告别童年作文1100字-小学六年级作文
跳出童年的稚气,拾起童年的回忆,收拾行李准备出发。虽然我还有依恋,但我坚信美好的未来。
——铭文
凝望着美好的旧时光,踏着飞奔的归途,梦想着玫瑰赋予的梦想,期待着岁月带来的祝福,幻想着未来生活的蓝图,欣赏着过去忙碌的舞台,思考着已经过去的每一天每一夜,我突然意识到,童年的纯真和梦想,随着时间的小船,静静地航行,静静地漂流,给我留下了生命的波浪海.
曾几何时,玩耍、嬉笑、天真烂漫,以及伴随着我的梦想的可爱的大眼睛娃娃,都成了我记忆中珍贵的扉页。
小时候只知道世界上有美好的东西,却不知道有丑恶的东西。我只知道有好的,不知道有坏的。我知道的太少,了解的太少。在天真无邪无知的童年世界里,我只要往前走,让我稚嫩的小手调皮地拨弄着温暖的河水和柔软的沙滩。
我曾经在河里捞星星,相信最亮的星星一定属于我;我曾经从树上摘果子,津津有味地享受劳动的果实;我曾经为了自己的一点点成绩而跳舞;我曾经把真诚的硬币扔进乞丐的碗里至今还能听到和朋友玩“老鹰抓小鸡”的笑声。
直到有一天,我的一切都装进了书包,塞进了告别童年的漫漫征途。大人说这是我成长的开始。长大后,我不再顽皮地纠缠河水,不再在沙滩上留下快乐的脚印。我只是静静地坐着,听着河水静静流淌的声音,让我的歌声随着河水飘走,让我自己插上翅膀,放飞我的梦想。
记得,记得曾经属于我一个人的——的天空,记得那天天空的云上留下的幼稚的路,记得天真的诗,记得欢乐的笑声。算了,忘了你该忘的——,不管是好是坏,一案对错,挥之不去。
我渴望自己快点长大,让梦想开阔眼界。望着蓝天,幻想着美好的未来。明天,梦想会如何让你成熟和成长?风还在吹的时候,吹不走童年的铅;当大海不停的跳动,洗不掉童年的痕迹。蓦然回首,蓦然回首,我在草地上留下了一串长长的脚印。望向远方,脚印渐渐消失不见。我知道当我走了很长一段路,很多脚印会消失在我的视线里。我的心怦怦直跳,难道不像生活一样吗?时间的流逝会淹没很多过去的事件,也会出现很多新的事件。给了我人生的启示。一旦踏上人生的旅途,我就应该好好走下去。不用回头看过去。太阳落山,满天繁星,我失去了童年,我有了更多的追求!
时间的循环
冲淡一切
那些突然回头的人
它又一次折磨着我的心
旋转
我不信。