“有朋自远方来,不亦乐乎?”你一听就知道是他。一双爱看书的眼睛沉浸在书里,塞不下饭的小嘴也能安静地看书。他是一个技术娴熟的“知识分子”,但他确实名不虚传。我得了三个大奖和两个小奖,太牛逼了!但更好的还在后面!他被列入“三好学生”和“优秀学生”的每一个奖项。你知道什么是牛!他是——刘伟。
有一次放学回家,刘伟走在我前面。我追着他问他:“你为什么这么爱看书?”他笑着说:“呵呵!这本书的世界很有趣,可以增长见识!”我恍然大悟,说:“哦!难怪你这么深奥。”他又向我做了个鬼脸。然后问:“这几天有什么好书?”我小气的说:“这个《鲁迅散文节选》我还没看完!”刘伟再三问我,我只得同意。刘边走边预览这本书。这本书吸引了刘伟.
第二天,他把书还给我,并从别人那里借走了。我问刘伟,试探他会不会:“这本书是口语吗?”刘炜不慌不忙地说:“这主要是写……”我也没注意到。反正我知道他懂。难怪他这么能言善辩。难怪你学习好。
我都快嫉妒了。很多问号在脑子里打转。但我得到的启示是:学习没有困难,没有神童,这取决于你的努力,你会不会征服!