读《外号像颗怪味豆》有感作文500字-小学六年级作文
济南维尔路小学
五年级一班
赵丹林
这几天看了一本叫《外号像颗怪味豆》的书。
这本书的主要内容是这样的:这是一个昵称满天飞的班级,每个人都有自己很精彩的昵称,比如“冬瓜校长”、“肥猫”、“狮子王”……平时大家都喜欢拿彼此的昵称开玩笑。然而,班上的女孩陈佳佳觉得她总是不开心。她觉得同学因为她长得不好看而排斥她,她妈总是逼她。她不知道自己的不开心从何而来,直到遇到了一个用心良苦的男生小龙。
看了这本书,觉得同学之间应该坦诚相待,不应该随便给别人起一些外号。这样,对别人是不礼貌的,也刺激了其他同学的自尊心。我想对那些叫别人外号的同学说:“你觉得你做的对吗?你可能觉得给别人起外号是一种很大的享受,但是你有没有想过对方的感受,如果有人给你起外号你会怎么想?是的,阳光姐姐是对的。外号就像一颗奇怪的豆子。有人叫你的时候,你的心里就像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣。外号就像伤疤。外号是一种压力。我总是想和它保持距离,不想让它自己呆着。我不知道你怎么想的,但我毫无保留地把我说的话完全告诉了你。最后,希望你不要给别人起外号,那样会伤了对方的心!