在学习雷锋的这些日子里,我有很多经历,也有很多疑问。
以前每当听到雷锋舍命为人的故事,我都会觉得他傻。人们以前从未见过他。他为什么要帮助他们?而且你明明花钱,为什么这么开心?直到有一天我才明白。
我看见一个小女孩在糕点门前。她皱着眉头。不知道她遇到了什么困难。原来今天是她的生日,但她只需要1元钱买蛋糕。她旁边有几个朋友。我觉得是陪她过生日。这时我发现口袋里还有一元钱今天早上的早餐,于是我冲上前去把钱塞到小女孩手里。小女孩冲我笑了笑,说:“谢谢姐姐。”之后,我和小伙伴手忙脚乱地走进面点店,买了一个小蛋糕,坐在街上的椅子上。他们笑了。不知怎么的,我也笑了,陶醉在温暖的画面里。这时,我终于体会到帮助别人是多么美好和幸福。
雷锋叔叔。我们应该向你学习!学习你舍己为人,无私奉献的伟大精神!你的精神值得传播!