保护我们的家作文600字-小学六年级作文
地球是人类的家园,大自然是我们生死与共的朋友。但是很多人穿着“巫衣”来到我们的“家”,并且“诽谤”我们的朋友.
南明河,曾经清澈透明的河流,由于附近工厂长期排放污水,现在变成了一条恶臭的河流。这些厂商愿意生活在这样肮脏的普通家庭吗?排放的污水不仅使河流浑浊,而且破坏了我们的饮用水源。同时也让鱼无法生存。长此以往,我们的餐桌上在不久的将来也不会有鱼了!
有些人可能认为保护环境是环保局的事情,与我们普通市民无关。那就错了。现在,严重威胁环境的“白色污染”已经不在我们身边了?现在我们生活中的一些餐具和日用品都是一次性的,为了卫生。然而,当我们扔掉这些一次性物品时,你有没有想过,那些刚刚被认为容易清洗的物品会成为“白色污染”的根源,成为一堆垃圾.
保护环境是每个人的责任。改善我们的生活环境,必须从自己和身边的每一件小事做起,时刻注意环保。
我见过这样的画面,房间里的人都在呼吸着有限的新鲜空气。他们虽然高楼林立,生活很好,但是周围都是浓烟。这幅画给人们敲响了警钟:人,如果不采取保护措施,人类将承受后果,付出沉重代价。
保护环境是每个人的责任!各位,让我们携起手来。从现在开始,重建绿色地球!地球上的一切。为了子孙后代,也为了我们自己!