别给别人取外号作文300字-小学六年级作文
现在学校里给别人起外号很流行,这是伤害自尊的行为。
“脱毛,秃鹰,乌龟,……”为了报复同学的欺负,你知道这个短词会伤害一个人的自尊心吗!
我以前班的一个同学,吴。因为她皮肤很黑,容易欺负,有人叫她黑,有人叫她印尼难民……她总是因为别人叫她外号而哭,伤害了她的自尊心。最近在常识课上学习《忽必烈》。因为发音相似,她的有外号的同胞又多了一个战友。为此,她脆弱的自尊心又遭受了一次打击。作为她的忠实心腹,我当然想为她讨回公道,但谁知道,这件事不但没有成功,因为它是吴最好的朋友,所以“铁木真”在我的谥号名单上很有名。
啊,多伤人的外号啊!