少先队的作文六年级
小时候看到大哥大姐,胸前红领巾迎风飘扬,总让我羡慕,期待有一天能戴上。
上学后不久,我终于实现了梦想。2003年6月1日,这是一个特殊的日子。我戴着鲜艳的红领巾,光荣地成了少先队员。
红领巾是荣耀和梦想的象征,是飞行员,是舵手,是我们不断前进的灯塔。
戴红领巾的那一瞬间,老师告诉我:“红领巾是国旗的一角,染着祖先鲜红的血。”我牢记老师的话,胸前的红领巾时刻提醒我,我是少先队员,要做好少先队员该做的事,全面发展和提高自身素质,树立为祖国做出贡献的崇高理想。培养自爱、自强、自立、自我保护、自律的能力,成长为德智体美劳全面发展的优秀接班人。作为少先队员,要从身边的小事做起,严格遵守小学生的日常行为规范,处处严于律己,为非队员和低年级的弟弟妹妹们树立榜样;作为少先队员,要主动积极学习,带头自觉完成老师布置的各项任务;作为少先队员,要带头讲卫生,不乱扔垃圾,养成良好的卫生习惯;作为少先队员,要自觉遵守社会公德,为鲜艳的红领巾增添光彩;作为少先队员,我们要用勤劳智慧的汗水,把我们的祖国建设得更强大更美好!
我是少先队员。每当我触摸胸前的红领巾,总会想起先烈们不屈不挠的精神,仿佛有一股无形的力量在激励着我,让我念念不忘自己是一个少先队员。红领巾,你告诉我祖国的荣辱和革命的艰辛,告诉我作为祖国的下一代,你肩负着重任,你也见证了一个少先队员的光荣使命。戴上你,我可以在知识的海洋里自由遨游,在花丛中高声歌唱,在科技的王国里乘风破浪!
我爱你,红领巾!我爱你们,少先队员们!让我们永远记住:做好准备,为共产主义事业而奋斗,永远做好准备!