粉笔六年级作文
“唰唰”,粉笔在黑板上移动,书写,逐渐缩短了自己的身体,却为学生的知识铺平了道路。那一行清晰的字迹成了导游,带领我们在知识的海洋中畅游,扬起理想的风帆;带我们走进知识的果园,收获秋天的果实,品尝它那甘甜的汁液,仿佛是甘甜的,滋润着求知欲…
擦黑板时,粉笔静静地站在旁边,让橡皮擦轻轻擦黑板,擦去它身上写的一行行字迹,无数细细的粉笔片慢慢落下,像雪花一样纷纷落下但我觉得这更像是一种精神,一种默默奉献的精神;更像是一个高尚的人,这就是默默耕耘祖国花朵的老师。他们献身于神圣的教育事业,他们做了多少不眠不休的工作,流了多少汗水,花了多少心血?为祖国培育了多少美丽的花朵,奉献了多少有用的人才?他们努力工作,从春天到秋天,从…用微薄的工资,但没有抱怨。他们让学生踏上成功的宝座,接受鲜花、掌声和奖杯,但从不为自己骄傲。这不就像粉笔的无私精神吗?
我赞美粉笔,我用粉笔精神赞美人,因为他们没有争议,从不计较个人得失,只懂得默默工作,无私奉献!