粉笔头的自述作文500字-小学六年级作文
我是一个普通的粉笔头。记得曾经有人夸我是一个洁白无瑕的雪娃娃,曾经有人叫我白雪公主,曾经有人夸我们是蜡烛“直到粉尽”。但现在,我只不过是躺在门角的一根可怜的粉笔。
我沮丧极了,整天躺在阴暗的角落里,让肮脏的灰尘紧紧包裹着我的身体,让风霜侵蚀我脸上深深的印痕。"粉笔的眼泪不会轻易落下。"我强忍泪水,不让它轻轻滑落。我很清楚:“眼泪只能让我的价值随着时间的流逝而消失。”我有烦恼,有想法。
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面五彩缤纷的世界,心里澎湃,激动不已。真的希望自己能在黑板上的元爷上跳“知识”华尔兹,滋养学生的求知欲;我很想在智慧的花园里采集五彩缤纷的花朵,宣传孩子们的聪明才智;我真的想拾起创新殿堂里璀璨的珠宝,展翅飞翔孩子们理想的翅膀。我发誓要用我的一生,为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一个字,一个字,一个标点符号,我都乐意无悔。终于有一天,一个年轻人把我从粉笔盒里拉了出来,我很激动。年轻人用粗壮的手指紧紧地抱着我,用力挥手。随着一声狰狞的大笑,“啪——”我被拦腰斩断,一阵令人心碎的疼痛让我突然晕倒.
“啪——”从九天开始扔,打断了我所有的回忆。
看着身边伤痕累累的朋友,我抑制不住内心的悲痛和愤怒。我真想大叫:“老师同学们,请珍惜我的生命!”