谁不能在风景如画的春天里享受春天?在这个汗流浃背的夏天,谁还得伏案工作?谁,在金色的秋天,无意观赏美丽的秋色?冬天水滴成冰谁会生病去上课?是老师!是我们敬爱的老师!
几千年来,有多少老师把自己的青春、活力甚至生命献给了学生!他们为什么选择这个职业?因为他们热爱祖国!他们想为祖国做一点贡献,表达对祖国的爱和感激。他们的努力得到了回报,那些甜美的微笑,那些金色的奖项,那些优秀的成就,那些美丽而精彩的文章哪个没有老师的细心讲解和细心指导?哪个成功没有老师的辛勤汗水?哪位伟人没有老师的辛苦指导?
可能在很多同学眼里形象不好,严肃,批判,无法沟通…这些都是我们对老师的评价。然而,他们有没有想过,如果没有老师的严厉教训,我们今天能取得什么成就?我知道有些同学会说,“我们的好成绩,我们自己的努力!”但是没有老师的指导,我们能取得这么好的成绩吗?努力是一回事,但是优异的成绩离不开老师的教导。你不这么认为吗?
啊,老师,你爱祖国爱你,爱什么样的学生?你是那么无私无悔,你在燃烧自己,你是一支蜡烛,燃烧自己,给别人带来光明和温暖。啊,原来你这么伟大!