六年小学生活即将过去,初中新生活即将来临。学生各奔东西。我真的很想他们!五年级的艺术节给我留下了深刻的印象。
合唱比赛快到了。真不知道这个比赛难不难。希望这次能拿一等奖。我们班正在做最后的准备。这次,我们班有15个人去参加艺术节的合唱比赛。虽然人不多,但都是精英。
下午,有了老师的口令,合唱比赛正式开始。周老师带我们全班去音乐厅看比赛。一进音乐厅,我就很兴奋,心想:不知道我们班能拿到什么名次。于是我赶紧跑到指定的座位坐下,等待比赛开始。过了一会,主持人来到台上。当她宣布比赛开始时,音乐厅里突然响起了美妙的音乐。第一节课是5班(7),他们唱的是《清晨》,和我们一样。现在我们可以和他们竞争了。第二个来到五班(1)。没想到他们选的歌是《清晨》。我觉得这次应该对我们很有好处,因为唱同样的曲目可以充分体现每个班的水平。终于轮到我们班了。当我们班的学生出来时,音乐厅里响起了热烈的掌声。所有的学生都在微笑。每一句歌词都有一些精彩的动作,声音很和谐,让人陶醉。当我们结束表演时,虽然学生们大汗淋漓,但他们脸上的笑容并没有消失。我以为一定是第一名,没想到我们是第二名。难以置信。
虽然我们班得了第二名,但我们下次会努力的,因为友谊第一,竞争第二。