珍藏的记忆600字
童年就像一幅五彩缤纷的画,贴在墙上,记忆犹新。很多地方太轻,看不到线条和色彩,但童年的趣事就像山涧,带着美好的回忆流向远方。
那是一个下午。我妈妈买了很多蔬菜,包括红番茄、大葱、紫茄子和圆土豆。我妈让我洗完再去上班。我看着这些盘子,真的花了很多时间洗,我就想,还能做什么快速洗?沉思了一会儿,突然,我看到了洗衣机。不是我妈用来洗衣服的吗,而且又快又干净,洗菜也不会出错。
于是,我把蔬菜从袋子里倒出来,轻轻地一点一点放进洗衣机里,生怕弄坏了。放好之后,我关上了盖子。突然发现旁边的洗衣粉,扔了一些进去。合上盖子后,我打开电源,打开开关。嘣——洗衣机开始工作了,我就走了,做自己喜欢的事情。大概半个小时后,我回来了,洗衣机停了。我打开盖子,从里面拿出一个土豆。它是白色和黄色的,看起来很干净。我很开心。土豆是最脏的。大葱切成两半,茄子切成小点。等我把水放出来可能就找到了。我转动放水开关,红色的水冒出泡沫。我震惊了。水是怎么变色的?水出来后,我又往洗衣机里看了看。有西红柿,已经搅拌成水.
童年天真美好。这个有趣的东西,就像一颗会发出七彩光芒的星星,珍藏在我记忆的银河里。