亲情是一种与生俱来的情感,是情感的源泉。它过得很慢,流得很慢,芬芳无声,滋润无比。
今天经历了《老师就是俺亲妈》这篇文章,感触很深。
在这篇文章中,小英雄失去了他的父母,一个不到七岁的孩子,从而失去了家的幸福,失去了母亲的拥抱,失去了父亲的爱。这时,我们敬爱的老师向她伸出了援助之手。
文中有一个情节太感人了:一天早上,阳光明媚,老师带着秋菊和孩子一起去买书,路上却发生了车祸。为了救秋菊,老师为了救秋菊,抛弃了自己一岁的孩子,却出了车祸。
没有人会想到,老师醒来的第一句话是:“秋菊在哪里?”最后,邱菊抑制不住对家的渴望,满怀对母亲的期待和老师说话。妈妈!“孩子需要家,需要父母的照顾,需要母亲的爱,需要父亲对自己生活的体验。也许这是天意,这是命运,有时候命运掌握在自己手中。这篇文章中的邱菊改变了他悲观的命运。她得到了特别的母爱。
“老师是我的母亲”这句话被引入生活。
我们在老师的关心和照顾下茁壮成长。我们生病了,老师总是放下手头的工作,关心我们,我们累了,老师帮我们写下“包袱”,我们有困难,老师尽力帮我们.
再次感谢文章,让我和作者一起呼吁:老师是我妈!