我的“外号缘”作文400字-小学六年级作文
说起我的外号,就是“卢沟桥有无数的狮子”。接下来,一个个听我说!
高一高二,我的外号和我的姓程——有关。比如“工程师”“橙色”“课程设置”等等。这个时候我对国外的号已经没有概念了,只当是别称。
初三的时候,朋友把我的名字拆了,念成了“鸟每个月都飞”,只是没有拆“飞”。我有点不高兴:这个名字好,为什么要拆开…
四年级的时候,我最好的朋友李若森在我的名字上做了一件事——彭:把“朋友”和“鸟”分开,把“苍蝇”挤了出来。我开始生气了:这样读很难看,人家会笑话的。但是我花了很大力气,他们还是朗朗上口的喊了一句:“程鹏鸟,程鹏鸟……”我几乎没有生他们的气。
“今天”,他们把“程鹏鸟”改得面目全非。多好的“天堂鸟”、“喋喋不休的鸟”、“口吃的鸟”、“脖子克制的鸟”.真的是“风波不断”!
“‘鸟儿在尖叫’!”唉,怎么又来了,什么时候才能请这个该死的外号?