关于六一儿童节作文1300字 难忘的六一烧烤活动
像往常一样,周六,我学完长笛,走出教室。父亲一如既往地在琴行外等我。我来到父亲身边,他父亲神秘地把嘴凑到我耳边。“告诉你个秘密,我们晚点去地铁!”我有点不解:“你为什么要去?”“因为,明天是我们的家。”爸爸愣了一下,继续说:“会有烧烤的!”“耶!”我扑向父亲,问:“其他同学能来我们家烧烤吗?”“当然,”爸爸答应道,听了他的话后,他说:“是啊!”又从我嘴里蹦出来,跳了三尺高。
吃完饭,我们去麦德龙准备明天的烧烤用具。进了metro后,我跟着爸爸妈妈左右走到卖烧烤工具的地方。看着这些新奇的东西,我问是什么,然后又问是什么。一开始爸爸妈妈很耐心的帮我回答,但是当我第五次问的时候,他们终于失去了信心,对我“咆哮”。我静了下来,但只是过了一会儿,我就忍不住好奇心的驱使,又开始问这个问题。他们很快拿走了我要买的东西,把我从我卖烧烤工具的地方带走了。
接下来,我们来到了我们买食物的地方。刚来的时候,我们是有血有肉,有鸡柳有鸡排相连的,这让我很快拉着爸爸妈妈去选菜。我要这个晚一点,那个晚一点。用我爸我妈的话说就是:“再拿,就破产了!”我有很好的理由:“明天是我的假期,你们大人应该招待我们!”即便如此,烧烤被带走了不少,我还是念念不忘:“啊!我的烤肉!”
周日早上,爸爸妈妈早早起床,为我们这些“小朋友”准备了烧烤用具。我起床后,看到爸爸在阳台上做烧烤,好奇心又涌了上来。我赶紧穿好衣服,刷牙洗脸,然后兴致勃勃地冲到阳台上帮爸爸干活。最后,经过20分钟的努力,我们终于屈服于烧烤。我们父子下楼吃完早饭。在我准备写作业的时候,爸爸对我说:“今天爸爸妈妈组织你的同学来我们家烧烤,主要是为了让你过一个快乐的儿童节,但是还有一个目的,就是让你学会如何做一个好的家庭主人;如何才能以你为中心,从各个方面组织一次活动?”
我看了看四周,看了看四周,终于到了下午一点钟的泉眼。我发现没人到。所以后来给同学买了几瓶饮料。我买了它们,发现很多学生在那里等着。我挥挥手。(我想变帅。)没想到他们真的听我的,跟着我。(对了,在
我开始烧烤。刚开始有点迷茫。应该怎么烤?爸爸似乎看穿了我的心思,对我们所有人说:“每个人都不应该会烤吧,我来示范一下!”我看到爸爸把锡纸贴在烤架上,点着木炭,伸手拿了几根扦子放在烤架上。3、4分钟后,软牛肉逐渐变硬。爸爸给它加了点油,然后加了点醋,然后烤了1、2分钟,然后拿起来问:“谁想吃?”我立刻跑过去,一只手从爸爸手里接过来,吃了,怕被人拿走。嗯,真的很好吃。我想到一个主意:“如果我把它做成这样,我能不卖吗?”二话不说,拿了几个烤肉开始烤。我像父亲一样烘烤它们,加燃料并加醋过了一段时间,我的第一部作品诞生了。我把那些烤肉带给了我父亲。爸爸点点头:“嗯,对,再接再厉!”听了父亲的鼓励,信心大增,迅速开始烤第二弦和第三弦…
时光飞逝,转眼间,已是黄昏。我们还是想继续烤,但是时间不多了。我们要收集烧烤工具和材料,去五楼玩一会《卧底是谁》,学生们一个个回家。
今天,我不仅度过了快乐的六一,也度过了有意义的六一,因为我也学会了如何做一个大师。