奶奶生气了
浙江省绍兴县平水镇夏灶小学六年级顾
我有一个可敬的祖母。她76岁了,满头银发,脸上皱纹很深,但她有一张慈祥的脸。
平时奶奶最爱我。有时候阿姨买好吃的,舍不得吃,会留给我;如果爸爸妈妈批评我,奶奶总是帮助我保护我的长和短.
但是今天,因为内心充满烦恼,看到事情就发脾气。奶奶见我这样,苦恼地说:“你怎么了,谁惹你了?”她好心劝我,我却不耐烦地喊道:“我不要你管,我自己解决我自己的事。”
奶奶听了我的话,皱起眉头,生气地说:“对!你拿我的话当“耳边风”,你从小就那么好,现在长大了,不想让我当老太婆;要不是我一只手把你拉上来,你怎么会有今天?”
我看着奶奶伤心的样子,觉得有点不安,就走过去惭愧地说:“奶奶,对不起!我不是有意伤害你,只是太迷茫了。请不要放在心上,好吗?俗话说‘大人不算小人’?”
经过我的努力,奶奶的怒火终于烟消云散,脸上带着笑容!
评论:小作者任性好动,选择日常生活中的真实素材写作。文章点面结合,用语言描写紧紧抓住人物,语言表达生动,充满童趣。