书呆子800字
有人说我是书呆子。整天捧着书,一有时间就看书,好像书是我身体的一部分。但没人知道,这只是我避免内心空虚的方法。五年级第一次看译林的小说,被它优美的文笔和搞笑的情节所吸引。在我眼里,他也是我的朋友。到了五年级,已经进入高年级,心智变得细腻。朋友的一句话,一个笑话,能让我思考半天。她做的每一个动作都让我注意。渐渐的,我变得多疑,深思,这只能让我不习惯,渐渐的把自己封闭起来。我和朋友的共同语言越来越少。感觉和她已经不认识了,心痛。读书的时候心情会放松,会投入一个新的世界。和主人公一起哭着笑着,他给我的感觉就像一个不会说话的老人,默默的给我讲故事,和我聊天,和我交流,填满了我孤独的心。只有看书的时候,我的心才悄悄感受到她的温度,她的心。在书本的教育下,我学会了包容和理解。她开阔了我的心,温暖了我的心,让我学会为别人着想,理解别人。随着一个又一个故事的灌溉,感觉自己真的有意识的长大了。我变得更加乐观开朗,内心永远充满阳光,不再计较琐事,眼睛也更长了,学会了独立思考。看书的时候,一本书至少看两遍,因为这样会让我更好的理解主人公的想法,感受到她的无奈和悲哀。他是我真正的导师!你知道我为什么不喜欢悲伤剧吗?因为在复习书的内容时,我明明知道结局,却忍不住去读。那种感觉让我心痛。我不喜欢心痛的感觉。而完美的结局会让人不自觉的弯起嘴角,带来幸福和甜蜜。每次看都会有新的感受,让我慢慢理解。所以我喜欢一遍又一遍的看同样的内容。同样的情况,我也会理性自信,它会在我的生命中写出美丽的诗篇!我是书呆子,真正的书呆子!