嘿!这个书包又坏了。不耐用。我又对妈妈发脾气,目的是让她给我买个新书包。但是,很难。她常说做人要勤快,不要铺张浪费。但是我的书包真的不值钱。拉链坏了,下面还有一个洞,有时候东西会掉下来,让我很生气。这不也是为了趁着周日挑一个自己喜欢的书包吗?但是让我失望的是,我妈居然让我补,下学期开学我就买。我一句话也没说,只是坐在床上撕纸。
过了一会儿,我妈过来说:“你会读书。”“别看!除非你给我买个新的。”我很生气地说。“随便你,反正读书不是为了我,是为了你自己。”说完,关上门,“啪”,走了。
就这样,我一个人在家,看不了电视,也没什么好看的。我好像很生气,碰到什么东西就倒在地上,似乎还不足以发泄我的愤怒。我用纸把它烧了,房间里充满了烟雾。然后放到床上,已经睡了。
我妈回来了,把我从床上拽起来,大喊一声:“你看你干的好事,烟味儿。”我也应该不耐烦,“烧点东西。”“啊,要不要在你心甘情愿之前把整座房子都烧掉!”“差不多。”我妈骂我更凶。“读书不好,整天就知道睡觉。在学校也是这样吗?”!”“是的,那又怎样?“我再三说好,彻底伤了我妈的心,她哭了。哭得很伤心把碗扔到地上。
“喂!”我吓坏了,开始感到内疚和害怕。我一个人躺在床上,不敢说话,也不敢起床。我只是静静地躺着假装睡觉。
不知道过了多久,好像听不到妈妈的哭声了。我的被子被一双大手掀开了。一个漂亮的书包出现在我眼前。“妈妈妈妈……”,我激动得几乎发不出声音。我扑到妈妈的怀里。这时,我深深感到自己是多么无知,多么.
哦,伟大的母爱!