粉笔赞作文300字-小学六年级作文
粉笔,有的穿红色,有的穿白色,有的穿蓝色,还有的……千变万化。它有一个细长的身体。虽然没有电灯那么明亮,但它不能给人们的生活带来快乐,也不能比小燕子和喜鹊给春天带来生命,但它可以创造出丰富多彩、赏心悦目的画面,写下一篇又一篇引人入胜的文章。
粉笔静静地躺在粉笔盒里的时候,谁注意到了?老师捡起来的时候,牺牲了自己短暂的生命,尽自己最大的努力给我们带来新的知识,直到它无声无息的死去。
粉笔,当它走到生命的尽头,谁可怜过它?要么作为战斗武器,要么扔进垃圾箱。
同学们,粉笔这样为我们服务。难道不应该珍惜吗?