与大自然的对话作文900字-小学六年级作文
与自然对话
甘孜州新龙县城关小学六年级b班
高泽平
有一天,我坐在草地上,突然有个声音叫道:“谁在压我?好痛!”我低头一看,原来是脚下的草地。我说:“怎么了?谁伤害了你?”草说:“你是在压着我,你不知道吗?你没感觉吗?”我赶紧说:“对不起,对不起,我不是故意的!”“哦,没关系,”小草说。“我们生来命苦,总是被你践踏。”我又说:“那你为什么叹气?”我不明白,所以只听到草说:“你不是我们,你怎么能理解我们的感情呢?”“因为你习惯从我们身边走过,”我说什么?我现在走在你身边,真的让我很尴尬。”小草说,“我没说你。你真的很浪漫。难道看不出每天都有人踩着我们,让我们的同胞死去受伤吗?他们想逃却逃不掉。”这时,路边的一棵树说,“我在这里住了几十年,每天都看到亲戚朋友被你欺负。我想帮助他们,远离人类,但我无能为力。我只能眼睁睁看着他们糟蹋甚至夺走他们的生命。我亲眼目睹了自己的血肉被你折磨。我恨死你了。我暗暗发誓,一定要报复人类。”这时,树旁边的兔子开口了:“树叔,你说的对,你说的太好了。人类真是罪孽深重,天地不容!由于人类的贪婪,生态环境已经失衡。我们无家可归,但你的头发不再茂盛,你的血液不再干净,你的皮肤不再健康。我们很多兄弟姐妹都濒临灭绝!让我们携起手来惩罚他们——人。"
我赶紧说:“不,不要,因为你知道吗?你是大自然的造物,花装饰大地,树带来生机,草教我们自强不息,你是人类的朋友。您慷慨地为我们提供了资源,为我们创造了生存环境,让我们在逆境中不断进化。没有你,就没有今天的人类。我对你说:“对不起,对不起。“所有自然界的生物,我恳求你们,停止这场自然灾难!你知道5.12汶川地震死了多少人吗?青海玉树地震,死了多少人,残了多少人。他们以后应该怎么走?”
大自然的生物,你是我们的家,你孕育了一切。对于你,一个特别的朋友,我们人类确实伤害了你太多,但是我们已经开始忏悔,开始恢复。请给我们一个改过自新的机会!请相信我们,因为我们知道我们错了,我们一直在努力弥补我们给你们这些自然界的生物造成的伤害,我求求你们——。