师生情作文800字-小学六年级作文
刚开始读书的时候,我不尊重老师的工作,因为当时我不是很懂事。我只是在书上看了几遍:老师是个辛勤的园丁。更别说师生恋了。小学三年级才学会《师生情》。主要是一个老师生病住院,几个学生送一篮子鸡蛋。这时候我才明白什么是师生关系。
老师帮助学生,这是师生之间的感情。记得大三的时候,数学基础很差,连最基础的都没有想法。当时她每天下课都把我叫到办公室,给我讲课。她告诉我从解决问题的方法到技能到应用的一切。她一直写在纸上。她能找出我作业差的原因:上课注意力不集中,态度不端正或者知识贫乏。从那以后,我每次做题都有很好的效果,感觉收获很大。结果,结果得到改善。
学生对老师的问候是一种师生感情。二年级初二的教师节,我们班的同学在每节老师的课后说:“祝老师节日快乐!”其实这样的感情很难用语言表达。更重要的是看行动和成绩。“如果你的声音好听,那就不能说实用。”那是英语老师说一句话的第二天。说到五年级,不得不提语文老师。上课有气势:大声说话,在课文内容中加入其他情节,能够形象地讲解。他并不急于每次考试成绩如何,而是需要知道为什么会有错误,积累失败经验,才能有进步。所以,这些都是老师需要追求的实际的东西。和老师打招呼,多注意实际行动,这样老师和学生的感情会更强。它更纯粹,更有感染力。
老师对学生的严格要求,也是老师和学生的感受。刚从六年级过来,仔细回头细细品味第三年的点点滴滴。难忘的是我的班主任。每天早上6: 30,他让所有的学生来老师这里学习。为了营造更强的学习氛围,他要求每天中午把政治知识带回宿舍,还突击检查。当时我们都觉得自己很痛苦,没有和同学说话的自由。但是,看到模拟考试成绩的不断提高,我才知道,我每天中午都受益于这个“背”。中考成绩出来后,得知政治成绩84分,我很激动,对我来说是好事。但是还没来得及跟他说谢谢,就匆匆离开了小学。