“啪!爸!哎!”又三个“惊天动地”的课桌铃声。任何听到敲桌子声音的人都知道,我一定又想起了那天的事情。
那是一个阳光明媚的星期五,父母答应第二天带我去玩。但是第六周期的早上,不知什么原因,我的闹钟坏了。我们约定六点半起床,但是起床的时候已经八点了。
“快走!”我焦急地催促父亲。
“等一下,先讨论一下去哪里玩。”
“还有什么好商量的,去军校广场看喷泉不好吗?”
“哦,对了,我忘了。”
天哪,我没有夸张。我爸我妈不着急,老是混日子。要不是我催他们,他们就要洗脸半个小时了!
最后我们出了家门,坐了7路车。
唉,终于到了军校广场。
“女士们,先生们,我们今天的音乐喷泉表演到此结束。请明天再来。”收音机里有一个如此美妙的女声(但在我听来像魔鬼的声音!)。
什么?结束了?我生气地问爸爸:“几点了?”
“九点半。”爸爸随口答道。
“要不是你磨蹭了这么久,你就不会到得这么晚了!”
“我们来军校广场,而不仅仅是看喷泉。去地下超市!”妈妈,绕场一周。
“好吧!”我的怒气稍微平息了一些。
到了地下超市,父母故意绕过食品区,去了衣帽间区。但这怎么能逃过我的眼睛呢?我试图把他们拉到食物区,但他们把我拖到了衣服区。我的力量没有他们大,我是一对二,只好被他们拖走。
最后,过了一整天,我除了午饭什么也没得到,但是他们买了很多衣服,但是他们没有我的。我气得差点当场晕倒。
所以,每当我一拍桌子,爸妈就知道我一定又想起来了,背对着我偷偷笑。