师生情作文600字-小学六年级作文
我们班采访了一位小记者。班里每个“精英”都起身发言,受访者结结巴巴。正当所有的学生都很失望的时候,龚说:“我想采访我们尊敬的王老师。”这时,全班开始拍手。“王老师,你行吗?”“是的。”王老师笑着答应了。显然,王小姐对突如其来的采访感到惊讶。“王老师,你这辈子最大的愿望是什么?”“我最大的愿望是,我教的每个学生都有优异的成绩。当然,这个愿望至今没有实现。每个班都有一两个差生。”“请问,如果有一天,你喜欢的学生做了一件很不好的事,你会原谅他吗?”“我可以原谅一次,但不能原谅两三次。”
在接下来的采访中,王先生给我们讲述了他30多年的经历,我们听到这些才知道。王老师再教一个班就退休了。王老师的话让我们班的学生几乎哭了。
王老师,你一生都在培育美丽的花朵。但是你不觉得园丁太辛苦太累了吗?你就不能回家好好享受一下吗?是不是注定为了学生而让自己生病?那一天,当你早上起来,突然什么都看不见的时候,你不害怕吗?我知道你最大的愿望是培育最美丽的花朵。但是,你知道吗?我们每一个同学都无时无刻不在关心你,看着你,爱着你,生怕有一天,我们上了中学,就见不到你了。我们突然觉得不愿意离开你,告别六年级的美好时刻,和你挥手“再见”。我们害怕。再见意味着再也见不到了。
王老师,希望你能多种更好的花。希望我们下辈子能继续做师生,继续解读我们的——师生。