体育改变了我作文800字-小学六年级作文
体育改变了我
纵观几千年的历史,人们通过战争展示了自己国家的强大,“弱肉强食,王者为王”。然而,在当今世界,他们倡导和平发展。所以为了展示国家的繁荣,我们可以参加体育比赛。看到2008年北京奥运会的到来,来自世界各地的运动员正整装待发,准备在“车站”为祖国争光。我们是中国人,为了让世界知道中国人的身体素质太硬。我们必须加强体育锻炼。从2008年开始,我变了很多。
这学期,镇上组织了一次田径比赛。我很幸运的被选中,进入了训练队。对当时讨厌运动的我来说是一种“荣誉”。不知道怪谁。开始训练的时候跑了几圈,感觉不太好。但最后还是要跑很长一段距离,跑了十几圈。最后,我不得不在早上、中午和下午放学后训练。我的时间很紧,就像被锁在一个小瓶子里,动弹不得。作业堆积如山,我不知道该怎么办。我必须挤出时间,就像从棉花里挤出水一样。说来也怪,虽然我没有时间学习,但是成绩并没有下降,反而上升了。我觉得我的身体比以前好多了。
运动带给我的不止这些!不知不觉就喜欢上了。长跑是最难的。但是,它让我在汗水中磨练意志,让我有毅力和毅力,遇到困难。以前我是长跑最后一个,像一只掉进群里的小蚂蚁。有时候跟不上,就是不跑。有一次,我让一个同学等我,她反过来嘲笑我:“太糟糕了,你要训练!”我生气了,心里燃起了一团红火。我沉重的双腿变得强壮,全身充满力量。我一直往前冲。我咬紧牙关对自己说:“你能行的。加油!末日就在前方!”带着我的希望,坚定地前进在以后的长跑生涯中,我从来没有跑过终点。
以后无论在生活中还是学习中,遇到困难和挫折时,都会不断激励自己,昂首面对困难。
我变了。我喜欢运动。它给了我活力和健康。在2008年北京奥运会的盛会上,我相信中国运动员能做得很好。他们可以在风格和成就上竞争。也许,在未来的奥运会上,我会站在领奖台上唱国歌!
(课堂作业)