人们经常把老师比作勤劳的园丁和蜡烛,但我总是觉得我们的班主任韩老师像一位善良的母亲,无时无刻不在关心我们。
记得那是初秋的一个早晨,天刚蒙蒙亮,我就被一阵阵的不适惊醒,头晕目眩,昏昏沉沉,在床上辗转反侧。我实在睡不着,只好穿衣起床,头重脚轻,无精打采的来到学校。
铃声一响,老师像往常一样手里拿着书顺利走进教室,用慈祥的目光扫视了全班,在我脸上停了一会儿,然后开始上课。
不一会儿,我的胃就翻腾起来,肿了起来,真想呕吐,脸上出现了细密的汗珠。老师发现了我的不同,关切地问:“小迪,你不舒服吗?”为了不影响同学上课,我尽量装作没事,摇摇头。老师用疑惑的眼神看着我,然后继续讲课。
突然感觉喉咙里涌出很多东西,再也忍不住了。我吐了一地。突然,一股难闻的气味熏得周围的学生捂住了鼻子。韩老师连忙放下书,快步向我走来,一只手拍着我的背,一只手抚摸着我的额头,脸上露出焦急的表情。等我觉得舒服一点的时候,韩先生去办公室给我倒了一杯热水。我喝了几口开水,感觉好多了。
老师关切地说:“小迪,去诊所看看,顺便回家休息一下。我会抽出时间来弥补我留下的教训。”老师着急地问:“你会走路吗?”“能走”听完韩先生的话,我能看到韩先生看我的那双焦急的眼睛。韩老师用手帕擦干我的脸,然后让一个同学帮我回去看病。她一路跟着我们出了门。我穿过走廊,转过身。只见老师双手捧着杯子,关切地看着我。一件简单的衣服衬托出她的善良。我默默地看着老师,虚弱地说:“老师,您放心,我会照顾好自己的。回去。全班都在等你。”
等我好了,回学校听同学说那天我走了之后,老师怕影响同学学习,亲自把我吐了一口酸臭,继续教同学。我听到一股暖流传遍全身:韩老师——,我们心目中的好老师,你比妈妈还不如妈妈,我怎么能不感谢你呢?
从此,白天上课,我坐直了,专心听课;晚上,我在灯下伏案工作。因为我深深知道,珍惜老师的劳动,是对老师最好的感谢;给优秀的成绩是对老师最好的奖励.