我的未来不是梦(转载)作文800字-小学六年级作文
人生如跑道。不一直往前冲,总会落后。如果你不坚持跑步,半途而废,领奖台上的winner永远不会是你。
现在,我不是那种从不尝试失败的人,当我获得一些小成功时,我会沾沾自喜。现在,我可以赢也可以输。要赢得成功,就要虚心低头,知识的尽头是光明的未来。不管你有多成功,“山外有山,人外有人。”总有人会超越你,比你懂得多。
那次经历让我如梦初醒,重新认识了自己。那是我第一次从农村搬到城市。在该市举行的一次作文比赛中,学校要求每个班的参与者人数不得超过两人。如果我认为自己很优秀,我也会是选手之一,但事实并非如此。在和班里同学的比赛中,我在班里跌跌撞撞,但是老师——没有选我。我觉得我输得很惨。突然,我很无奈,表面上很坚强。事实上,我的心在哭泣。不,它在流血!无论如何,我想不通。有一次我是全镇代表,去南平参加一个区域作文比赛,得了大奖。当时老师夸我,同学羡慕我,父母夸我。我很开心。我忍不住跑到山上大喊,希望全世界的人都能分享我的快乐。但是,今天,我在一个57人的班级里,一个名额都赢不了。这怎么能不让我难过呢?我心里无数次问自己,为什么连初赛的资格都没有?是因为新环境下老师不喜欢我,还是我实力不如他们?我反复思考.
现在找到答案了,不得不否认,我没有他们两个好。那是因为我没有他们花那么多时间学习,但是我没有他们那么多汗。从那以后,我每时每刻都在想,要想超越他们,就得努力。我坚信失败是成功之母,只有经历过失败的人才能真正体会到成功的快乐。是的,我的竞争对手很多。只有我比他们出汗多,我才能名列前茅,甚至第一。于是,我努力学习,终于在期末考试中,成绩排名第一。但这不是我的梦想。现在我在追求更高的梦想.
我执着,我努力,我奋斗。只要我全力以赴追求心中的梦想,我就能实现我的崇高理想。我相信命运对任何人都是公平的,给了我们聪明的头脑。只要我努力,我就能实现我的金色梦想。我的未来不是梦!