人们常说:“父爱如山,母爱如水。”父亲对我要求很严格,哪怕是一点“吹毛求疵”,我的一点小错误都会被他发现,以至于这12年我都没有感受到“山”父亲的爱。
“起来,起来。”爸爸把我从梦中叫醒。
“为什么!”我不耐烦的说,谁睡晚了。被子盖得更紧了。
爸爸用刷子把被子从我头上扯下来。“来,我教你怎么做饭,快点起来。”
当我听说烹饪的时候,我说不出我有多开心。我立刻跳下床,刷了牙,用三下五除二洗脸,然后跟我爸汇报。
“首先,你得买菜,回来后把菜洗干净,然后再放。"
“不要说那么多,我也一样。”
………
“哦,我累死了。”我把买的食物放在台阶上,揉着酸痛的手臂。
做完所有繁琐的事情,终于可以炒菜了。
打开煤气,点上火,加油,把食物倒进里面,油溅出来的声音,在我听来像是一首美妙的歌。吃了我做的饭,一想到爸爸那无与伦比的语言,我就忍不住开心。“来,试试翻锅。”我想起我爸做饭的姿势。
我用一只硬手把盘子翻了过来。但是食物不听话跑了出去,把气罩给灭了。正在看我表演的爸爸赶紧关了煤气。
食物还在咝咝作响,好像在嘲笑我。好吃的没了,爸爸的赞也没了,唉!
爸爸看穿了我的心思,说:“怎么了?我很沮丧。其实你已经炒的很好了。来,让我尝尝。”爸爸说着拿起一块放进嘴里。“嗯,不错,咸咸适宜。”听着我爸的话,我破涕为笑。爸爸太搞笑了。
现在,我知道“山一样”的父爱其实是一种父爱。在你最难过最失望的时候,他会安慰你,也知道怎么安慰你。