父母和我之间总有一堵墙,我不敢把我的真心话告诉他们,更不敢和他们交流。我不喜欢父母对我说:“孩子,你看你父母为了你伤透了心。”快看!你整天沉迷于电脑。翅膀长得多硬啊!这些语言很烦,还有更多!为什么父母总是这么没礼貌。是因为你是家长吗?不,不是。我不这么认为。成年人是人,孩子也是人。为什么孩子总是被折磨?难道没有一个懂孩子的家长吗?也许是吧!晚上经常这样想:长大后一定要做一个称职的父亲,不打骂孩子,尽力照顾孩子,不要让孩子受任何委屈。可惜现在还没有这样的家长。无论你的孩子如何让你生气,你都应该永远记得对孩子温柔体贴。就算不能忍,也得忍!回屋在墙上发泄是大事!请多为孩子着想。经常被父母吓哭。一想起父母严厉的面孔,我浑身颤抖!
我觉得父母至少要对孩子温柔一点,不要生气,不要打孩子,不要骂孩子,按孩子说的做,不要欺骗孩子,不要太刺激孩子。尽可能迁就孩子,但不要过分。对孩子要乐观。
父母,醒醒!要有能力!