“书呆子”哥哥350字
你听说过“书呆子”吗?我弟弟是个“书呆子”。他不是普通的“书呆子”。他是个超级“书呆子”。然后听听关于他的故事!
哥哥在长沙上学,星期天才能回家。有一次,我和哥哥一起去书店。他一到书店,就东张西望,好像在找一本书。最后,他在第二个架子上找到了一套《满分作文》。是的,我想要这套书。他高兴地跑过去,冲到柜台拿起这套书,坐在黑板上看书。他还对自己说:“这句话用得真好,这篇文章很棒,这个词真贴切。”他看了一本又拿了一本,我不耐烦的看着他。我还说:“我要去别的书店买书。”我喊了几声,他没听见。他完全被书中那篇优美的文章陶醉了,仿佛什么都没发生过。我离开了,直到十二点回来,哥哥还在那里看书。在他醒来之前,我几乎喊干了嗓子。他看了看钟,然后不情愿地放下书,拉着我的手,飞快地跑回家。
哥哥那种全神贯注的读书精神值得学习。我喜欢“书呆子”哥哥。