珍藏的记忆作文800字-小学六年级作文
珍贵的记忆
准备搬家,我们收拾了自己的东西。突然,一张作文纸掉在了地上。看着这张写满文字的作文纸,我仿佛又回到了那个尴尬的时期。虽然这些都是旧事,但它就像最亮的贝壳,永远留在我记忆中的沙滩上。
记得那是四年级的一个晚上,老师布置了一篇作文,叫《一个错误》。想来想去都想不起来怎么写了。突然脑子里出现了一个不好的想法,就是抄下一篇思想道德方面的文章,不加思考很容易得a。我赶紧拿出书和笔抄了一遍,没有考虑任何后果。最后是《好事多磨》,我抄了所有的作文卷子。
但是第二天老师并没有把它收起来批改,而是让我们四个人分组讨论作文,然后在四个人中选出最好的一个。现在我慌了。我抄的作文是老师让我们预习的。被同学曝光了怎么办?而且我组里的人跟我有矛盾,他们肯定选我读,让我看起来像个傻子。他们三个都读完了,该我读了。不出我所料,我一读完,他们一致推选我读。
老师失望地看着我,叫我下去。
后来又给老师写了一篇作文。题目是《一个错误》,和这次抄的一样。不过这次是我自己写的,就是记录我这次犯的错误,不过这篇作文更像是复习。总是以宽容的心原谅我,他对我说:“你犯了错,你就会改变,你在我心里还是个好孩子。”
虽然我已经毕业了,离开了母校,离开了老师,但是老师对我说的话,永远在我心里,是我迷失方向时的指示灯和警报声。那件事将永远珍藏在我的记忆中。