2012年寒假,爸妈达成共识,一起去了久闻的花园世博园。我发现后很开心,这让我觉得,哦,太棒了,又可以出去玩了,所以前天晚上睡的很早。
那一天地铁站人山人海,售票处水泄不通。我们排队等了很久才买到票。地铁里,有人抱着孩子;有的提行李;有的推着车;其他人在打电话。整个地铁很乱,但是噪音并没有影响我们的好心情。一下车,一个笔直的岔道出现在我们眼前,两排种满了笔直的银杏树,天空美如洗,周围只飘着一点点魏云。
我们从园博园东门进入。它的前面是一座像森林一样的雕像,有绿色和淡绿色,还有一点黄色和红色混合在一起。我们进来后,迫不及待地拿起地图,走下山坡。下面是一条蜿蜒的路,通向对面的小山。我们没有跟着它,而是看了看长竹林后面的“景点”。我们绕过竹林,来到那里。那里的风景很美。中国古代有一个矗立在岩石上的小亭子。下面是一个小池塘,里面有小鱼。虽然是冬天,但是旁边的李树依然盛开着,粉嫩嫩的。
经过历史悠久的文言文区,我们又来到了江南湖。在太阳的照射下,镜面般的湖面出现在我们面前。小船经过,湖面微波荡漾,直到岸边慢慢消失。在阳光的照耀下,湖面突然充满了来自琳琳的银色光芒;在湖边柳树的映衬下,湖面非常安静。当船经过三孔桥时,让我感到轻松愉快。微风吹在草上,草弓起来,发出“沙沙沙”的声音,让柳枝随风飘动。吹在脸上,感觉神清气爽。