永恒的师生情700字
——给徐老师的信亲爱的徐老师,你好!随着秋风,我们迎来了新的学期,新生也将迎来一个有意义的教师节。首先祝你教师节快乐!从我7岁踏入知识之门的那一刻起,你就开始教我们了。从拼音abc到大文章,你是向我们传递知识的人。你在我小学当了我们五年班主任。你一直像慈爱的母亲一样爱着我们,并告诉我们一个又一个真相。所以,我们对老师和学生也有感情。这是我们和你一起度过的最后一个教师节。时间来去匆匆。很快我们就要告别小学生活,踏入中学校门。很快我们就和母校、老师不一样了,但一切都会深深的扎根在我心里。我清楚的记得从一年级开始,你就要求我们每天写心情日记。你说“日记可以成为我们永恒的记忆。”听了之后觉得很新鲜。前几天认真写,每天能写五六句。你总是在认真修改后给我两颗大红星。过了几天,我就不耐烦了,开始不写了。每次都是用一两句话来处理事情。国庆前夕,你把我叫到办公室。我以为你会严厉批评我,让我重写,但你却语重心长的教我,时不时的抚摸我的头皮,让我刻骨铭心:“书是给自己的,不是给父母的。”之后这句话我一直记在心里,作业从来不处理任何事情。我明白我会为中国的崛起而奋斗!五年,人生能有几个五年?有人说;“老师和学生是一种缘分。”有人说:“师生之间的友谊是永恒的。”老师,这五年来,没有人能猜出你为我们付出了多少努力,我们的师生关系会持续多久,但我可以自信地说:“这是一段永恒的师生关系,是你这五年来对我们的爱的结晶,我永远不会忘记这段师生关系。教师节快乐!xx年9月3日萧山区江思小学葛民杰:爱情是随着时间而生的。