小学六年级作文体育
汤姆森有句话说得好,“健康是快乐的主要因素,锻炼是健康的主要保证。”这句话告诉我们,积极的运动可以让我们的身体更健康,生活更幸福。
我们学校非常重视学生的体质,所以我们学校每天早上都让学生长跑来增强体质。那么长跑能给我们带来什么好处呢?长跑的好处可以不止一点。长跑可以增强我们的免疫力,增加我们的肺活量,促进血液循环,改善人们的心肺功能,使我们长高.
长跑有那么多好处,我们学校就让我们每天跑1000米!要知道,长跑也能锻炼我们的毅力和耐心。有时候,我跑步的时候,很累,上气不接下气。每当我想休息的时候,我就告诉自己:一定要坚持!我不能放弃,做事一定要有毅力!有时候,我跑步后会肌肉拉伤。每当我肌肉拉伤,我就想:我已经肌肉拉伤了,不要跑。但每次妈妈都会鼓励我:“你的小伤根本不算什么。每一个成功的人都努力过,受过比你多几倍的伤,但他们不都坚持到底,最后成功了吗?”听到妈妈的话,我下定决心,只有坚持才会成功,一定要坚持,一定要成功。
经过几个月的长跑,我发现自己长高了很多,病也不是很重。据说长跑可以锻炼我们的毅力和耐心。经过几个月的长跑,我做事比以前细心了,做事的时候也不总是像以前那样半途而废。我也更有耐心帮助同学。可见长跑真的是有益无害的。它不仅能提高我们的免疫力,还能培养我们的耐心和毅力。真的是多用途!
长跑的好处有这么多,一定要让更多的人加入到体育锻炼的行列中来,让更多的人健康快乐的生活,让患者不再患疾病。