“不要总是把自己比作一颗珍珠,那样你总会觉得自己被埋没了,让我们干脏活吧!让人早早踏上坚实的道路。”。这句话我记不清是在哪里看到的,但读来却给我留下了无尽的回味,陪伴我走上了人生的一段航程,却不知道目的地在哪里。
土,谁仔细关注过,比不上荷花的完整,比不上玫瑰的鲜艳,比不上牡丹的诱惑,比不上春田里的繁花,但谁曾想过,没有土,荷花的完整,玫瑰的鲜艳,牡丹的诱惑,从何而来。我们在哪里可以谈论田野里五彩缤纷的花朵?
当你看到科学家苦心研究的伟大成就时,你只会赞美科学家的伟大。我没有意识到教他们学习的老师有多努力。老师,你就像春田里的泥土,养育着千千万万的生灵。但是记住你的人民做了什么,你永远会被自己的现实成就埋没。一天,两天,三天……都会失去光彩。但是你没有忘记你的使命。你用你不为人知的行为在做世界上最伟大的成就,我永远爱你。亲爱的老师。
如果我是最伟大的园丁,我会培育出世界上最灿烂的花朵,可惜我不是…