藏在粉笔里的爱作文600字-小学六年级作文
学生说世界上最普通的东西是粉笔,我觉得不是。我觉得很棒。我们敬爱的老师用一支不平凡的粉笔为我们撑起了一座知识的殿堂。
每天老师在讲台上用粉笔写下我们想学的单词。粉笔被牺牲,变成雪花,落在教室里,变成“银川”;落在老师头上,把老师的头发染成白发;落在我们身上,化为露水,留在我们心里。
下课铃响了,老师走进教室,拿起粉笔给我们讲课。从老师嘶哑的声音中,我可以看出老师不舒服。但是老师还是笑了,用粉笔画出了我们学习的内容。看,看,粉笔灰又落在老师的头发上,头发又白了。日子一天天过去,老师不知道用了多少盒粉笔,也不清楚有多少粉笔灰落在老师头上,使得老师原本乌黑的头发夹杂着许多白发。而粉笔画的内容却变成了晶莹的露珠,滋润着我们的花朵。祖国明天的希望,我们越开越灿烂!
看着老师头上的白发和眼角边的邹文,我流下了深深的泪水。我,我,我讨厌粉笔,我讨厌它给老师白头发。问一个问题:老师值得吗?老师用汗水和努力换来了我们的知识,可他自己呢?然而我却被粉笔灰染成了白色,青春被粉笔灰飘走了。我很佩服老师,因为老师埋怨自己的工作,他还是每天站在讲台上,用粉笔为祖国的花朵浇洒阳光雨露,不求回报,永远默默无闻。
嗷!原来,我误会了。我不再讨厌粉笔了,我爱粉笔,因为我读粉笔,读老师,读老师藏在粉笔里的深情。那种深情,比山高,比海深。你读过吗?