生命·粉笔灰·繁华作文600字-小学六年级作文
“刷刷……”一只细长的手,拿着一小块粉笔,正忙着在黑板上写字。不知道写满了笔记和习题的黑板花了多长时间。你看,这工整的板书多好看啊,白色的看起来那么纯净质朴。它就像一朵盛开的花朵,开放而美丽,散发出迷人而优雅的香味;就像跳跃的音符,用心谱写生命的赞歌。
我看着粉笔盒里的白色粉笔,心想,他们那么可怜无助,没有权利知道下一刻。有的完好无损,有的沾着各种颜色的粉笔灰,有的很短,有的折叠成几段。他们献出了自己的生命。他们得到了什么?此刻,我对它感到同情,我不知道什么时候累了。我只能等待命运。
过了一会儿,手又抓住了橡皮擦。突然,可爱的小精灵消失了,只留下粉笔灰飞舞。就像一阵强风,粉笔灰沾了老师头发的鬓角,显得有点灰白,美丽而忧伤。然后,那双沾满白色粉笔灰的手拿起一支粉笔继续写,写…
我惊呆了。小天使在墨绿色的世界里自由跳跃飞翔,像小溪一样流畅地燃烧着自己。它的无私精神深深打动了我,老师出现在我面前,生动的讲课,认真的批改作业,无微不至的关心同学……泪水模糊了我的双眼。粉笔不是老师默默奉献的真实写照吗?
我突然意识到他们燃烧了青春,却点亮了学生的生活。他们从不后悔,因为他们心中有爱和信念。这时,我觉得漫天飞舞的粉笔灰是那样的繁华,青春与生命的赞歌是那样的美好.