有一个男人,十二岁,中等身材,性格文静,娃娃脸,皮肤白皙,让人羡慕又可爱。她学习好,喜欢读书。她是谁?她是我的好朋友,我的好榜样,我的好同学——。
说她爱看书,那我真没吹牛。有一次,我写完作业,无事可做。所以,我打算请她陪我去操场跳绳。我走到她桌前,她正在专心看书。我说:“来,我们去操场玩。”她没反应,我大声喊:“甜!”这时,几乎全班都听到了,但秦天还是没听见。我生气了,把她的书扔在地上。她赶紧站起来问我:“你在干什么?”我说:“我给你打了很久的电话,你一点反应都没有。”她问大家是不是,大家点头同意。她只是对我说:“对不起,对不起,我没听见。你找我干什么?”我说:“算了,该上课了。”当我回到座位上看着她时,她又拿起书看得津津有味。我心想:我真的说服她了。
说她喜欢读书是好事。但是有一次,她因为看书被罚了。到底是怎么回事?原来是这样的:那天,铃响的时候,她还在看书,同桌给她打了好几次电话,她都没有再回应,正好是数学课。老师进来看着她。她的同桌又小声跟她说,她还是没反应。老师很无聊。火愤怒地向她扑来,把她举了起来。直到那时,她才清醒过来。老师说:“去外面站一节课,写500字复习。”委屈的泪水从她的眼睛里冲了出来。
虽然她通过了上面两节课,但她没有改掉旧习惯。快看!现在书虫又开始读书了。