小学五年级的时候,老师是我生命中的光,给我温暖,教我学习。
有一次,夏天,我照常上学。第一节课,突然觉得头晕。我以为只是没睡好,其实没有。
第二节课,何老师像往常一样走进教室。她见我心不在焉,走过来,弯下腰,很关切地问:“杨莉,你怎么了?”“头好晕。”我无精打采地回答。何老师把手放在我额头上,然后二话没说就把我带到了她的办公室。她让我坐在椅子上,她跑去拿杯子盛水。体温计给了我热痰,并拿了一条湿毛巾来让我冷静下来我迷迷糊糊的看着她,她英俊的脸上满是汗水。当她这样做的时候,她的眼睛突然明亮起来。她快步走到电话机旁,拨通了我妈的电话号码,亲切地对它说:“你好,你是杨莉的妈妈吗?”我是何老师。你女儿有点不舒服。过来!"
过了一会儿,温度计的声音唤醒了我沉睡的灵魂。“哇!38度!”什么,老师喊。她看了看时间,说:“你妈来了,我们下去吧!”他一边说,一边帮我牵着书包走下楼梯。我很感动,但我想哭,没有眼泪。她一直为我紧张,直到我妈来了,她才释然。
老师对学生的爱是无私的,他说的绝对是真的。世界各地都是真爱!