粉笔魂作文500字-小学六年级作文
粉笔是最低级最普通的东西。很难在一周内看到一整支粉笔。因为他们不是化为灰烬,就是变矮了,但是有同学嘲笑说这是短头。然而,粉笔用它的身体不惜一切代价为我们塑造知识,直到它牺牲自己的生命,化为宇宙的尘埃。
学生们发现我们周围有这样一个人吗,他是一名教师。
“老师?你和他在一起干什么?”一些学生开始不满意。“他上次打我,跟我爸妈说,真可恶!”这位同学,老师打你是不对的,但是老师恨铁不成钢啊!不好好学习,不仅毁了自己的前途,还伤了老师的心!除此之外,老师完全有能力继续深造,但他们选择的是教育。为什么?老师是为了我们的未来!毕竟有一天,成年人会变成老人,我们也会变成成年人。祖国的一切都靠我们,我们却什么都做不了,不仅会让人嘲笑这个世界,还会让一百年前的噩梦重现!
这是老师。从二十多岁到六十多岁,他把半辈子都花在我们身上,一遍又一遍的教a,o,e …一遍又一遍的教a,b,c …一遍又一遍,从来不累,六年一次,六年一次,六年一次,一个一个,
这就是老师,用一生的心血写出他的知识,让他的学生留香千古,无人不知。这不是粉笔的精神吗?