在书桌的角落里,有一个小盒子,里面整齐地排列着又细又小的粉笔。虽然很小,但它无私的奉献是我永远的榜样。
小粉笔很神奇。它只由一把白石灰制成。虽然只有六七厘米长,但是可以广泛使用。可以教我们读书做题,也可以描绘祖国的大好山河。
小粉笔有很多特点,它不像钢笔一样让小主人帮忙吸水;这不像是穿了一件像铅笔一样华丽的外套,你还要让小师傅削;小粉笔只用一块黑板就能写字画画,这让我们遨游在知识的海洋中。每次上课黑板上的字逐渐增多,小粉笔就由大变小。清晰的字迹变成了知识的海洋,最后变成粉末,慢慢消失。它带给我们的是知识的甘露,它的生命是如此短暂。这是一种精神,一种未知的精神。更像是一个高贵的人,——,默默无闻的付出了自己所有的母爱。
每当我看到一小块粉笔默默地奉献我的精神,我就想起我的母亲。我妈每天早起做早饭,白天上班,晚上下班回来做饭帮我写作业。特别是生病的时候,妈妈晚上不睡觉,帮我量体温,喂药。我妈妈一直很关心我。不知不觉发现妈妈头上已经爬了几根银发,一天天变老,而我们却一天天长大。就这样,妈妈默默无闻的给了她每一份爱。