告别童年作文700字-小学六年级作文
告别童年
恩施石州国民小学603高
童年是丰富多彩的,就像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,就像一个整天嬉闹的浪娃娃;童年纯洁而甜蜜,就像山川清泉。而现在长大了想和童年说再见。
说到告别童年,让我想起了甜蜜的一年级;青春第二年;无知的初三;疯狂傻傻的四年级;晦涩的五年级;还有火热的六年级。这六年,我的童年每天都陪伴着我度过,这六年的每一天我都过得充实而快乐。过了六年级,我就要和天真无邪的童年挥手告别了。欢迎青春和成熟。虽然我心里有一种无法用语言表达的悲伤,但我们不能忧郁和悲伤。我们应该珍惜六年的风雨,好好保护它。
为了把我们的童年记录本最后一页填得完美无缺,老师们决定带我们去凤凰山再看看我们的童年。凤凰山是我们童年快乐的地方,在那里我们可以找到童年的气息。来凤凰山,大家都在玩游戏!看,欢快的笑脸是那么自然,蕴含着我们对童年的怀念和对童年逝去的遗憾。我多么希望我能回到过去,拥有另一个童年!但是时间不允许。中午,我们来到阳光明媚的草坪,我闻到了童年的气息。我回想起小时候离开这里的快乐时光。我看到了老师在我犯错时对我的训诫,看到了无辜的同学在教室里玩耍。这一切让我好难过。同学们的笑脸变成了草坪上美丽的田园风景。因为他们给了我一个快乐的童年。在这里我想对同学们说,谢谢你们给了我一个快乐的童年;对老师说,不好意思麻烦你了;对朋友说,没关系,放手吧。
童年曾经是所有人的;童年快乐无忧;童年是美好的。童年给了我们太多,就像天上有无数颗星星。我会珍惜这段美好的回忆。