父子情作文600字-小学六年级作文
伯格费斯特
在四川省汶川市,有一对父子感动了无数人。
2008年5月12日,发生了一场震惊世界的大地震。
地震后,到处都是废墟,房屋倒塌,人员伤亡惨重。一个刚被救的父亲,不顾伤势,跑到学校。
学校周围家长很多,每个人都很心痛。他说,“我的儿子”,但是没有人去找他们。父亲试图找到他的儿子,但被阻止了。他坚持要去,大家都觉得他疯了。不顾别人的嘲笑,他独自在废墟中寻找。他找到了儿子的班级,开始徒手挖掘。周围的人越来越少,时间过得飞快,两个小时,四个小时,八个小时,十六个小时..................他的衣服都穿破了,身上到处都是大大小小的伤口。他又饿又困,脚站不直,整个人已经摇摇欲坠。他拼命挖。在他挖掘的第32个小时,他听到了来自地下的帮助声。
他立刻振作起来,叫路人帮忙。最后他终于见到了儿子,于是更多的人来帮忙。经过半个小时的抢救,他们获救了。总共有二十名学生。
他问儿子,你怎么坚持了这么久?儿子说:“地震的时候,我们的出口被石头堵住了,只好和剩下的20个同学躲在角落里。横梁塌成一个大三角形,把我们保护在里面。但是很久没有人来救我们了,有的同学已经放弃了。我对他们说:‘我父亲一定会来救你们的。他很快就会回来。“你必须坚持住,”时间久了,你终于找到我了。"
这对父子相互信任,创造了奇迹。这真是一对伟大的父子!