“书呆子”
我有一个好朋友叫“宋颖”。她有一头乌黑美丽的头发,月亮般的眉毛,水汪汪的眼睛,红红的脸颊,总是喜欢穿黄色的衣服。她很少与人交谈,整天看书。她真是个“书呆子”。
有一次,我去她家陪她玩。她坐在小板凳上,津津有味地看书。她的大眼睛盯着书。我悄悄走过去拍了拍她的肩膀,她一点反应都没有。“哦,我晕,我真的很着迷,书有这么好看吗!”
我很好奇,就坐在小板凳上一起看。渐渐的,我占了小板凳的一半。突然,宋颖被我推倒在地。然后,一声尖叫响起,“啊——好痛!哎,袁淑敏,你怎么来我家了?你什么时候来的?”“我很久以前就来过这里,你对阅读太着迷了。”我抱怨。宋颖摸了摸他的屁股,站了起来,说:“对不起,我下次会注意的。”话音刚落,她就津津有味地读起了这本书.
宋颖和我出去玩,但我们走到书店。她一进书店,眼睛就闪闪发光,一直看着书架,好像什么好书都放不下。我怎么叫她,她都不理我。我站在那里发呆,却看到她拿着一本厚厚的大书在看。我突然长大了,形成了一个“o”形。不知道十本语文书那么厚的书什么时候能看完,我们去玩的又“毁”了。
看,这才是真正的“书呆子”,但她爱学习那种宝贵的精神值得学习。