我的父亲和儿子深爱着对方。浙江省绍兴县平水镇王华分校六年级丁一清,我在一个贫困的山村里长大。父亲的体弱多病让我的家人经常沉浸在鄙视和喧嚣中。最后我妈受不了贫穷的煎熬,狠心离开了我和我爸,消失了。
在我妈走后的日子里,我爸经常不开心,整天和朋友打麻将,有时候他们之间有矛盾,我爸就打,最后被打的鼻青脸肿。有好几个晚上,我看见父亲一个人在朦胧中喝着闷酒,烟头扔了一地,晶莹的泪珠时常在眼角打滚。
去年,在一次意外事故中,我的腿被水泥板压碎了。在我站不起来的日子里,父亲成了我的临时腿。如果我有什么事,就叫“爸爸”,他就会来找我。我换的衣服裤子都是我爸洗的,每天都是我爸亲自做饭。从那以后,父亲似乎改变了自己。酒是偶尔喝的;烟,已经消失在他的唇边。每周爸爸总是从外面给我买一些水果和补品,希望我能尽快站起来。我知道爸爸的钱来之不易。这几天看到父亲的胡子越来越长,头上的银白头发也增多了,皱纹加深了好几层,人也变瘦了。当我看到他时,我的眼泪忍不住掉了下来.