小学六年级作文:广州市优秀少先队员推荐材料
凌锐锋,谭港小学六(2)中队学生,学校大队学习委员、组长、值日员、播音员、班长。
他勤奋好学,不耻下问,热爱集体,关心同学,热爱祖国,关心社会。他总是在课堂上认真听老师讲课,课后认真完成作业。他是家长眼中的好孩子,是老师眼中的好学生、好帮手,是学生学习的好榜样。他始终牢记“少先队员”的光荣称号,始终以队徽为自己的准则,努力成为一名优秀的少先队员。连续多年被评为“优秀组员”、“三好学生”,勤奋好学,善于思考进取,从不轻易放弃,善于独立思考,从不盲目相信权威,充分发挥了雷锋的“钉子户精神”。在经历艰难磨炼的时候,不要失去奋斗的勇气;当你享受到荣誉的赞美时,你并没有自满,你已经在同学的心中树立了威信。因为父母文化水平不高,工作繁忙,他从小就养成了自觉的好习惯,从来不需要父母操心。曾经有人问梵高他觉得哪幅画最好,梵高说他画的那幅。凌锐锋遇到难题就这样。他不解决问题是绝不会放弃的,所以很多同学特别佩服他。另外,问心无愧也是他的好习惯之一。他经常对孔子说:“三人行必由我教。”想到这句话,当他遇到难题的时候,他会真诚的问成绩比他差的同学。就是这个好习惯让他每次期末考试都是班级第一,成绩第一。
除了努力学习,他的爱好和兴趣也很广泛。他喜欢打篮球和听音乐。每个周末,他总是抽出时间阅读课外书籍、报纸和杂志,做练习。他还通过练习书法来培养自己的气质,使他成为一个“德”“智”“体”“美”全面发展的优秀少先队员。别看普通,他语言能力不错!很幽默!他的笑话经常让他的同学发笑。在辩论中,他善于用强有力的证据和攻击性的语言让对方哑口无言,这也说明他的知识不局限于课本,而是全面发展的。
在班上,他热衷于改善同学与班干部的关系,从不搞“阶级主义”,深受同学们的喜爱。生活上,他关心时事、经济、生活,学习后关心社会,也拓宽了知识面。每当其他学生有困难时,他总是一言不发地帮助他们。打扫卫生时,他总是随身携带又脏又重的东西。但是,他没有怨言。每当轮到他值日时,他总是第一个到达学校,带着端庄的gfd和整洁的衣服认真对待自己的岗位。平时也是如此。他总是一丝不苟,从不徇私舞弊,不会因为上课扣少分,也不会因为站久了而抱怨,从而为同学们树立了良好的校风和榜样。
作为一名少先队员和学校干部,他工作兢兢业业,班级管理创新,善于提建议,成为教师的“小能手”。他总是从长远和全局考虑。在他、他的老师和很多班干部的共同努力下,6 (2)班在学校一直处于稳定的地位,学生的团结意识和班级意识也有所提高,使6 (2)班成为一个优秀的集体。