恼人的外号作文400字-小学六年级作文
外号困扰了我整个小学。
为什么每个人都有昵称而不是昵称?为什么我的名字这么像昵称?为什么我的昵称数不清?从小学开始,这些问题就像电影一样一直出现在我的脑海里。从正式上学开始,我就有了“梅花鹿”这个外号,不仅同学这么叫,我最好的朋友也这么叫。当时我就因为这个外号哭了。学了四年,就转走了。我天真的以为到了新学校就可以摆脱外号的阴影了。但是第一天上课,我加了个外号“乌鲁木齐”,就是我名字的谐音。因为我门牙突出,有同学给我起了“死”和“老鼠”的外号,逐渐传遍了全班。晚上,我流着泪跟爸爸说了一件事,他得意洋洋的说:“你同学怎么不给你‘葡萄牙’?”当时气得只能强行告诉他们,我讨厌这些外号。“牙齿风暴”平息了,但是外号多了!
现在我有鱿鱼、修正液、tuer、鱿鱼露、鱿鱼丝、鱿鱼菠萝等外号。希望他们不要陪我上中学。
《我的家人外号》
人物:妈妈
昵称:“变色龙”
(我先说清楚,变色龙是动物。请不要误解我。)不知道你查过没有。考试后,你会得到不同的分数
妈妈,你看,然后看看妈妈的脸会怎么样。我观察到,当我考得好的时候,妈妈那张愉快的脸万里无云。当我考试的时候
我成绩不好的时候,我妈就由晴转多云,生气了。你说这不是变色龙?
人物:爸爸
昵称:“守财奴”
爸爸是个超级“守财奴”,妈妈让他给小妹妹买件衣服。他说发工资前没钱,发完工资再买。我明白了
爸爸不想付钱。爸爸,你是个超级“守财奴”!
人物:小姐姐
外号:“调皮小宝”
她很会撒娇,但是很单纯。她很淘气,但她很可爱。她是我们家的小丑。只要她不在,她就迷惑不解。她曾经是
被誉为“淘气小宝贝”的荣誉称号。哈哈,坚强点。
很久没谈过我了。我?是一个足球踢得很好的学生,你知道吗?