告别童年600字
生活就像一条充满珠宝的项链,而童年是最闪亮的宝石。记忆如汪洋大海,童年是最动人的浪花;生活就像一棵大树,而童年是最美丽的绿叶。
回首往事,我的童年即将离开。过去是生动的,就像一张幻灯片,在我的脑海中循环,带着苦涩、满足和骄傲我不禁泪流满面,我的童年就像昨天,但很快就过去了,现在是——告别童年的日子。昨天,我还是一个在妈妈怀里哭的小女孩。今天,我是一个正在追赶潮流的独立小男孩。随着时间的推移,过去的无知和胆怯已经消失了。相反,青少年应该坚定和冷静。我们踏入了少年的门槛,逐渐变成了睿智稳重的少年。一切都在提醒我们,是时候告别童年了!
人生不卖返程票。我能说“我想回到童年吗?不,你不能!我们必须坚决面对前方道路上的狂风暴雨。正视困难,不冒险,是中国青少年的本色。我们需要一步一步,在无尽的生命之路上走下去。我们的未来是一条光明的路,但要学会在岔路口选一条路,坚定不移的走下去!不要害怕,不要退缩,拿出勇气,继续前进。遇到错路不要慌。选择另一条新路。没有出路的时候,需要我们去探索道路,用毅力开拓一条光明的人生道路。
茫然徘徊在少年门槛前的孩子们,让我们迎接新的挑战,感受少年的荣耀、快乐、幸福!
永别了!我的童年!