我的外号史作文1100字-小学六年级作文
“一分”,这是我的第一个外号。我上一年级的时候,因为我很好,很好学,老师可以教课本上的知识。时间久了,同学都叫我“一分”。
“活字典”,这是我的第二个外号。众所周知,二年级的语文以汉字为主,几乎都是分类识字的。也就是说,在这个阶段,学生遇到很多陌生的单词,往往会不厌其烦地去查字典。至于我,因为上学前接受了父亲的特殊指导,所以认识了很多字。当有人问我怎么读或写汉字时,我总能很快回答。同学们经常互相问几个不认识的单词,我就成了大家的方便字典。所以,每当一个同学问另一个同学怎么读或写一个单词,另一个同学就会说:“去问活字典。”我有责任也很荣幸为你们服务。
三年级的时候,我们上英语课。我记得当时我们学了一个英语单词“面条”。我最好的朋友,我的同桌,身材修长,被称为“面条”(因为是面条)。有一次,她上讲台交作业的时候,我们班几个调皮的男生煞费苦心地完成了一件艺术品:一张特别大的白纸,上面有蓝色的钢笔。我们身后的桓桓和小轩负责把它举得高高的,展示给她看。让我可爱的同桌张牙舞爪。我同桌得了这个荣誉,导致我们这些和她一起玩的无辜受害者吃了秧。我,张悦和其他好朋友也被称为:豆沙包,方便面,花卷,馒头,大蛋糕我们无缘无故就成了意大利面帮。
“猴子的尾巴长,兔子的尾巴短,松鼠的尾巴像雨伞……”这是我一年级课本上的一首儿歌。我四年级的时候,小妹妹琪琪才一年级。我翻开她全新的课本,无意间看到了这首儿歌。我不知道发生了什么。从那以后,我嘴里一直在念叨着这首儿歌。同学们听我说松鼠,就干脆叫我“松鼠”,经常问我达尔文现在住哪儿(小时候学过一篇课文叫《达尔文和小松鼠》!为什么我这么倒霉!
五年级时,同学们珍惜彼此的友谊,因为六年级会分班。所以,这学期,我挺过来了,没人给我起外号。
呜呜~ ~ ~ ~ ~我六年级的外号好出名。估计下辈子也不会猜了。我告诉你,——“老板”。因为成绩好,人缘好,在同学中威望很高。虽然是新班级,但是班里没人敢欺负我,不是因为我那么厉害霸道,而是因为我乐观向上的性格讨人喜欢,不把人分成369之类的,所以大家都很尊重我,所以叫我“老大”。有一次我不在家,一个同学打电话给我,我爷爷接的。那人一开口就问:“老板在吗?”差点吓死我爷爷。过了一会,我问:“是黑社会吗?”男人笑了,我吓了爷爷一跳。爷爷说找我才明白。“大哥”这个外号传遍了我们学校,不知道的人还以为我真的是黑社会呢。唉,我被误解了n次。
据我调查,我是班里外号最多的。但是我也不怎么在意,习惯了。久而久之,我差点忘了自己的名字。