告别童年作文900字-小学六年级作文
凝望着美好的旧时光,踏着回家的路,梦想着玫瑰花别住的梦,期待着岁月带来的祝福,想象着未来生活的蓝图,欣赏着过去忙碌的舞台,思考着过去的四千个日日夜夜,我突然意识到,童年的纯真和梦想,随着时间的小船,静静地航行,静静地漂流,给我留下了生命的波浪海.
曾几何时,玩耍、嬉笑、天真烂漫,还有梦里陪伴我的那个可爱的大美目娃娃,都成了我记忆中珍贵的扉页。
小时候只知道世界上有美好的东西,却不知道有丑恶的东西。我只知道有好的,不知道有坏的。我知道的太少,我知道的太少。在我天真无邪的童年里,我只是向前走着,让我稚嫩的小手调皮地拨弄着温暖的河水和柔软的沙滩。
我曾经在河里捞起星星,相信最亮的那颗一定属于我。我曾经从树上摘果子,津津有味地享受劳动的果实;我曾经为了自己的一点点成绩而跳舞;我曾经把真诚的硬币丢在乞丐的饭碗里至今仍有银铃般的笑声在和朋友玩耍。
直到有一天,我的一切都装进了书包,塞进了告别童年的漫漫征途。大人说这是我成长的开始。长大后,我不再顽皮地纠缠河水,不再在沙滩上留下快乐的脚印。我只是静静地坐着,听着河水静静流淌的声音,让我的歌声随着河水飘走,让我的翅膀飞翔,让我的梦想飞翔。
记住,记住你应该记住的——曾经只属于我一个人的天空,那天天空的云上留下的天真的路,天真的诗,一串快乐的笑声。算了,忘了该忘的——不管是好是坏,不管是对是错,都有点挥之不去。
我渴望自己快点长大,让梦想带我开阔眼界。望着蓝天,幻想着美好的未来。明天,梦想会如何让你成熟和成长?风还在吹的时候,吹不走童年的铅;当大海不停的跳动,洗不掉童年的痕迹。突然抬头回头一看,我已经在草地上留下了长长的脚印。望向远方,脚印渐渐消失不见。我知道再往前走一点。很多脚印会消失在我的视线里。我的心怦怦直跳,难道不像生活一样吗?时间的流逝会淹没很多过去的事件,也会出现很多新的事件。给了我人生的启示。一旦踏上人生的旅途,我就应该好好走下去。不用回头看过去。太阳落山,满天繁星,我失去了童年,我有了更多的追求!
轮回,
我不相信,
我只相信
——漂亮,
一定会来的!