我惹妈妈生气了作文500字-小学六年级作文
我让我妈妈生气了
山东省聊城市陈文乡希望小学62班
张玉贞
“今天是个好日子,我以为的事总能做到……”宋祖英的《好日子》好像是为我此刻的心情量身定做的。
今天星期天,阳光明媚,天空晴朗。心里说不出的开心。我想玩得开心。我想颠倒着玩,得意忘形;心里乐呵乐呵,心安理得。“丁……”烦人的电话响了,但别惊讶,“飞”我的梦。我拿起电话说,“嗯嗯……”有那么一瞬间,原来我妈的老板让她上班,——缝。我放下电话,发现妈妈着急了,就跟她说。“这个缝垫子是两个人的活儿,邻居王妈去串亲戚了。只有我妈一个人……”。看到情况不好就跑了,怕妈妈拉着我做“小伙子”。姜还是老的辣。我一转身,我妈就喊。我知道她想说什么,还没等她开口,我就大喊:“我不去!我不去……”“我盼星星盼月亮,周日才走!”我妈见我死活不肯接受,气得骑上电动车就走了。
看着妈妈远去的背影,本该开心的,却总觉得不舒服。我刚刚失去了我的快乐。我为我妈妈感到难过,我开始心情不好地写作业。
晚上,妈妈回来了。我三步并作两步向她跑去。我低下头说:“妈妈,我错了。”我妈抚摸着我的头笑了。
我知道作为孩子,我们应该体谅父母的辛苦。