小明——是个经常破坏公物的小坏蛋。他被同学讨厌!只是错过了机会,同学们都想给他一个战利品,却没能见到他。为了等兔子,同学们在他常去的地方呆了好多天,他都没来,最后被同学们抓住了!他很快打碎了一个玻璃杯,好孩子!你还是不承认。在证据充分的情况下,他不得不搪塞承认。真是的!我讨厌这种人。他为什么要破坏公共财产?他不想去想他是谁,他有什么权力,他有没有资格去破坏?学会反思!
同一件事有不同的结局,就是人与人之间的相处和交流。方树洋是个不爱说话的男生!运动不好,有点像娘娘腔,大家都这么说他。不知道哪一天,他正开心地走着,不小心打碎了放在角落里的玻璃。他慌了,但很快冷静下来,然后去找老师道歉。因为他真诚的态度,老师很快原谅了他。我觉得很奇怪,同样的事情,一个人要严惩,一个人要立即释放,可能是因为他平时的表现。
公共的东西很重要,不管是什么,都是人民的共同财产。