我是一个自信的孩子作文1100字-小学六年级作文
自信就是相信自己。自信往往能事半功倍。我是一个自信的孩子。
这学期第二周,老师宣布要竞选班干部,要求所有参加选举的同学在讲台上做选举发言。我想,我在二年级担任中队长,三四年级担任旅委,五年级担任班长。我对照中队长的标准衡量自己的能力和素质,认为自己有资格当选中队长。我有信心竞选班委。
回到家里,我开始认真准备。我首先在脑子里构思竞选演说,一遍又一遍地改到每一个字;一遍又一遍的说,讲每一个标点停顿和变调。周日晚上,我带着爸爸妈妈作为观众,给他们做了一个正式的演讲。听完演讲,父亲坚定地对我说:“一分耕耘,一分收获。你这么努力,我相信你会成功的!”我回答说:“是啊,你以为我什么时候在选举的时候紧张了?像这样的事情对我来说小菜一碟。”我有信心再次竞选班委。
那是一个星期一的早晨,阳光明媚。我快步走进教室,听到同学们叽叽喳喳地说着什么。我靠过去,他们告诉我今天有几个学生在竞选中队长。听了这些话,我知道这些对手和我实力相当。但是我不紧张。我对自己有信心。
活动开始了。老师要了之后,让我们上台演讲。突然,教室安静了,安静得仿佛能听到每个考生的呼吸声。大家看着我。我看着你。没人敢上台。当时班上一片寂静。我想:班里肯定没有学生,我一定要上去。我稳住情绪,平静地从座位上站起来,大步走上讲台,迅速转身。当我环顾四周时,我看到我的同学们用期待的目光看着我。“老师同学们好!”说完,我深深鞠了一躬。看到老师站在旁边对我微笑点头,我轻松了很多。同学的信任和老师的鼓励,坚定了我的信心。我用洪亮的声音、抑扬顿挫的语调和有力的手势发表了竞选演说。学生们聚精会神地听着,有些人不时点头同意。“同学们,请投票给我保护你们!谢谢大家!”我的演讲结束后,大家还沉浸在演讲的精彩内容中,突然恢复过来,“哇”?学生们热烈鼓掌。我仍然镇定自若地走下讲台,回到座位上。
投票间歇,同学们七嘴八舌地说,我做的演讲最好,演讲的内容和语言的表达都很好。
票通过后,老师宣布:“中队长,周。”全班再次热烈鼓掌。感觉成功了,如愿以偿了。
成功就这么简单。从我和每一件小事开始。如果今天比昨天好,那就要为自己鼓掌,为自己加油,为自己加油!只要你相信自己,让自己自信,那么胜利的曙光,美丽的彩虹,一定属于你。