小学六年级作文:想成为粉笔的生石膏
有一块膏药,住在一个小工厂里。每天,他看着同伴们进进出出机器,从像他一样的石膏变成五颜六色的粉笔,穿上漂亮的衣服,坐车离开工厂。他很羡慕,希望有一天自己也能像同伴一样,成为一根光荣的粉笔,穿上漂亮的衣服,开车出去参观、看世界。
他总想着自己变成粉笔之后发生的事情:以后我会变成什么样的粉笔?红色?没有!太俗了!嗯所以白色?不不不这太单调了!是的。蓝色!我喜欢蓝色!我会是一支蓝色粉笔!但是……别人会喜欢蓝色吗?算了吧!上了粉笔再说吧想着,他就这样睡着了。
当他醒来时,他发现自己在一台大机器上,被运送到一个大烤箱里。他害怕了,不停地对身边的女工喊:“你们打算怎么办?”我要变成粉笔。你不能带我去那个鬼地方!"
女工似乎没听到他说的话。她砰的一声关上门,然后按下电源开关离开了。他又气又急,冲着女工的背影喊:“你打算怎么办?我要当粉笔,你怎么把我放进这个鬼地方的?”但是女工还是没听见,继续往前走,拐了个弯就走了。他的水分在逐渐蒸发,但他并没有意识到,还沉浸在女工们无视他的话的愤怒中。
很快,女工又来了。她再次打开门,把他带了出去。原来他已经成了巴黎的石膏。然后,他被放入一些绿色颜料水中,然后凝固,干燥,然后放入一个盒子中,用汽车运送到一家商店。等着被收买。
很快,他被一个校工买下,放在了学校的一个教室里。然而,他对此并不高兴,因为他的颜色是绿色,而不是他最喜欢的蓝色。在这个圈子里,他看到了很多和他一样的粉笔——,有的是红色的,有的是粉色的,有的是黄色的,有的是蓝色的,有的是白色的……当然也有和他一样的绿色的。颜色五花八门,他心里想:虽然不是蓝色,但是和其他颜色的粉笔比起来,特别是和白色的粉笔比起来,他甚至有点沾沾自喜,有些瞧不起白色。
第二天,女老师开始上课。她把他拉出来,看着他,摇摇头,把他放回去。然后,她拿了一支白色粉笔。
女老师用白粉笔在黑板上写字。白粉笔的脚趾磨破了,身体慢慢被磨成细粉。有的粘在黑板上,有的掉在地上,有的散落在女老师的黑发上。让他觉得很奇怪,那白粉笔不是不怕痛吗?现在女老师想画画,女老师就把他拉出来,在黑板上画。他感到非常痛苦,不停地呻吟。他从没想过粉笔会这么痛苦。他忍不住哭了。突然,他改变了主意:这不正是他日夜盼望的吗?老师写学生需要掌握的知识不是变成粉笔吗?他明白了其他粉笔不哭不喊不呻吟的原因。他们不怕痛,却愿意为可爱的孩子牺牲生命!他不仅钦佩同伴们对孩子无私的奉献,也为自己对其他粉笔的偏见和自私感到非常内疚。虽然他的身体越来越短,但他不再呻吟。最后变成了一些文字和图片。然而他并没有感受到丝毫的痛苦,因为他终于实现了自己的梦想,在孩子的读书声中快乐而荣耀地成为了智慧的结晶!