转眼间,一年半就悄然逝去。虽然才一岁半,但我的小“妈妈”已经深深地印在我的脑海里。我还记得当我进入校园的第一步时,我不禁由衷地赞叹:哇,这是我的新校园。太美了。——花坛上站着很多小树,树上有五六只小鸟在唱歌,好像在和我打招呼;树下有各种花儿咧着嘴笑;小蜜蜂在花上飞来飞去,享受着花的美丽我们走在校园里,有一片欢笑和欢笑的景象.
校园里的风景很美,当然人也一定一样。我牵着父亲的手走进教室,见到了我的老师,——方,第一眼看到的是:高高的眉毛,明亮的眼睛,弯月形的嘴巴,宽大而朴素的夏装。不知道为什么,在这一面,她那张朴实却不失威严的脸从此定格在了我的心里.
第二天早上,我早早来到学校。不知道为什么。她记得我的名字,让我帮她拿书。我们师生之间的友谊是这样开始的.
几个星期后,我们没相处多久,她就已经选我当学习委员了。这半学期我学习成绩稳定,所以她信任我。但是好景不长,我自责自己辜负了期望。我母亲的重病影响了我的学习。我开始学撒谎,对学习失去了兴趣。我不仅不做作业了,甚至还利用自己是组长的身份把其他组员的笔记本藏了起来。方老师站了起来。她不止一次的开导我,理解我,安慰我,但我没有改变我的教导。直到期末,老师又一次语重心长的跟我说话,然后紧紧地抱住我,一股暖流涌上心头,向她保证今天一定是“最后一次”。不知不觉,眼泪突然掉了下来,脸上的泪水不是白流的,而是不屈的。从此,我精神焕发,一心扑在学习上。在方老师的帮助下,我的成绩稳步上升,现在的“学习委员”也不再是徒劳!
方老师,您为我们这个“大家庭”付出了太多,我们却得不到任何回报。无意间,你发现自己的头发是黑白相间的。你哪根头发对我们来说不白?没有我们,你的脸和头发会更漂亮更黑!
老师,母校,同学们,我尊重你们,更爱你们!感谢陪伴我走过喜怒哀乐的校园、老师、同学,我会永远记住他们,永远不会忘记他们!