外号作文300字-小学六年级作文
嗨!我叫陈昌元,外号“汤圆”。别人看到我会喊饺子,让我很尴尬。
但是和我们班的周文君相比,我只是小菜一碟。她又胖又胖,见过她的人都说:“世界上那么多国家闹饥荒,我也不能怪!”!她哭笑不得。我们班女生都叫她“笨猪”,这样比较好,但是男生都叫她“没用”,所以她听到这个外号总是会哭。
但是,绰号不一定只是讽刺,有时候也可以成为鼓励别人的动力。
有一次,在学校运动会上,我们班的钱在跑道上不小心被石头绊倒,最后摔倒了。拉拉队急中生智,大喊:“加油,飞毛腿!竞速兔,加油! "奇迹出现了!钱勇往直前,超越了所有选手,获得了第一名!
同学们,你们说“昵称”这个词是贬义词还是褒义词?