告别童年作文400字-小学六年级作文
在我看来,在这个如花的年纪,我早就应该在童年的花园里奔跑,扑打蝴蝶,摘花。然而,老人把我带走,让我告别童年。
我突然想起小时候,坐在一块大石头上吹泡泡。天真,活泼可爱,会看着五颜六色的泡泡出神;我会梦想长出翅膀,带着泡泡飞向蓝天…
时光老人,请不要那么无情,让我在童年多呆一会儿,然后让我看看童年世界的风景。不要让我脆弱的童心像水晶落地一样破碎!
自从进了校门,红领巾就一直温柔地缠在我脖子上,陪伴了我六年。错误,它提醒了我;我难过的时候,它安慰我;它在我失败的时候鼓励我;失望的时候,它告诉我不要放弃!我不想带他走,因为我要和我的童年说再见了。
小学那么普通,那么温暖。不知道美丽的月季离开后是否还在盛开;青杨是否依旧挺拔;学生是否还活泼可爱;老师们是否还善良可敬…我不想离开,我承受不了宝贵的小学时光。
泪水打湿了我的童年。但是时间不会倒流,只有大胆前进。路还很长。童年只是短暂的一生,时间不会停留。
是的,告别童年不是结束,而是另一个开始。我要昂首挺胸,勇往直前!