不知不觉,天开始黑了。乌云聚集到天空,像一群久别重逢的老朋友。轰——轰,乌云开始欢呼,闪电把人吓坏了。人们急促的脚步声,孩子们的哭声。乌云似乎在恶作剧。人们的尖叫并没有阻挡乌云,反而使乌云更加严重。
呜-呼,凤凤姐姐来了。大树被强风压弯,几十片树叶被强风送到了很远的地方。随着他们的到来,除了几个回家等车的人,繁忙的街道变得非常空旷。
随着乌云、雷鸣、风声的前奏,最后一个主角来了。走,走,暴雨来了。它落下的雨水落在大街小巷;落在每家;落在每一棵草和树上;它落在大海的溪流里,到处都是雨。乌云的欢呼,雷电的霹雳,狂风的呼啸,暴雨的霸道,如摇滚乐般的搭配。
不知道什么时候,风,乌云,雷声,雨声悄悄地离开了。这支摇滚音乐似乎结束了,天空又变得晴朗起来,雨后的彩虹高高地挂在天空。街上的水慢慢消失了,荒芜的街道又热闹起来,人来人往。树上的露珠滴到路边的小水坑里。
丁——丁——冬——冬
这就像一场大雨的余波。