小学六年级作文体育
“每天运动一小时,健康生活50年,幸福生活一辈子!”随着一阵寒风,学校一年一度的冬季长跑比赛开始了。
学生们真的很开心,他们的脸上都充满了幸福的微笑。空气中,充满运动气息的旋律不时在耳边响起。快看!运动员迈着矫健的步伐走进操场,校园里充满了蓬勃的生机。他们都昂首挺胸,对这场比赛充满信心。激烈激烈的竞争即将开始!班上的啦啦队员已经站在操场旁边,随时准备为班上的运动员加油。这时,我看到班里的种子选手冉清华搓着冻得通红的双手,不时跳上几下,脸上露出轻松的表情。而啦啦队长则神色凝重,盯着起跑线上的运动员。
终于轮到六年级男团上场了!同:“准备——跑!”冉清华像一只左手的箭,飞快地冲出起跑线,跑开大步向前,其他运动员也争相奔跑。很快,冉清华稳稳地站在了第一位。拉拉队的叫声时时刻刻都能听到,后面的运动员也不甘示弱。他们相互追逐,追逐冉清华。
已经是第三圈了,冉清华依然排在第一,但是这时候他已经累得气喘吁吁了,甚至在寒风中满头大汗,但还是咬紧牙关坚持着。就在所有人都觉得胜利在望的时候,冉清华的速度突然诡异的慢了下来,后面的几个运动员趁机提速,像流星抓月亮一样超越了过去。啦啦队员紧张地握紧拳头,大声喊叫。冉清华好像听到了我们的喊声,往前推了几步,还是没能挽回颓势,最后排名第五。
“这是怎么回事?”“怎么了?”大家面面相觑,连其他班的同学都来探听消息。冉清华六年级组第一。从四年级开始,他再也没有让这个项目的冠军半途而废!老师走过来,冉清华满脸痛苦,我们终于明白,他的腿抽筋了!但他还是坚持跑完全程!所有人都沉默了,一个贡品活了过来。
虽然我们班在这次比赛中没有取得好成绩,但老师说得很对:“比赛的结果并不重要,学生在比赛中表现出的体育精神更令人钦佩!”