学会做人(1)作文300字-小学六年级作文
每个人都要经历很多起起落落,每个人都应该尊重别人,但也需要别人尊重你,否则只会给别人留下不好的印象。
我有一个同学叫郑波,不知怎么的和黄闹僵了。老师问她前因后果时,她对老师大吼大叫,对老师非常不尊重。所以给老师带来了非常不好的印象。尊重人是一种美,一种温柔的美。
你不能和别人区分开来。认为你生来就有财富是愚蠢的。我记得那天,轮到我哥倒垃圾了,但是他失败了。最后我使劲拉他,他勉强答应了。路上我问他为什么不把垃圾拿出来。他说他生来富贵,不能吃苦。他平时成绩很好,心里立马就凉了。我为他感到羞愧,难过,可怜。
学会做人是人生的必经之路。没有捷径,但是很难!