心比天高的“书呆子”500字
他像一只大龙虾,蹲在桌子上,吃着,睡着。不要小看他,他要称霸天下,成为一代天骄,当然需要经历一些磨难!但是,我怀疑他。他能做到吗?
第一,他曾经是我们的中队长。虽然他很有管理能力,但他不能以身作则。他是个两面派,在老师面前像只乖巧的猫——;老师背后就像一只骄傲的公鸡。不久前,他头上的这顶“黑帽子”丢了。唉唉!嘿!连黑帽子都丢了,这个人怎么可能成为一代天骄!
其次,每当学生没写完作业,要求他网开一面时,他总是不偏不倚,所以受学生白眼;每当同学不小心犯了错,总是毫不犹豫的当众批评指责,一点面子都不给,连好哥们都差点得罪了!唉!人们说“总理可以在肚子里撑船”。怎么才能成为一代天骄?
不过话说回来,这个人虽然有很多缺点,但还是有一些优点的。看他得意的样子,就知道他是真的书虫。他读过无数的书,无论是古典文学四大古典小说还是古典小说。快看!这个心比天高的“书虫”又在吹牛了。看完《七侠五义》,居然拿起棍子,舞着枪,在众人面前做了一把剑,口口声声说自己是南夏战昭,想称霸天下;看完《三国演义》,他夸口说:“如果三国乱世有我这个精通天文地理的‘活神仙’,那么三国早就统一了……”真是书呆子中的书呆子!
亲爱的读者们,你们知道这个书虫是谁吗?对不起,那是我的——吴君毅!