我变成了一支粉笔作文700字-小学六年级作文
我一直讨厌粉笔,因为它总能“做出”很多让我心烦的练习。粉笔有什么好!
中午突然觉得眼皮变重了,然后就什么都不知道了。
醒来后发现自己被很多“柱子”挤得难受。我正纳闷着怎么回事,突然我的身体被一只大手抓住,举了起来。我惊恐地环顾四周。这不是我们的教室吗?再抬头一看,是我们语文老师提到我的!已经看不起自己了。哦,我变成了一根粉笔!
语文老师一手抱着我,一手抱着《每课一练》,准备抄题。如此近距离地看着老师,我能看到她眼睛里的每一条皱纹,每一根白发,每一条血丝。我难过了一阵子。老师为我们变得如此憔悴!
老师开始跟我抄题。她每写一笔,我的身体就痛一次,生命越来越短。可能是抄题太长了。我能感觉到老师的手在轻轻颤抖,但她又捏了捏我,继续抄题。我忍不住低头看着老师。我看见她额头上有细密的汗珠。我看到我失去的生命一个接一个落在老师的头发上,让我想起一句话:“嘈杂的粉笔屑把老师的头发染白了。”这一刻,我突然觉得我和我的老师都变得神圣了。对于教育,我付出了生命,老师付出了青春。
突然,老师不抄题了。也感觉身体变轻了。原来我的生命已经被消耗殆尽。我用最后的努力,看着黑板上的漂亮字。这是我和老师一辈子写的最美的一首诗!
“噗通”,我从床上滚了下来。我揉了揉惺忪的眼睛,哦!原来是梦。
后来每当看到老师和粉笔,我都会肃然起敬。因为是他们的自我牺牲为我们点燃了生命之光!