告别童年作文400字
时光流逝,光阴似箭。转眼间,我就要开始对母校进行六年的培育和教育了。今年的儿童节是我在小学度过的最后一个假期,我将从一个幼稚无知的小女孩变成一个成年人。
我已经告别了童年。我应该知道如何关心别人和集体。无论你做什么,你都应该在心里为别人着想,设身处地为别人着想。如果别人有困难,集体有困难,我们要尽力帮助别人。今天我也明白了“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好”。
我已经告别了童年,学会了分辨是非。以前我总是单纯的认为,谁对我漂亮温柔,谁就是好人;谁指出我的缺点,谁长得丑,谁就是坏人。但我不知道:人不对视,海水无法测量。我明白了,人的美丽不仅仅在于外表,还在于内心深处。我明白了,要活着,你应该做对别人好的事情,为社会做贡献。不要做一个只想看起来漂亮,没有知识,没有能力,没有道德品质的人。
我已经告别了童年,不再害怕困难,每个人心里都有一个梦想简而言之,我会像一场梦一样离开童年,迎来一个诗意的花季,告别童心,走向成熟。