生气1000字
我妈妈是一个和蔼可亲的人。她和邻居相处得很好。在我的记忆里,我妈从来没说过我什么。但是,前不久,我妈真的生气了。
一天中午,放学后,下课铃响后,所有的学生都飞出了校门。既然没吃早饭,就忍不住咆哮。我匆匆赶回家。打开冰箱,把剩菜放进微波炉,就成了大热饭,我狼吞虎咽了下去。突然,我听到门外有一个孩子的哭声,不时响起。好奇的我仔细听了听,然后看得出是三楼的。我三步并作两步上楼。看到同学小明在呜咽。我拍了拍他的肩膀,他吓了一跳。我关切地问:“你怎么了?”你怎么了?我能帮你吗?”小明哭着对我说,“我找不到钥匙,饭也没吃。我能怎么做呢?”我笑着对他说:“这个不简单。钥匙丢了,还可以配。去我家吃米饭!”说完,他带他下楼。我一到我家门口,小明突然停下来。我好奇地问:“你怎么了?”他失望地说,“你忘了!我们两家是死对头!“我刚刚想起两个月前发生的一件事。
那是一个阳光明媚的日子,我妈一大早就把被子放在阳台上。但不一会儿,被子上出现了一滩脏水。我妈气坏了,拿着被子去小明家三楼评评理,他妈不讲理。就这样,我们成了敌人。
我笑着说:“这是大人的事,不是我们的事。走吧。”我看到桌子上没多少剩菜,就煎了两个荷包蛋给小明吃。他刚咬了一口,门铃就响了。我打开门,看见妈妈回来了。她笑着对我说:“我回来早了,今天是你的生日。我以后多炒几个菜,请爷爷奶奶吃。”突然,她的眼睛注意到了小明,脸色突然变了。她把我拖到卧室,大声说:“你这个小叛徒,他们是我们的敌人。你怎么能把他带回来?”你想气死我!”我不服气的说:“这是你们大人的事。你和小明在干什么?”我妈更生气了:“她这么不讲理怎么会生个好孩子?“走,把他赶走!”当我走出卧室时,小明已经无影无踪了。
我委屈的跑出家门,边走边想:妈妈这么生气不值得,孩子不该对大人的事负责。