张,连澳小学六年级
我家门前是一片滩涂,后面是一大片松林。美丽的风景经常吸引几只美丽的灰鹤。
灰色的鹤头上戴着一顶“灰色的帽子”。一双敏感的眼睛就像嵌在鹤脸上的闪亮的星星。它的嘴又尖又长,这是它的武器!它穿着白色的羽毛,两只细长的脚是它最有特色的部分。鹤很优雅,就像一个美丽的女孩。
灰鹤是名副其实的舞者。它轻快的步伐令人陶醉。记得有一次,微风习习,阳光映在湖面上,仿佛无数颗宝石镶嵌在湖中,闪闪发光。一只灰色的鹤在湖边跳舞。它用白色的羽毛跳舞。湖水荡漾,仿佛在说:“灰鹤舞得好。”
鹤不仅是一个好的舞者,也是一个“钓鱼高手”我记得有一次,我看见一只灰色的鹤在湖边钓鱼。它弯下腰,用锋利的嘴伸进水里。当小鱼游泳时,它很快张开嘴,把小鱼叼在嘴里。然后,找个温暖的地方美美地吃一顿。
啊!我爱你——鹤!