大自然的音乐作文500字-小学六年级作文
你猜怎么着音乐是一种奇怪的东西。孤独的时候可以听听。世界上没有音乐,就没有快乐。
有一天,我和哥哥妈妈去外婆家吃饭。一到那里,我就和哥哥一起跑到小溪边玩。突然,哥哥挖出了一个奇怪的白色物体,里面有很多泥土。哥哥跑到小溪边把这个东西洗干净,然后用食指和中指把出口挖成一个“等腰直三角形”,用嘴吹了吹,从里面传出了一些优美动听的声音,好开心!我心想:哇!这东西怎么能发出这么好听的声音?我赶紧又挖了几个,然后洗了又吹,啊!语气不一样!有办法。re .mi .法…….而且声音比原声很好听,听听!
我又一次记得,当我们一起回到乡下的时候,我在草地上发现了一片片像芦苇一样的植物。它的顶部很尖,所以我拿了一个。这时我妈来了,她笑着对我说:“文,你把里面的芯摘下来,吹一下,哭得像只苍蝇,声音很小。我又挑了一根粗的,不小心断了一小部分。这种优美动听的声音厚多了。我又拍了几张,一起玩。这里发出的声音有点像口琴声。
原来世界上还有这么好听的声音!太神奇了!我非常喜欢大自然的声音。