有一个小女孩,从出生到高考,妈妈一直在掌控她的命运。她妈妈很开心,认为自己的孩子将来会考上名牌大学。的确,女孩的命运已经被母亲操纵了。但是她妈妈想让她上医科大学。而且这个女生成绩一直名列前茅,但是她想考文学类的大学。她妈妈坚决反对,她和她妈妈吵了一架。我已经三天没和她妈妈说过一句话了。甚至那个女孩也试图通过吃药来自杀。她妈妈有点焦虑,但她仍然装作若无其事。她太执着了,以为坚持下去女儿就会改变目标。事实是残酷的,但事实并非如此。相反,女儿更坚持,不上学。结果事情闹大了,女儿心理死了,不想再学习了,一天不吃不喝不睡。她生命的尽头,母亲不得不请医生帮她治疗,让她好好学习。如果这位母亲不放弃,她的女儿只会饿死渴死,或者我妈对我也很不公平,不让我写,说我只能做这个不能做别的。但是我选择了这条路,我根本改变不了。我很苦恼,很无奈。我不想和我妈妈吵架,但这是不可能的。其实我不允许自己轻易放弃。一直以为只要再坚持一会儿。但是我的写作活动完全被我妈封闭了。我没时间写了。我一直认为时间是挤出来的。在学校,至少可以抽出一些时间偷偷写写。没办法。我想和父母谈判,但是我没有资格。没有人允许我这样做,也没有人这样纵容我。我要疯了!谁能理解我对写作的追求和渴望?不知道,我也想不通!为什么父母要这样对我,我做错了什么?我觉得我没做错什么。要我反抗父母吗?不,不可能。谁做错了?是我吗?或者父母。希望妈妈能理解我。我做出这个选择是有一定原因的。尊重我的选择,认真思考。明白吗?知道就应该知道。爸妈,我真的不希望你们阻止我的选择,哪怕写一次,我都愿意。如果我们真的到了山穷水尽的地步,我是极度不甘心和不愿意的。但可能真的会变成那样。我希望我们能一起面对它,并讨论一个完美的解决方案来继续保护我们的家庭。
羽烈王的母亲是如此善良,难怪她能被教导说羽烈王是一个如此好的儿子。羽烈王家有一家网吧,但羽烈王从未接触过电脑,这真的令人难以置信。他的母亲不会阻止他的儿子做任何事,但她不会允许他做坏事。羽烈王想考什么大学并不重要。她理解羽烈王,尊重羽烈王的选择多好的妈妈啊!
上帝,请给你的孩子一个自由的天堂。