元宵节观赏
今天是正月十五元宵节。
傍晚,太阳收回了她最后的光芒,夜幕降临。
随着时间的推移,街上、广场上的人越来越多,旅行团马上就要出发了。现在街上挤满了人,尤其是在广场上。
周围的人都点亮了手中的灯,烟花开始燃放。路灯、灯笼、玩具灯点亮,天空燃放烟花。烟花在漆黑的夜空中更加显眼。在阳光下,它变成了一片光的海洋。无数人手中的小灯,让广场亮如白昼,在夜空下显得那么明亮。
最后,在一片强烈的锣鼓声中,旅行团出发了。锣鼓伴鼓,鼓声伴锣,整个巡演团队都成了人们关注的焦点。人们谈论它,关注它,“咚咚”的锣鼓传遍天空、街道和人们的耳朵。
锣鼓喧天,舞龙队到了,在龙头的带领下,它不停地跳着,使劲地跳着,大起大落地跳着。有的人手里晃着灯,有的人拿出手机拍下或者记录下这激动人心的一幕,还有很多人和上游的市队一起喊。
突然,烟火开始了,声音响彻天空。五颜六色的烟花嗖的一声飞上天空,紧接着就是“嘣”“噼”的声音。多么壮观的景象!
旅行团走后,有人跟着,有人大张旗鼓地走了。广场上的人三五成群地散开了。广场突然变得黑暗而安静。