那是一个下雨的下午。放学后,王斌刚刚完成任务,天就开始下大雨了。他悄悄地把伞放在还在批改作业的杨老师旁边,悄悄地走了。因为批改作业,杨老师眼睛酸疼,不经意一抬头,看到旁边的伞。他正纳闷的时候,突然看见王斌在大雨中奔跑。杨老师马上拿着伞追了出去.
杨老师来到王斌面前,看到他的嘴唇冻得发紫。他立即脱下外套,给王斌穿上。他难过地说:“好冷。这么大的雨,你怎么能不带伞呢?来吧,这把伞在我的办公室里。先回家吧。”当王斌看到杨老师手里的伞时,他惊呆了。“这不是我给杨老师的伞吗?我一定不能带回家,否则杨老师会淋湿的。”我看到他说:“杨先生,不——阿楚,我很好,很好。”“你看,你打了个喷嚏,不冷,你是老师还是孩子,很容易作弊。所以,走吧,老师送你回家,路上车辆多,天气不好,老师不放心,我送你吧?”王先生看着杨先生关切的眼神,突然感到一股温暖传遍全身,似乎没有那么冷。他觉得在杨老师的关心和爱护下,自己很舒服,也很陶醉。我欣然同意,“好的。”“走吧。”杨老师脸上依旧有着不动声色的笑容,在大雨中显得那么美好。“嗯”
老师和学生走在路上。其实王先生也没注意。杨老师被雨淋湿了。她总是把伞撑在王先生身上,杨先生也没注意。王先生继续把她的伞推给杨先生。他们俩都在互相关心。结果到了王先生家,两人都成了落汤鸡。“阿霍——”他们都感冒了,但两个人都相视一笑,因为他们知道,即使淋了雨,他们的老师和学生也觉得更深刻。
王斌在家里找到一件雨披,给杨老师披上。他反复问:“杨老师,你要小心。路上车辆多,天气不好。小心点。”这时,王斌像个大孩子一样在教杨老师,杨老师连连点头:“嘿嘿。”也许这就是爱情的力量。爱总是强大的。
王先生看着杨先生离开他的视线。这是因为雨似乎变小了,似乎被这种强烈的师生感情所感动.