[元宵节征文]元宵夜1200字
烟花的美丽是不可否认的,但它只是绽放的一瞬间。火光像星光一样闪耀。一旦落下,就消失了。——铭文
元宵节是正月十五。这是一年来的第一个月圆之夜,也是春天回归的夜晚。人们庆祝它,庆祝春节的延续。元宵节也叫“上元节”。
今天晚上万里无云。这真是欣赏烟火的好天气。我把装满饺子的碗拿出阳台,凉风吹向我,让我很不舒服。我笑了,应该很快就要开始了。
低下头,开始慢慢品尝饺子。甜,比蜂蜜还甜,因为是我自己做的。突然,远处的天空中爆发出一朵绚丽的烟花,发出巨大的声响,并没有吓到我。我慢慢抬起头,看着公园上方的天空。这烟花很美,红色和紫色,就像一朵盛开在空中的玫瑰。但是,再美好的事物,也会有枯萎的那一刻。一瞬间,玫瑰会变成星光,落在水面上,融入夜色。这只是开始,没关系。我的成绩这么快就枯萎了。一开始就认真对待,不会有这样的结果。第14名,可笑的——,我想起来了。静静的,第二场烟花已经绽放。它所有的颜色都很华丽,像金色的大米一样闪闪发光,与黑暗的夜空形成鲜明的对比。不禁暗暗赞叹。它坠落的方式让我更加惊讶。——几道光芒像流星一样从天而降,形成一个巨大的金色笼子,仿佛要把我们罩在里面。
不知不觉中,我已经放弃了最初的烦恼,饶有兴趣地享受着日新月异的烟花。
烟火来了,真的来了。在响亮的“春雷”声中,烟花有时像金菊、牡丹一样绽放;有时候就像一只蝴蝶,一条龙起飞了;有时候就像火烈鸟和蝴蝶在狂舞。
十几个烟花直接指向天空,“金色的沙子”喷射而出,傲然绽放在空中。红、橙、黄、绿、蓝、紫,一切都是完整多彩的,使得夜空婀娜多姿,像白昼一样照亮大地。“哇!”地面上,一个红色的大球又升起来了。它飞向空中,砰的一声变成了成千上万个小火花,拖着长长的、闪着光的尾巴,慢慢落下,像一只飞舞的蝴蝶,从空中旋转;像被风吹走的蒲公英。不知道哪个调皮的男生给他们涂了五颜六色的颜色…
“喂!”“嗖!”快看!明亮多彩的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,直冲夜空;快看!那里升起了“劈开的花”,这里出现了“骄傲如孔雀”!哇!看那边的“含苞待放”……多美的元宵节夜晚啊。
当烟花在寂静的夜空中爆开,五彩斑斓的美丽绽放,让人忘记了它爆发时的喧嚣,夜空的寂静,以及它爆发前的壮丽,为了留下一个美丽的美好形象,直到它消失。花开花落只是一瞬间的事,留下的是记忆中的美好。
时间虽然短,但是足够了,而且烙印很深。