拾棉花作文六年级
发布时间:2022-01-02 13:36:35 查看人数:71
前几天老师让我们去捡棉花。我很开心,因为我这么大的时候从来没有去过棉田。
我设法熬过了夜晚。早上七点,闹钟还没响我就起床了。
早饭后,我马不停蹄地赶到学校。当我们到达学校时,每个人都在议论纷纷。有人说棉花这么轻,应该捡多少公斤?有人问你有没有捡棉花。
过了一会儿,我们坐了班车,直奔131团11连的棉田。
在棉田里,是白色的,看不到边。学生们非常高兴,把花口袋扎好,开始打架。一开始我们笨手笨脚,根本拿不起来。这时,陈琳显示出了自己的才华,仿佛天生就是采花的。她还告诉我:“努力,争分夺秒,可以带路。”之后,她弯下腰,开始用双手摘花。
楼南楠也不示弱。两个人都没说一句话,只是努力着,就像是在黑暗中玩耍,互相追逐,“带头”。
但是有些同学大大咧咧,挑三拣四,却还是留下了很多“羊胡子”和“羊尾巴”。
我精力充沛地拿起一个“晨”,一看表,吓了一跳。现在才十一点,我还有两个小时吃饭。这时候我在出汗,腰酸腿疼。
到最后吃午饭的时候,我有点饿了,撑不住了。
吃完午饭,已经是下午三点半了,我们又开始了“战斗”。烈日直射大地,棉田像个大蒸笼。我们的头被水冲走了,但每个人都在全力以赴。
最后,晚上七点半,太阳落山的时候,该称棉花了。最后,我12斤,比标准低了2斤。我想下次再来取。
回到家,我累了,崩溃了。吃了一点,就睡着了。
从这件事我明白了休息的价值,也更加了解了农民伯伯们在种田上的辛苦。是汗水滴进泥土,都是新的辛苦。