雪是大自然赐给人类的礼物
雪是大自然的礼物,是纯洁和天真的象征。快看!今年冬天,下了一场大雪。天空中飘着白色柔软的芦苇状雪花它让我再次爱上冬天的雪花。细雨中,银白色的“珍珠”散落一地,宛如仙女的舞裙,天使的白衣。雪越下越大,给山川披上一层厚厚的外衣,就连我们的院子也不例外。快看!今天雪下得很大,正好适合雪人。我戴上帽子、手套和围巾,穿上一件暖和的外套。我叫小邻居,——高文觉。我一起下楼,准备造一个大雪人!当然,堆雪人的第一步是收集雪。我心想:收集雪有什么难的?不就是把雪从一边运到另一边吗?但是也有很多知识。我用的第一个方法是有手收集雪,但是这个方法一点用都没有。不一会儿,我的手又红又肿又冷。一意味着二。很快,我和高文觉想出了第二个办法:干脆用身边现成的东西来运输。我和高文觉拿起雨伞,来到一棵大树下。树枝上的树叶飘动,树叶上的雪花纷纷落在我们的伞上。然而,雨伞很容易损坏。我们做什么呢正在这时,奶奶从楼上拿来一个簸箕,让我们捧雪。不一会儿,我们收集了很多雪,足够我们堆雪人了!有了雪,我和高文觉开始堆雪人。我们把雪抱在一起,用手轻轻拍打,让它更紧。它白色的身体一尘不染,这让雪人成为白色的象征。我们开始是雪人的头。我和高文珏把雪人的头揉成一个大圆圈,里面嵌着一双明亮的眼睛,长长的鼻子,当然还有樱桃小嘴。看到一个雪人就这样完了,但是“每天都有起伏”,过了一会,雪人的头掉了下来,但是经过我和邻居高文觉的努力,雪人终于恢复到了原来的状态。看着我们的作品,我露出了幸福的笑容,因为这部作品是我和邻居高文觉共同完成的,我会珍惜美好的时光!