学会等待作文500字-小学六年级作文
就像蝴蝶破茧前的孕育,就像流星燃烧前的积累,生命中最美好的是空白的等待。——铭文
高斯被称为“数学王子”,因为他从不把时间花在等待上。居里夫人发现了镭元素,因为她没有浪费时间等待。很多人曾经说过;“想成功就不要等,也不要浪费时间等。”但是在生活中,有时候你需要等待。
诸葛亮年轻的时候,就有满腹经书,济世的才能。称他为千里马也不过分。但是千里马没有遇到赏识他的“伯乐”。但诸葛亮从未自暴自弃。他反而耐心等待,说:“对未来漠不关心,静一静,以便远离。”直到刘备的出现引发了“三顾茅庐”,诸葛亮从此成名。
生活中,公交车来了,要学会等待。看着肚子大的孕妇和拄着拐杖的老人,难道不应该等吗?在红绿灯前,如果你学会让长辈和孩子走在前面等他们,会是多么和谐美好啊!
如果我们失败了,我们可以重新开始。虽然命运关上了一扇门,但只要他在挣扎中等待,就会悄悄打开另一扇门。“我一出生就有用,钱也要还。”一切,我们应该等待。美人战霜雪,独立寒,等待春天,雨下着,花木扎着,等待黎明。
耶!不浪费时间等待是对的。但是,有时候,我们要学会在——中等待。