一位少先队员600字
在炎热的路上,他一步一步向前走,走得好沉。她是我尊敬的一个默默无闻的少先队员。
一个炎热的下午,我和朋友去逛街,顺便去了博物馆,因为电视上说博物馆一周免费,因为我没去过博物馆,好奇心吸引了我们,尽管路途遥远,我们还是要去。
天气很热,我们走在路上的时候脚很热。我们决定在小卖部买一个冰淇淋,顺便避开那里的夏天。因为太想吃冰淇淋,所以撕不开包。越着急越撕不开。朋友已经吃过了,我还是打不开。终于,我打开了,转身扔掉了包。我们坐在一块大石头上,美美地吃着冰淇淋。我看到一个少先队员来了。她停下来走了,有时弯下腰去捡东西。当她来到这里,当我看到它时,我的脸突然变红了。原来是一堆垃圾。我低下头,让冰淇淋掉下来,却不敢捡起来。她看着我手里的冰淇淋,看着她脚下的包。她心里有数。她什么也没说,只是默默地。
我羞愧得恨不得找个地方消失。我们继续往前走,我低着头。我不知道我朋友说了什么。很明显是平的,但是我走路有坑洼。真的很后悔。
后悔乱扔垃圾,我,我唉!不知不觉,我们到了博物馆,但是博物馆关门了,我们失望的走回去。
在回来的路上,我又遇见了她。她低下头,默默地向前走。我停下来,看到她的身影逐渐减少。当时我就觉得她的背影多么高大高贵。
给你一份少先队礼物,向斌叔叔
送你一份少先队礼物
向斌叔叔
此刻我心中充满了崇敬
它似乎看到了你的壮举
是什么让你如此勇敢
从一座大桥上跳下来
原来你的心里充满了爱
永远关心别人的生活
是什么让你如此坚定
面对危险毫不犹豫
原来你是铁血战士
当你有危险时,你会站起来
是什么让你这样发光
让冬天的地球充满温暖
原来你已经展示了中国孩子的优秀品质
亿万人民以你为荣
是什么让你如此伟大
让大家为你流泪
原来你心里还有人
人民永远记得他们心中的英雄和英雄
送你一份少先队礼物,
向斌叔叔
你是人民的英雄
这是一座激励我成长的纪念碑
(张世珍写的)
星期天,我特意穿上校服,戴上红领巾。我和父亲来到城南大桥孟祥斌叔叔救人的现场,和许多叔叔阿姨一起缅怀英雄。我有一个少先队仪式,我父亲拍了照片。英雄就在我们身边。我们应该向英雄学习,用英雄精神激励我们的成长。