“书呆子”作文600字-小学六年级作文
我个子很高,塌塌的鼻子,水汪汪的大眼睛下张着大嘴。我很安静,学习成绩很好。但是有人给我起了个外号——,书呆子。是的,我非常喜欢阅读。
别人来我家,走进我房间,嘴巴都变成圆蛋了。奇怪的是他们并不惊讶!看看这个!四层的书架满满的,书桌旁边堆了很多书,两个床头柜上有四摞书。不止这些!书房里的书柜有一大半是我的书!我只是喜欢看书。惊心动魄的推理小说,轻松搞笑的幽默故事,恐怖恐怖小说……都深深吸引着我。
还有一次,表哥来我们家带我逛街。街上有无数的人。我表哥正忙着购物。回头一看,我走了。这个时候表哥就像热锅上的蚂蚁?没有上帝。他东奔西跑,最后在书店找到了我。这时候我手里拿着一份《小丫俏皮girl》,我抬头一看!表哥冲过来叫我:“喂!”但是我还是没有反应。我的嘴角还挂着一个不易察觉的微笑,那本书又勾住了我的灵魂!表哥见我没反应,一手抢了我的书,然后我回过神来,求表哥:“表哥,让我看一会儿!”表哥看了看表,说:“不行!现在是六点半。该回去了。”我睁大了眼睛。“什么?这么晚了,怪不得肚子在叫!”我嘴上这么说,但眼睛还是盯着书。“那赶紧回家吧!”我看着表哥笑着说:“可是我看到书就不饿!”“啊!我的天!”
这就是我,一个真正的“书呆子”。