我们班的“书呆子”350字
我们班的书呆子是一个众所周知的“书呆子”。
他会随时带着书看书。上学路上拿本书看,上课的时候放抽屉里,上课不听讲一直看。数学老师点名让他回答问题,结果他复述了刚才读的那段话。老师听到一声直接的“咣当”。
他最喜欢中午安静的学校时间,这样他就可以在班级的贵宾阅读区看书。看完历史他去看科普,看完科普他去看经典。大概vip书区的书都被他看过了。所以全班和老师都公认他是“小百科”。
他喜欢看书,但他坚持看书,而不是抄作业。每当你看到他,你会发现他手里总是拿着一本书。有一次,他找到一本没读过的书,站在书柜前读。(老师只同意让他一周读一节课。)他在那里站了半个小时,坐下来,直到看完这本书。这时,下课了,我们知道他一直站在那里看那堂课的书。
他曾经说过两句“名言”,“谁说马不能是书呆子(他姓马)”,还有一句是“书是我吃的草”。
他是一个纯粹的书呆子吗?