小学六年级作文:学会等待
虽然等待的时间很长,但还是有一些东西值得等待。
早晨,金色的太阳照在大地上,一切都闪着金光,很温暖。2015年2月7日,对我来说是漫长的一天……八个小时的等待,仿佛等了八年!
那天早上十一点,我亲爱的妈妈告诉我,她将在晚上七点钟到家。当时我的小心里充满了喜悦,就像一个还没有吹的气球突然充满了空气。然而,过了一分钟左右,“气球”又瘪了。为什么?因为离我亲爱的妈妈回家还有八个小时。这八个小时对我来说是痛苦的等待!
十二点。有点。两点钟妈妈还是没回家。看着时钟一小时一小时地过去。我再三下楼“调查”,却没有母亲的踪影。我有点不耐烦,坐立不安,在房间里来回走动,看着窗外。过了一会儿,我听到妈妈亲切的呼唤:“吴姐,妈妈回来了!”一听到这个声音,我仿佛听到了大自然的声音,很快就匆匆下楼去见母亲。
妈妈,我亲爱的妈妈,你终于回来了。对我来说,这八个小时的等待是最痛苦的煎熬。
世界上的一切都在苦苦等待,例如,雨和雨在等待彩虹的到来,母亲在等待流浪者的归来,学生在等待学习的成功,战士在等待胜利的荣耀,农民在等待谷物的收获人的一生也是漫长的等待,但不同的人等待的结果也大不相同。
巴尔扎克说:“善于等待的人会及时到来。”
等待是为了得到。当你去钓鱼的时候,你不可能每次把鱼钩扔进鱼塘都钓到一条鱼。所以一定要等一段时间才能有所收获。等待时间可以很长,也可以很短。渔夫等着鱼上钩,生命等着某种收获,你可以用等待的时间换取你想要的。
等待是为了成功。古代很多名人也是如此:第一,重耳,晋文公,逃亡19年,虽然多次放弃,最后回国称王称霸。如果当时冲动的话,基本就完了。2.庞涓砍断膝盖骨后,孙膑等了一年多装疯卖傻,终于得救了,让他名垂青史。3.南北朝时期,冉闵隐忍了二十年,最终建立了。4.慕容垂躲在西藏,最终建立了后燕。人生的等待也是为了成功,等待的时间是用来成就成功的。
等待是为了机会。当年,面对侵略者的进攻,中国人民忍着侵略,默默等待时机,默默集结抵抗力量,终于在等待中爆发,把各国侵略者赶出了中国的大门。中国人民等待反抗的机会,生活等待机会。等着得到你想要的机会吧。
漫长的等待不一定是徒劳的。请学会等待收获、成功和机会!