黑板+粉笔=粉笔+黑板=爱作文600字-小学六年级作文
不管是黑板粉笔还是粉笔黑板,我知道他们的结晶是爱,爱,爱!
-铭文
1965年,老子在农村学校教书。
2005年,儿子在农村学校教书。
a
春天来了。满园桃花梨花梅花香。甜吗?幸福是吗?改革的春风已经席卷了成千上万的家庭,人们不再吃同一罐大米,农民不再遭受贫困。
老子是农村小学老师。
在课堂上,他总是向学生吐出心中的墨水。他告诉学生:黑板是公共的。想写,想画,就写,画。
众所周知,老师把自己比作黑板,把自己比作粉笔。老师想让学生们问老师有没有问题。
当时的教学一直是以教师为主导,学生总是愿意接受老师传授的知识。
没有黑板,怎么会有粉笔?
b
进入新世纪,科学教育不再过时,这种教育给学生带来了沉重的压力。
我儿子在一所乡村学校教书。
上课时,老师坐在椅子上,让学生自由讨论,让学生充分发挥想象力,同时老师引导。
在教学中,儿子始终把学生当成上帝,他是上帝的仆人。
儿子跟同学说:他起引导作用。有问题就互相讨论,想不出来就来找我。
他说粉笔是有限的,是用钱买的。除非万不得已,你不能在黑板上乱搞?不要乱涂。
学生也知道老师是黑板,粉笔是自己的。
后记:
星光下,老子和儿子坐在一起。他们谈论自己的教学。他们最后的共同语言是:
不管是黑板粉笔还是粉笔黑板,我知道他们的结晶是爱,爱,爱!