夸夸我的同学作文500字 我们班的小能人——“书呆子”傅豪
我们班年轻才俊数不胜数,其中公认的——“书呆子”傅浩是最让人佩服的一个。
傅浩的阅读量绝对是我们班第一。从盘古的创造到对未来世界的向往,从你熟悉葡萄干到你从未听说过葡萄干,他无时无刻不在和你交谈。这一切都归功于他的勤奋。每周肯定会在图书馆呆很久,在那里像吸干海绵一样吸古今中外文学大师的名著。每次下课或者老师不布置任务的时候,你找他,十有八九他一定是在书海里游来游去。记得有一次,放学后,同学们陆续回家。教室里只有我和傅浩没有完成作业。我写完作业来到傅浩的座位上,准备请他一起回家。但是我打了几次电话,他还是没有反应。于是我把嘴凑到他耳边,喊了一声“傅浩!”“啊?”显然,他被我对狮子的吼叫吓坏了。“你吼什么?”他边看书边对我说,他连头都没抬。我笑着说:“哈哈,你这个书呆子,我叫你一起回家!”“等一下,等我看完这个。”看着他放不下的样子,我只能无奈的笑笑。“你不走,月亮就要上班了。”我笑着说。就这样,他不情愿地收起了书本,和我一起走出了学校。
有人问他看那么多书有什么用。他严肃地说:“不停地翻那些课本太无聊了。”还有一次,我去他家玩,他还在看书。当我看到我来了,我收起书,迎接我的到来。我在他们的书柜里看到了数百本书。我估计一本书堆得比其他书高很多。我不禁想起高尔基的名言:书籍是人类进步的阶梯。
这就是傅浩,一个爱书的书虫。只要和他做朋友,你也会爱上书。