今天下午放学,和同学一起放学的时候,无意中发现很多同学在学校旁边的小店里疯狂抢购game模型。看到他们买了五六个,我手就痒,想买一些,但是不敢想最后一课,又没办法,就问了价格,失望的回家了。因为我的零花钱不够,但是我很想要。我能怎么做呢?我想了一下,想从父母的钱包里拿钱。唉!我真的控制不住自己。我不考虑后果。我很想拿父母的钱。
回家。哈哈,大人们正好不在,我爸妈太好了,给我创造了机会。我赶紧放下书包,拼命跑进父母的卧室,悄悄从抽屉里拿出十块钱。“哎,再加上书包里的十块钱,就二十块钱,刚好够买两个我最喜欢的游戏模型。”我心里暗暗高兴,跑回房间,假装写作业,就在妈妈回来的时候,真是千钧一发…
当我回想起刚才发生的事情时,文字《小珊迪》突然出现在我的脑海里。这篇课文应该让我们知道我们应该诚实。想了一遍又一遍,觉得我们应该做一个诚实的孩子。我决心第二天一早就把这件事告诉我的父母,并向他们承认我的错误。于是我慢慢睡着了.