粉笔作文300字-小学六年级作文
粉笔,什么地方都有,几乎每个老师都拿着。
上课的时候,拿在手里,刷在黑板上。好像黑板很痛,时不时会反抗。所以老师写不出来的时候,就生气的把粉笔扔到垃圾桶里或者重重的放在粉笔盒里。
其实最痛苦的是粉笔。上课的时候,把头摸在黑板上,让它跳舞。写字写字,粉笔的生命正在消失。“肉屑”不断落在地上,场面“惨不忍睹”。更糟糕的是,老师看到学生调皮捣蛋,往往会把手中的粉笔扔到中学生的小脑袋里。老师威严时,粉笔不吉利。有的粉笔会淹没在“无垠的脚海”里,有的会死在学生愤怒的手中。然而,没有一个文人称赞粉笔的晦涩。
我为粉笔的悲惨命运感到遗憾。她整天羡慕文人墨客围着的松竹。他知道自己很普通,但还是默默无闻的为人民服务。
唉!悲伤的粉笔,它永远沉睡在世界上。