一个人不能自卑讨厌自己,要有自信和自信。自信是成功的未来,自卑是误入歧途的平台。一个自信的阶段,可以陪你克服很多困难。去冥界只会让你痛苦。
我曾经在报纸上看过一个故事:一个初中生,因为学习成绩不好,经常被父母打骂,走上了犯罪的道路。带着一丝希望,他去和同学们聊天。没想到,他同学不但不帮他,还讽刺地说:“你算什么?”还想和我在一起,走开!别教坏我!“这一连串的打击完全让他绝望了!他想自杀、杀人、抢劫、绑架,并在网上生活。首先他选择了自杀,但是没有成功。相反,他被父母软禁了。之后他天天网上聊天打游戏,被别人教唆强奸!入狱时,他说:“一错再错,终身遗憾。"
还有一个医生,也有悲惨的过去。也许他差点犯罪,但他没有。医生曾经被虐待,被殴打,被刺激,所以产生了邪念,准备今晚在家里绑架别人的孩子。在去那所房子的路上,他一直看到一句话:我生来就是有用的。他突然清醒过来,所以打消了这个愚蠢的想法。
自卑、自伤、自恨都是懦夫。