告别童年作文1200字-小学六年级作文
无辜。记得小时候总问妈妈为什么,一些天真无邪的问题。我妈虽然不厌其烦的回答我,但是经常被我搞糊涂。现在长大了,我不会问这些幼稚的问题,我知道如何去探索自己。
开心。我小的时候总是和一些朋友一起玩。幸福永远伴随着我。现在学习任务越来越多,暂时没有机会玩了。偶尔想出去玩的时候,爸妈会问:作业做完了吗?我能想到的只有玩。去看书吧。小时候可以整天自由看电视,现在只能偶尔打开电视。刚开始还没玩够,爸妈还要说看什么电视做作业。
完美无瑕。小时候,我是无辜的。永远相信大人说的话。在大人眼里简直就是没有缺点的小天使。现在随着学习任务的加重,在大人眼里,我已经成了只会玩,从不在乎考试成绩的坏孩子!他们总是在我面前夸别人家的孩子,却从来没夸过自己家的孩子一点点。
无忧无虑。小时候,我一直过得很幸福。什么都别担心。不用担心。现在长大了,父母越来越紧。考试考不好就着急,作业没做就着急,看日记就着急,做错了就着急,等等。现在我不能像以前一样做一个不体贴的小天使了。
小时候的生活真的很值得回忆,但是长大了,可以得到更多的东西!例如:
知识。小时候只看电视或者玩。现在我长大了,在明亮的教室里我学到了很多。这些知识会伴随我一生,让我成为一个有用的人,让父母以后过上幸福的生活。
朋友小时候只有玩的朋友。现在,在课堂上,在社会上,在学校里,我遇到了很多好朋友。这些朋友会和我一起成长,在我失败的时候鼓励我,在我做错的时候纠正我,在我拿到成绩的时候和我分享。
理解。小时候对父母辛苦赚钱一无所知,每天乱花钱。现在长大了,懂事了,学会了理解父母!父母赚钱不容易。我不能乱花钱!小时候父母总是不让我玩,不让我读书,不让我再读书。我以前很讨厌我爸妈,因为我不让他们玩!现在我能理解父母的痛苦了。父母是想让我以后生活在这个竞争激烈的社会,让我过上好日子,然后逼着我好好学习!
成熟。长大,变得成熟。你不能再孩子气了。不会语无伦次的说话,不会打扮的怪模怪样的,不会做父母难以承受的错事,想一个人睡觉,想一个人呆在家里,想一个人出门,想一个人骑自行车上学。你不能像个孩子一样害怕这个害怕那个。别哭了,别哭了。综上所述,成熟就是思考问题,自己做每件事。成熟也意味着我慢慢告别了童年!
综上所述,人总要成长,要面对现实。我总是依恋童年快乐、天真、无忧无虑、无忧无虑的生活,但我总是希望早点长大,学好自己的技能,为祖国和社会做出贡献。等你长大了,也可以用自己的本事让父母过上好日子,让父母的辛苦得到回报!等你长大了,用自己的本事拿成绩,用这些成绩回报老师的辛苦教育!为了这些目标,我现在就想好好学习,和以前不懂事的我说再见,和我美好却不成熟的童年说再见!
再见,童年!