我的未来不是梦1200字以上
有个职业叫教师。他是塑造人类灵魂的工程师,是阳光下最辉煌的职业。——铭文
小时候,我坐在教室里,看着老师兴高采烈地给我们讲课。过了一会儿让我们回答问题,过了一会儿大家异口同声的朗读,总给我一种站在讲台上给同学们讲天文地理的错觉,同学们聚精会神的听着,棒极了!像将军一样,指挥他们。有时书听起来很响,有时写的东西沙沙作响。而我坐在一边,谁也不打,仿佛都臣服于我,何况威风。生活中经常听到给别人做题的声音:“我帮你算,我帮你算!”于是,在我幼小的心灵里,萌发了一株幼苗。这个幼苗叫理想,它的口号是:“我想当老师!”
唉,当我认真地把我的理想告诉父母的时候,他们以极大的热情对我说:“孩子,你还说以后给我们买别墅。当老师能挣多少钱?”“当老师的承诺是什么?”有一段时间,站在心里的美好理想,在家人眼里变成了短视。理想一定要用金钱来看待吗?我很迷茫,感觉理想的路上升起一股浓雾,让我找不到路。
不知道是巧合还是天意。英语补习班的暑假作业之一就是当“小老师”,每天教你的亲戚朋友英语不超过半小时。我喜出望外,心想:暑假去农村住半个月,这样可以教教弟弟妹妹,复习听之前学过的英语,做个小老师。真的很好。我父母同意我的观点。可惜下午要做作业,只能教半天。我通知了我哥哥,他们很高兴。明天开始上课。
第一天,我早起去教同学。我一出门,就看到他们挤在“教室”里,“跳舞找影子”——。我很生气,给他们上了一课,一大早就不得不为此担心。上课了,他们在下面叽叽喳喳,根本不上课,唉!挨个处罚后,才知道只剩一个小时上课了,消耗了我这么多时间。还好这一个小时,他们老实了,下课了,我却没有板凳。过了半天,腿都酸了!而且下课的时候,我汗流浃背,腿都麻了。没想到当老师这么辛苦!但是当我看到学生向别人炫耀自己的英语时,我有一种感觉,但是这是什么…
……
一周后,我发高烧,没去上课。我想放弃,因为炎热和疲劳,我失去了当老师的兴趣。但是我以前想当老师是错误的吗?仅仅是三分钟热度吗?
晚上,我打开电视,一个评选最美乡村教师的节目吸引了我的兴趣。“经过三年的坚持,她用知识和爱培养了70多个孩子的未来。在高原之巅,她用热情和青春守护着‘高原之花’的成长。”伴随着主持人的故事,一个大姐姐出现在舞台上,她的名字叫邓丽。“我的理想是做一名纯粹的老师,找到一份幸福的工作。山里的孩子需要我,被需要是一种幸福。”突然,我知道,我知道那是什么感觉。是那种把自己交给学生,自己成功之后的幸福。我相信我的理想不是梦,我会坚持不懈地完成这个美好的理想!
……
半个月很快过去了,我回来了。虽然我还没有成为一名真正的老师,但是在追求理想的过程中,我深深的知道,理想与物质和地位无关。只要你能把自己奉献给这样的理想,这样的理想是美好而高尚的,你会感到一种幸福。
我记得一个叫汤姆张的歌手。他曾经唱过一首歌:我的未来不是梦。现在,我也抄了他一首歌:我的理想不是梦——“我的理想不是梦,我永远不会放弃我的追求,我的理想不是梦,我的心随着我的理想而动,随着我的理想而动……”