今天,我的书包被桌子撕破了。晚上,在明亮的灯光下,妈妈会帮我缝好书包的开口。我说:“我想做自己的事。”
于是我让妈妈教我缝纫。首先,我向妈妈要了一根针线,艰难地穿上。因为我的书包是人造革的,很硬。刚开始缝的时候不会缝,出汗了。后来我妈找到一个顶针递给我,说:“可以帮你。”我把顶针放在中指上。太松了,我妈就用牙咬顶针。顶针的孔变薄了,正好我戴上的时候。我费了好大的劲才让手指出血,然后把书包的裂口缝好。
虽然缝线有长有短有斜,但说不出的开心。妈妈更开心了,眼睛笑眯了,说我勤奋多了。