“奇妙”和“可怕”是天生的反义词。这也是美国作家巴德舒尔伯格的代表作之一。这个故事蕴含着深刻的哲理。
作者巴德舒尔伯格在七八岁的时候写过一首诗,他对这首诗很有信心。我妈看完之后,很惊讶。巴德舒尔伯格非常高兴,决定等父亲回来品尝这部杰作。里面还有一句很好的话:七点。七点一刻。七点半。多美的句子啊!晚上父亲看完这首诗,皱着眉头说太可怕了!母亲和父亲为此争吵。听了父亲的话,我跳到床上痛哭起来。后来发现这首诗真的很烂,找到了一个哲学:一个作家,应该说生活中每个人都需要来自母亲的力量,而这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但光这一点是不全面的,可能会把人引入歧途。所以需要警示的力量来平衡,需要有人时不时的提醒你:“小心,注意,总结,提高。”还有一句很好的话:这么多年来,我在青春里听到的这两个声音,一直在我的耳边交织着:“美妙”和“可怕”;“精彩”、“可怕”.它们就像两股风不断地吹向我。
耶!作者说“精彩”还是“可怕”。这两种极端语言有一个共同的出发点,那就是爱。的确,天敌也是相互对立的,也可以化敌为友!