书呆子表姐作文600字-小学六年级作文
一个和我一样发型的,眉毛又长又细,下面是一双聪慧水汪汪的眼睛。在鼻尖下方,还有一张会说话的樱桃小口。她是我表妹——。
我表哥可以抛弃一切,但她不能离开她的书。她只有书。我偷偷叫她“书呆子”。
在一个阳光明媚的夏日,我正在认真做作业。突然,我发现一道数学题很难。再怎么绞尽脑汁,还是一无所知。怎么做?我努力的想了想,却做不到。我没办法,只能问别人,但是我问了几个同学,他们都做不到。即使是精通数学的父亲也做不到。只能问表哥了。我在门口喊了十几声,她连回应都没有。她不是在房子里吗?我往屋里一看,原来是表妹在专心看书,不然怎么就叫不出来了。她全神贯注于阅读,甚至听不到外面有人叫她。真是“两耳不闻窗外事,一心只念圣贤”。她已经看完了家里的一盒书,会讲书的主要内容!我真的向她投怀送抱。
我走到她面前,在她醒来之前摇了摇头。“哦,怎么了?”“这道题怎么做?”我把问题拉长了。她看了看,说:“等于62。”“为什么?”我迫不及待地想问她。她口若悬河地开口详细告诉我:“因为它的半径等于2,我们可以……”她分析得很有根据。她把问题解释清楚了,我一下子就明白了。
多么可爱的书呆子,聪明,敬业,爱学习。谁能不喜欢这样的人呢?