铭文-
我们不像以前那么可爱了,
我们有自己的童年,
我们做什么都取决于我们自己,
我们现在不需要父母担心,
因为我们自己已经长大了.
都说我们现在的孩子是温室里的花,但我不这么认为,因为现在的孩子生活在作业堆里,补习班里。孩子们不再像以前那样快乐,他们也没有童年。
现在都说住在山里的孩子接触不到任何现代科技,很穷,不会看书。但他们活得无忧无虑,自由自在,有一个难忘的童年。
而我们生活在城市里的孩子,只能坐在教室的窗前,仰望只有四个角落的天空,一片灰白色的天空,没有飞鸟,也没有白云,就像一个空白的电脑屏幕,上面什么都没有。或者你只能坐在家里的院子里,看着被大楼挡住的白色天空。
也可以说,现在的孩子是蜗牛,书包是蜗牛壳,书包里塞满了书和辅导书,让我们抬不起肩膀,渐渐变成驼背。
所以不要说农村地区的孩子在受苦,因为他们有我们无法用几千美元换来的东西——幸福,自由.
我们应该有一个快乐的童年,有一个长大后应该记得的美好童年。
有的家长会说这样会导致孩子直接输在起跑线上,远远落在后面,想追也追不上。确实是这样,但总比孩子心理好,留下好的记忆或者很深的阴影。
正是因为竞争激烈,所以很多家长向孩子报了那么多补习班。哪些家长希望自己的孩子学习成绩比其他孩子差?但是,家长们从来没有想过,孩子的想法只是让他们报读各种补习班,却没有报读一些兴趣班,让孩子的生活变得枯燥乏味,就像一篇没有任何修辞手段,没有任何好词的作文。
父母不是孩子的秘书,也不是孩子的老板,而是抚养孩子的人。他们的未来是自己决定的,不是父母决定的。
正因为如此,父母应该放过我们。我们不再处于咿呀学语的时期,而是能够自立。我们的未来由自己掌控。
我们不是补习班笼子里的一只鸟,而是一只翱翔在蓝天白云之上的小鹰,俯视着整个世界和大地。
我们自己的未来取决于我们自己的奋斗。请放过我们,给我们一个美好的童年。