冰心奶奶曾经说过这样一句话:“童年!是梦里的真实,是现实中的梦想,是回忆中含泪的微笑。”是的,童年是最美好最难忘的时光。马上要上中学了。回忆起自己丰富多彩的童年,真的是感慨万千。
我记得我八岁的时候,我学会了骑自行车。八岁的我懵懂幼稚,根本不懂骑自行车。看着哥哥姐姐们在自行车上自由发挥,眼里满是羡慕。所以我经常在想:什么时候才能像他们一样骑自行车?不,我必须学会骑自行车。我一开始就让我妈给我买辆自行车。一天后,我看到了我梦想中的自行车。它是深红色的,我一看到它,就有点渴望控制它。妈妈说:“等你真正学会骑自行车的时候,你就可以骑着它玩了!”我点点头,然后推着自行车去了公园。
当我到达公园时,我开始练习。刚上自行车,自行车就跟个淘气的孩子一样,不听我的,身体自然就失去了平衡。不出我所料,砰的一声,我爬到了地上,摔了一个“啃泥嘴”,腿也血肉模糊。我坐在地上开始抱怨:“真的!我没练,没练,没练,摔成这样!”就在我抱怨的时候,爸爸来了。他把我拉起来,对我说:“来,别气馁,继续练!”听了父亲的话,我从地上爬起来,重新骑上了自行车。我在心里记起了老师对我说的话:坚持就是胜利!虽然我一次又一次失败,一次又一次摔倒在地上,但我的心里充满了力量,跌啊,爬啊,跌啊,爬啊。我遍体鳞伤,但我没有放弃。当我再次骑上自行车时,汽车在下坡路上慢慢行驶。父亲提醒我:“加油,快蹬,会成功的!”我的脚很快踩住了踏板。这次,我终于成功了。自行车在我的控制下稳步前进。我忍不住大喊:“哦,我成功了,我的努力没有白费!”爸爸兴奋地看着我,开心地笑了。
我还记得公交车上感人的一幕。那天下午,我和妈妈坐公共汽车去公园玩。我们上了公交车。人们又忙又拥挤。找了好久,我和妈妈终于找到了一个地方。我妈妈坐在座位上,而我坐在她的腿上。几分钟后,一位年迈的老奶奶走了过来。她支支吾吾,在摇晃的车厢里显得很无助,但车厢里没有人给她让座。这时,我妈把我拉了下来。她走到老人身边,把她扶到座位上。我妈把我拉到一边,我被眼前的一幕感动了!我对妈妈说:“妈妈,你是个好妈妈。我要帮助像你这样的人!”我妈摸着我的头说:“好孩子,努力!妈妈看好你!”
六年级:袁
没有强大的身体
帅气的外表
穿着便衣
千万不要装饰自己
不要吝啬生命的短暂
甚至变成了粉末
也愿意
只是为
汇聚成知识的海洋
让我们在里面游泳
童年
它是一片叶子
秋天来了。