绩好的时候,我沾沾自喜,洋洋自得,书包上的米老鼠仿佛在对我说:“不要为成绩好而骄傲,要继续努力。俗话说“凡事都能虚心完成,不能自满”!晚上作业没认真做的时候,写了一会儿,玩了一会儿。我书包上的米老鼠好像在对我说:“小主人,认真点。你必须努力学习才能取得好成绩。”听完它“教育我”,我立刻坐直了身子,认真做作业。
虽然这个书包很旧了,但我已经对它有感觉了。和我在一起两年了,就像我形影不离的好朋友。坏了,舍不得扔掉。我用针线缝好,继续用。我爱我的小书包。