粉笔作文400字-小学六年级作文
我是一名六年级的学生,粉笔是一种常见的东西。身长两寸,圆柱,匀称,硬脆。白色粉笔最常见,其余为彩色粉笔。
物极必反。有些学生不珍惜大量的粉笔。上面写着,碎掉了再拿一个,让它在地上碾成粉末。粉笔给了我们很多帮助,从汉语拼音到英语单词。从横纵到汉字,从阿拉伯数字到加减乘除,煞费苦心地写出最美的文字,在黑板上画出五彩缤纷的图画。它就像一个导游,带领我们在知识的海洋中漫游,在知识的果园里收获丰硕的成果。每支粉笔的使用时间越来越短。随着它的耗尽,我们也在慢慢成长,更多的知识在不断充实我的心灵。
粉笔不明,任由黑板擦毫无怨言地轻轻擦去他身上留下的字迹,无数细细的粉笔碎片纷纷散落。有人曾写道:“没完没了的粉笔字把老师的头发都染白了。”非常生动。想起从春天到冬天的老师,从头发到雪,让学生们踏上人生的征途,这就像粉笔的无私精神。我们也想成为像粉笔一样安静工作的人。