很小的时候,我就梦想着将来能开发出一款高科技汽车。经过十年的努力,我现在是清华大学汽车系的一名大学生。
我在研究海陆空三用汽车。如果在地面上飞,比普通车快几倍,车前有一层厚厚的橡胶,不小心和其他车相撞不太危险。冬天下大雪,路面很滑的时候,只要车内的小电脑标上“安装防滑装置”,车轮上就会立刻出现三排短钢针,增加摩擦力,停止打滑。这种车的另一个优点是环保。它使用无处不在的空气,而不是汽油和电力。排气管中有一个小型空气净化器,可以净化汽车产生的废气,对保护环境有很大帮助。
如果遇到河或者海,它会自动变成船。虽然不大,但它可以像小鱼一样在水中自由游动,可以潜入水中观察美丽的水下景色。真的很有趣。
如果你遇到一座山,你可以选择飞过它。你只需要在小电脑上敲“升空”,它就会升起。这时,你可以参观这座山的美丽风景。当你到达山顶时,你将开始控制方向。飞行一段时间后,你进入“下降”,然后它会下降,然后它会到达山的另一边。