书呆子450字
我读书的时候,第一个想到的就是方卡西。方凯西是我的好同学。她有一双大眼睛,小嘴巴,长长的黑发和一个清爽的马尾辫。她走路的时候很可爱。
她长期有“读书”的好习惯,所以我觉得读书奖肯定是属于她的。
记得每次上课,老师都让方家寺站起来学习。每次都是她带着情绪,抑扬顿挫的朗读,赢得同学的掌声。由此,我猜想她回家后一定要把每天读的每一本书都大声读出来,并且理解。
还有一次,我去她家玩,我送了她一套书,因为那天正好是方凯西的生日。她一到家就看到了我给她的书,脸上立刻露出了笑容。我还没反应过来,她就抓起来了,兴高采烈地冲向房间,关上门,津津有味地看着。一天下午,她没有吃米饭,也没有玩玩具。她一直在看书,甚至没有看到她喝一口水。我真的很佩服她。这件事之后,我给方卡西起了个外号“书呆子”。
读书和朗诵是分不开的,因为方凯西喜欢读书,她妈妈给她上了朗诵课。据她母亲说,方凯西第一次上学时说话像蚊子一样。哈哈,我还以为她是个大嗓门,读书有情怀是天生的!本来也是通过多年的努力和汗水实现的!
……怎样?你和我一样崇拜她吗?那我们就把阅读奖给方卡西这个小“书呆子”吧!