读《生气不如争气》有感
每个人都想得到别人的重视、尊重和欢迎。但有时候也会被别人嘲笑,欺负,玩弄。生活给我们快乐,也给我们悲伤的经历。让自己快乐的最好方法就是努力成功,变得比以前更好。这些原理都是从《生气不如争气》这本书里学到的。
哲学家康德说:“生气是用别人的错误来惩罚自己。”也许生活给了我们很多磨难,但谁能说他们永远不会遇到呢?与其一遍又一遍地用痛苦折磨自己,为什么不试着绕过痛苦,做个聪明人,善待自己呢?生气就是用别人的错误来惩罚自己。谁想成为这样一个愚蠢的人?
不要让自己成为“愤怒”的牺牲品,因为赶走成功的不是别人,而是自己。
笨人只会生气,聪明人懂得竞争。一个愚蠢的人,一生只会狭隘暗淡,失败;聪明人的一生,恰恰相反,心胸开阔,事业有成。我觉得人要做聪明人!要做就要做到不生气!