告别童年作文600字-小学六年级作文
凝望着美好的旧时光,踏着回家的路,梦想着玫瑰花别住的梦,期待着岁月带来的祝福,想象着未来生活的蓝图,欣赏着过去忙碌的舞台,思考着过去的五千个日日夜夜,我突然意识到,童年的纯真和梦想,随着时间的小船,静静地航行,静静地漂流,给我留下了生命的波浪海.
我的一切都装进了书包,塞进了告别童年的漫漫征途。大人说这是我成长的开始。长大后,我不再顽皮地纠缠河水,不再在沙滩上留下快乐的脚印。我只是静静地坐着,听着河水静静流淌的声音,让我的歌声随着河水飘走,让我的翅膀飞翔,让我的梦想飞翔。
记住,记住你应该记住的——曾经只属于我一个人的天空,那天天空的云上留下的天真的路,天真的诗,一串欢乐的笑声。算了,忘了该忘的——不管是好是坏,不管是对是错,都有点挥之不去。
我渴望自己快点长大,让梦想带我开阔眼界。望着蓝天,幻想着美好的未来。明天,梦想会如何让你成熟和成长?风还在吹的时候,吹不走童年的铅;当大海不停的跳动,洗不掉童年的痕迹。突然抬头回头一看,我已经在草地上留下了长长的脚印。望向远方,脚印渐渐消失不见。我知道当我走很长一段路的时候。很多脚印会消失在我的视线里。我的心怦怦直跳,难道不像生活一样吗?时间的流逝会淹没很多过去的事件,也会出现很多新的事件。给了我人生的启示。一旦踏上人生的旅途,我就应该好好走下去。不用回头看过去。太阳落山,满天繁星,我失去了童年,我有了更多的追求!