夜深了。你在做什么?你是在批改作业还是在帮差生补课?睡觉吧,好好睡一觉,祝你好梦…
每当我看到桌子上有盏昏黄的台灯,我就这么想。
她个子不高,鼻子上长着一双眼睛,眼睛深陷,这是她熬夜批改作业的结果。至于她近视的眼睛,当然是给差生补课的代价。
前几天我语文成绩不理想,很大一部分是作文扣分。这次语文八单元试卷又发了,我怕作文扣更多分。这时,老师把试卷递到我手里。从老师深沉的脸上可以看出我考的很差。
虽然我知道自己考砸了,但是我还是不敢看那张有鲜红分数的卷子,就用一只手把分数盖住了。过来一会儿,我微微张开手,啊,大家都是“5”,不要做“85”,但是当我张开手的时候,啊,我的梦想实现了,真的是“85”,要知道,我在“高传单”考试中的最低分只有“88”,回家还要吃炒青椒丁。
“丁——”过去的钟声也变得灰暗。我背着沉重的书包,拿着试卷,向家走去。母亲愤怒失望的表情不断浮现在我心里。“孙,你等等”回头一看,以为是我妈来接我了,却是我气喘吁吁的同桌。“语文老师找你。”“我知道,”我一边说,一边往老师办公室走去,心里想,“哦,不,我回家之前就要被批评了。”。
老师看了我半分钟,我竟然站着不动,不知道说什么好。最后,老师打破沉默:“孙,你最近成绩不是很好。”我颤抖着拿出试卷递给老师,等待暴风雨的来临。没想到老师温和地说:“孙,走近点,我给你解释一下这个问题……”
走出办公室,我的眼睛充满了泪水,泪水像金豆豆一样落下。老师,你为我付出了这么多努力。我该怎么报答你?是的,用我的成绩,用我的成绩证明我不是差生,我一定会成功!
在老师的帮助下,我的成绩直线上升,最终回到了班级前三。我的同桌吃惊地问:“孙,你的成绩怎么升得这么快?”有什么秘密吗?”我笑而不答,心里却叫了出来:谢谢老师!
你想知道她是谁吗?她是我最喜欢的语文老师,冯老师——。