告别童年作文500字-小学六年级作文
新年钟声里,我看着远处璀璨的烟花,在天空留下片刻的辉煌,然后消失。我对自己说:告别童年。再见,十一。
我想起了童年母亲慈爱的目光和温暖的怀抱,想起了睡梦中甜美的“摇篮曲”;我想起了父亲粗壮的脊背和高高的肩膀,还有我摔倒时伸向我的手掌。我在童年的道路上跑啊跑,童年的美好仿佛太长,跑不完。然后虚度了——感觉,童年消失了。
我站在高处,向远处望去。小时候的我是那么幸福美好。当我回首童年时,我感到莫名的悲伤。你不应该错过叹息这么久。朱自清”我捂着脸叹了口气。但新的一天的阴影又开始在叹息中闪现。”告诉我不该花那么多时间回忆,于是我抬起头。我的身影在天空中闪过:操场上矫健的身影,教室里专注的身影,国旗下认真的身影,努力承担未来,承担责任的身影然后我觉得自己有一瞬间长大了。是的,我长大了。十二岁的我,正在抛弃自己的无知,懦弱,幼稚。许多“第一”脚印证明了我走向未来的脚步。为什么要沉浸在童年,拒绝未来?
也许,告别童年就是自信地向世界大声宣告:“我们长大了!”也许还有很长的路要走,这需要我们未来的接班人承担更多的责任,但我们终于有勇气告别童年,挑战未知的道路。虽然我们还未成年,但是没有风雨就看不到彩虹。告别童年,嘲笑生活。我们心中依然承载着童年的纯真与美好,踏上了一段旅程,展望未来。