珍藏的记忆作文500字 记忆中的那份关爱
关怀是一把伞,可以保护你免受风雨;关爱是帮助人们照亮前方道路的手电筒;关心是一个暖心的词.
打开记忆之门,释放记忆中的非凡关怀。
那是一个寒冷的早晨,我起得很早,肚子已经饿得“咕咕”叫了。爸爸妈妈还在甜甜的睡觉。他们通常工作很努力,很少睡个好觉。我不忍心打扰他们,但是我不会做饭,所以我必须穿好衣服,出去买早餐。刚出大门,就看到外面寒风呼啸,冷得瑟瑟发抖。
买了面包后,我低头匆匆回家。突然不小心撞到一个老人,一直说对不起。只见老人亲切地说着:“没关系,没关系。孩子,这么冷,为什么穿这么少的衣服?出来做……”然后问了一系列问题。我无法呼吸。我说:“我,我……”举起了早餐。“孩子,天冷,你要保暖,不要着凉……”老人一直说着,把棉袄穿在我身上。这时,我仔细地看着他:一张饱经风霜的脸,深邃的眼睛,却深邃而明亮。突然,我爷爷打了个喷嚏,身体冻得一直发抖。鼻子酸酸的,心想:他真是个可敬的老人。他宁愿让自己的身体保持寒冷,也不愿让别人遭受刺骨的寒风。我心里顿时暖暖的,忍不住向他鞠躬。我把衣服还给他,反复感谢他。望着衰老的背影,慢慢离去心里很感动。
我一路冥想,那个和蔼可亲的老人不断出现在我的脑海里。