多年的无知,总有一段无知让我做梦。我不想用小时候的无知作为借口直接说出来。
我弟弟面临辍学。他多次翻墙出去,被校领导抓住。他点名批评,但他从未改变自己的教导。我不得不在家休学。而在这件事上,我其实成了从犯。
小哥哥在玩一个我不熟悉的游戏,只知道他沉迷于游戏里的英雄和皮肤。甚至上学的时候也攒钱买虚拟的东西。自从他辍学后,他呆在家里帮助父母做一些工作,但他对游戏的痴迷从未减少。他父母对他要求严格,不允许他去网吧买那些虚拟货币。于是,我成了一个帮小哥哥做坏事的人。当时我有支付宝。他知道我有些钱,也知道我爸妈不懂这个。他把偷偷积攒的钱拿出来给我,让我帮忙兑换游戏币。当时我面临的情况是学习还在进行中,极度缺钱,但是支付宝里的钱却无法变成我手里可以花的钱。于是我犹豫了一下,同意了。后来因为需要一段时间才能筹到钱,暂时耽误了。而且钱一直留在我身上。没想到,我妈在洗衣服的时候发现了钱。她知道我按我的消费率存不了那么多钱。她逼我,我只好实话实说。
虽然主谋没有成功,但也是因为共犯的小错误。不然小弟可能在游戏里越陷越深.
现在,小哥哥已经不再沉溺于醉酒的生活,脚踏实地地找到了工作,但我仍然后悔当时的决定。