小学六年级作文:生动有趣的童年
?一个活泼有趣的童年?童年就像一束花,仔细看是看不到它的美丽的。童年就像一杯绿茶,可以细细品味。在我的记忆里,当我快七八岁的时候,我的童年开始了,那些美好的东西在某个时候深深的印在了我的脑海里。那些生动有趣的图片都落地了,让我记忆犹新。在我朦胧的回忆中,夏天是我唯一能记得的。那时候我的胆子也大了,奢望早就成了现实。每当下午烈日炎炎的时候,一名船员就已经骑着自行车,就像一名登山运动员一样,完成了一天的任务。这只是夏天的一个热闹有趣的部分。然而,这不是最有趣的,天真的我们不会被这小小的欲望所满足。理想的年龄是怎样的?我说,童年,最亮的心是什么?我说,我们!什么时候玩最好?我还是会说,我们现在!捕蝉成了每年夏天必不可少的运动,还不如说是一回事。春天像一个小女孩,她用神奇的花篮点缀着整个社区;我们幸福地到处抓蝉。我就拿一个,网兜,或者用手摇树,确认蝉的位置,悄悄靠近,马上用手抓住,记得要快,要慢。很快,我们就掌握了技巧,看到了就能分辨出男女。每天,我们都会带一只蝉回家。然而,每天的收获给父母带来了麻烦,但我们还是做着自己最开心的事,每天都不厌其烦。我们中间,有个小伙伴很会追。他干脆开始卖蝉,我们就是不收。为什么他能抓那么多蝉?于是我偷偷跟踪他去了解,结果后来让我失望了。他用的方法和我们一样!于是我们就很郁闷,仔细的看了他很久,想看看他为什么有这么厉害的技能,想看看他的五官里有什么魔力来掩盖我们受伤的心灵。夏天真的很生动。夏天,草是绿色的,花是红色的。夏天,有数百条河流充满大海,这是公平和明确的。雨后,划船总是让人感到快乐。但它无法战胜岁月的艰辛。时间是一个神奇的刻刀国度。他结束了他的童年,增加了我们的成熟。他更新了城市生活,进入了一个不同的阶段。一切都在他的精心指挥下。时间把我和同伴分开,结束了我的童年。我不怪它。它无法抹去我脑海中的记忆。就是这段记忆让我一次次来到小区,希望能找到以前的朋友,但总是让我失望。但是,这段记忆让我没有放弃这个希望,依然有找到朋友的错觉。童年就像一首歌,引人入胜,如画,记着生动有趣的画面。