运动是健康的源泉。当人们胡乱吃喝时,他们的健康也会受到影响。所以,人们应该提倡运动,学校的体育课也是必不可少的。
我最喜欢的运动是“实心球”。黑暗的外表根本掩盖不了它的实际重量。表面有很多凸起的小黑点。感觉不是很好,但是一摸就有一种说不出的亲切感。我记得那次,这个“老朋友”给我制造了矛盾。
灰色的操场上空有些红色,远处的树木显得更暗;红色逐渐与灰色融合,有的地方是灰紫色,有的地方特别红,大部分是葡萄灰色。我和“老朋友”来到训练场。我双手高举,右脚有点弯,腰微微向上弯,头盯着灰色的天空,心里倒数着:1,2,3.10.我的后脚用力向前踢,实心球在空中划了一条黑线,落在白线上。我们的标准就是那句台词,我在心里爱过。“来吧!投一个。”我满怀信心地向她点点头。这时,灰烬中显露出明亮的金黄色。突然,一切都很清楚了。金光一个个射出来,横的是夏,直的是光。它在天空的东南角编织成一个巨大的光化学蜘蛛网;绿色的树和草从深绿色变成了发光的翡翠。老树的枝干染上了金色,一切都带出微笑。我用同样的动作把它们扔掉,手一滑,离白线几米远。我诧异地看着我的“老朋友”。王老师对我喊:“多练,动作不对。”老师提醒了我。
这时我才知道,运动不仅需要一定的基础,更需要坚强的毅力。