书呆子650字
从小到大,每当他抱着父亲的膝盖,缠着他给我讲故事的时候,他总是拿一本厚厚的书,摊在桌子上,戴上眼镜。然后,“郭华山,水帘洞”,“大闹天宫”,“孙悟空三打白骨精”……动人的故事从他嘴里溜出来。我缠着爸爸喊:“爸爸,我也想看。”他总是慈爱地摸着我的头:“孩子,你还小,等你老了,爸爸再给你看。”
书让我失去品味;书,让我梦想。我多么渴望自己快点长大,快点有自己的书。
后来终于有了我的第一本书,—— 《安徒生童话》,后来书架上的书慢慢多了起来,—— 《十万个为什么》 《三国演义》 《月球探秘》.
整天被困在书海里,以至于家里有个“雅号”:小书呆子。所以后来我妈甚至禁止我读书。
寒假那是一回事。那天我拿着刚从父亲那买的鲁迅先生写的《朝花夕拾》,放不下。《长妈妈与山海经》看到那一幕的时候,大年初一,我长妈妈教荀哥吃压岁钱橘子,等荀哥给她说“恭喜”的时候,我妈让我把卫生间的煤气打开,她打了好几次电话,我才心不在焉的接着往下看。我妈又在里面哭了几声,我不耐烦的回答:“好,好。”但是我妈又在里面说:“还是不行。热水器坏了吗?”“也许是吧。”我还是心不在焉的应了一声,继续沉迷于新闻的乐趣。
妈妈终于出来了,直打呵欠,看到了,煤气灶的开关还是关着的!我妈过来摇我肩膀。我忙着合上书,说着书上的吉祥话:“恭喜!”我妈骂我:“你没开煤气,我感冒了。你怎么敢对我说恭喜?”我伸出舌头帮妈妈做家务,让她休息一下,我来补。
父亲回来后,母亲告诉我“犯罪”的次数,说以后不许我看书。可是,我那么迷恋书,她怎么能禁止呢?
现在读了初二,接触到的书越来越多。我觉得我很难摘下“书呆子”的帽子。