学会等待作文900字-小学六年级作文
学会等待
鹅卵石的形成要经过一次次河流的洗礼,依靠等待;要把沙子变成珍珠,就要靠等待在贝壳里度过千年;甚至一个琥珀也会从松节油球变成琥珀,还得等。学会等待是这个琥珀告诉我的。
4000万到6000万年前,有一棵松树,生出了几滴——松节油。每个人都没有愿望,只有以后离开母亲的怀抱。但是对一滴松节油的渴望是不同的。他下定决心要在几万年后成为人们心中的——琥珀之宝。但是他的愿望被别人嘲笑了。因为他们都知道琥珀不是每个松节油球都能做出来的。它需要耐心,而且遥不可及。他们谁也不愿意等很多时间,更不愿意等耐心。但这个松脂球一直坚持着自己的梦想,对他们的话充耳不闻,慢慢消磨时间,等待蜕变的那一天。
年复一年,时间不知不觉就过去了。以前的伙伴早就消失了,松林成了一望无际的大海。松节油球从沉睡中醒来。她想拥抱大海和太阳,而他却独自躺在冰冷的沙滩上。他后悔了吗?他蜷缩着,轻轻地抽泣着,一阵急促的脚步声传来。他直起身来,但脚步渐渐远去,他的希望一次又一次破灭。他无奈地摇摇头。他像一朵枯萎的白玫瑰,回到自己偏僻的角落,蜷缩着,慢慢沉入梦境。就在快要睡着的时候,小女孩“扑通”一声。
琥珀现在正静静地躺在我手里。虽然没有玉那么贵,也没有dia那么耀眼,但是它自然的气息让人有身临其境的感觉。如果光线被遮挡,原来的黄绿色就会出现在他们面前,大如草莓。浓浓的绿色,像山林中的青苔,经过黑暗的洗礼,变得绚烂无比。如果我们邀请魔术师,那将是另一种感觉。有时候。有时它斑驳的外表让人联想到虎皮。有时候是橙黄色的,像橘皮。但更多的是金黄色,像阳光。
仔细观察就会发现隐藏的气泡和沙粒。背面深红如酒,纵横交错的线条像蜂窝。用手摸,正面光滑如dia,背面如干树皮。
有句老话叫“心急吃不了热豆腐”。就像这个松脂球,如果当时没有执着的等待,琥珀是从哪里来的,又怎么会成为今天佛家世界的圣石呢?人们赞美过什么琥珀?哪怕一点点琥珀都可以,我们也可以。